Олег поделился мнением об аудиокниге «Стратегия. Замок «Россия»» 1 неделю назад
ничего не понял
фуууу
5 глава 4 мин 49 сек: "... и в первую очередь мне надо накормить людей горячим... я набрал 110 порций доширака - съедите как миленькие..." О_о
МАЛЬЧИК. "ДАВАЙ, ДОСВИДАНЬЯ".
Играй в РПГ, туризм и организационные работы - не твоё.
Этот жанр не к "попаданцам", это скорее по мотивам комп.игр. Сам жанр фантастики подразумевает "закамуфлированное" увиденное писателем альтернативное будущее, и обыгрывание в сюжете возможных ошибок в развитии цивилизации... часто под "будущим" маскируется настоящее время ...иначе это фентези, но никак не фантастика.
Главный герой книги строит свой виртуальный мир, двусторонняя связь "причина-следствие", "ГГ - окружающий мир" - отсутствует. Квест с плюшками - максимум.
Книга не мусор, но ничем в реале не поможет... наоборот.
Борис Зуев 17 часов 40 минут
Жил на свете глава администрации сотников, имел в подчинение территории и старательно выполнял свои обязательства. Веселое начало? А вот дальше интереснее, потому как одним утром Алексей очутился в совершенно незнакомом месте. Доверили ему строить новую цивилизацию на осколках старой, сроки сжатые, население минимизировано, но не должно сломить бывшего начальника. Парень с воодушевлением берется за дело, создавая даже спецназ и дав отпор настырным врагам….
познавательно
Моя оценка:
"Матрос СпН" Загорцева - лучшее, другие его произведения не осилил...)
Владимир Воронцов 10 часов 56 минут
Уже на бегу, собрав купол в сумку и перекинув автомат на плечо, меня словно передёрнуло: "Я же не хотел идти в армию. Если бы не причуды своенравного бати, я бы сейчас учился в нормальном институте культуры и творчества. Мне нравилось смотреть на матросов, оружие, но самому этого не хотелось, меня сюда можно сказать выпнули. И что же я делаю? Вместо нормальной жизни и учебы в институте на факультете хореографии, вместо нормальной службы на штатной сержантской должности в учебке, я дерусь с кем...
Олег поделился мнением об аудиокниге «Калининградский сувенир» 2 недели назад
скучно
Моя оценка:
Евгений... не вздумай 4 книгу этой серии писать... такое ощущение, что со 2-й под водку сочиняешь...
Понты 25-летнего, косящего то под ведуна, то под особиста, то ещё кого. "...вечер перестаёт быть томным..."
Олег Троицкий 9 часов 47 минут
Иногда старые тайны гораздо ближе, чем нам кажется. Поездка в Калининград, родной город Андрея, не могла обойтись без приключений, ведь новые дома здесь стоят на костях прошлого. Однако Винни и его верный друг Мирон уже давным-давно ничего не боятся.
Олег поделился мнением об аудиокниге «Изгой» 3 недели назад
Моя оценка:
начало 20 главы... автор четко описал бытовую проститутку...
Олег Троицкий 10 часов 49 минут
Альгис продолжает двигаться навстречу неприятностям. Каким – он и сам пока не знает. Тут и странное пророчество, и толпы убийц, которые почему-то норовят его отправить на тот свет, и чужой огромный город, в котором он собирается найти нужную ему информацию. Поможет ли выжить маска «ботаника» – покажет время. Возможно, что настало время сбросить маску?
Олег поделился мнением об аудиокниге «Геноцид» 3 недели назад
Моя оценка:
19 глава, 22 мин: "...это всего лишь иллюзия, порождённая твоим расширившимся сознанием..."

ЧТО??!
Рекомендую серию д\ф от "Awaken the World", смотреть желательно отдохнувшим, с паузами, и настроившись. Иначе ничего не понять.
"Samadhi Part 1 - Maya (Russian) Самадхи, Часть 1. Майя, иллюзия обособленного "Я"
Можно более простым языком:
"О пробуждении карандашом... Что скрывается за тишиной ума. Осознанность. Пробуждение. Просветление" •24 мар. 2021 г.
Наталья Кузьмич
Аленушка 10 часов 54 минуты
Здесь никогда ничего не случалось. Время в этом загадочном мире текло размеренно и неторопливо, жизнь людей была сосредоточена на крошечном островке, собранном из плотов, дрейфующих посреди бескрайних водных просторов. Вот только никто из них не помнил, как попал сюда и кем был раньше… Это не тревожило большинство обитателей Мелководья, с радостью променявших память о прошлом на безмятежный покой настоящего. Но все хорошее когда-нибудь кончается – в одночасье местные аборигены – плоскоглазые из...