Моя оценка:
По всем канонам, признакам и характеристикам это идеальное романтическое фентези.
Умные герои, которые развиваются на протяжении всех 5 книг, чувства и отношения тоже изменяются и трансформируются вместе с героями. Мир прописан, второстепенные персонажи интересны в меру активны и полезны.
Романтика без приторности, любовь с поправкой на здравый смысл.
Приключения, интриги, расследования всё есть.
Даже как то жаль расставаться с героями.
Елена Полонецкая 10 часов 42 минуты
Даже самая интересная учеба когда-нибудь да заканчивается. Книгоходцам Кире Золотовой и Карелу Вестову предстоит совсем скоро покинуть ВШБ. Однако до диплома еще надо добраться живыми и желательно невредимыми. А с повышенной любовью этой парочки к приключениям и способностью притягивать проблемы сделать это, пожалуй, будет не так просто. Тем более что в планах на ближайшее будущее – высиживание драконьих яиц, разборки с местной мафией, путешествие в азиатские джунгли и выяснение таких запутанных...
Моя оценка:
Ну почему люди не пишут о книге? Так хочется почитать мнение людей, и понять подойдёт ли она тебе сейчас, а все эти "мило" "романтично" и "до слез" - ни о чём!"

Итак:
Большое изобилие американского сленга, и мезких словечек.
Романтичные мгновения можно обрисовать яркой цитатой "желание звенит в колоколах, которые сильно опухли за считанные мгновения"
Вообще,словечки типа "чики, сучка, тёлка, дрочка, целка" и прочее сильно портят книгу. Как будто дневник чалого гопника читаешь.
Он - быдло и гопник, который решил, что он сам по себе, а не со своими корешами, но его "нагнули" и заставили отрабатывать долг с другими гопниками.
Она оказалась не в то время и не в том месте, сначала её чуть не насилуют, потом её спутника пыряют в живот, она его зашивает и подглядывает, как его бывшая ему, извините, дрочит. –Это завязка лав стори.
Дальше по классике жанра–спор, на секс с невинной героиней, которая в свои 18 чиста как роза, и краснеет от любых намёков.
История на любителя.
Чтица начитывает без эмоций, делая ошибки с ударениями в обычных словах.
Красивого в этой истории нет. Всё грубо, примитивно, со стандартными штампами и клише, тут и грязный секс, и домашний тиран, и бедная сиротка, и плохой парень, всё стандартно и предсказуемо.
И да : 18+ но сами сцены...как то мерзопакостно, и совсем не романтично и некрасиво, он её унижает, а она его хочет... Бр, странные герои.
Светлана Радужная 9 часов 38 минут
Он – хулиган и бунтарь. О нём ходят крайне недобрые слухи… Но он спас мне жизнь, поэтому я должна исполнять даже малейшую прихоть короля уличной банды. Я – просто игрушка в руках отпетого отморозка. И эта игра кончится только тогда, когда наскучит ему. Но в этой игре он заходит слишком далеко… Хуже того, кажется, он не намерен меня отпускать…
Моя оценка:
Обычная история. Есть загадка, некая тайна, которую нужно раскрыть, чем героиня и занимается. Большой минус этой книги- герои безхарактерные, они не чувствуются, и ими не проникаешься, никаких эмоций, просто череда событий в книге. Вспомнила, что уже эту книгу слушала, но чем закончилось "приключение" так и не вспомнила, убедилась в том, что эмоционально эта книга совершенно не цепляет.
Любовной, романтической истории нет от слова совсем, даже дружеские отношения не раскрыты. Просто люди, которые оказались вместе в одной академии.
Екатерина Попова 13 часов 13 минут
Динара Лэсарт – темный маг, но она вынуждена всеми силами скрывать свой дар. Ведь, согласно указу императора, все безродные темные должны идти на обучение к высшим демонам. Вот только на деле это «обучение» сводится к настоящему рабству. Ученики демонов полностью зависимы от своих наставников. Такая перспектива Динаре совершенно не по душе. Она, дочь темного лорда Сумеречья, давно хотела попасть в Школу Иллюзий и Преображения. Несмотря на потерю близких и все испытания судьбы, ей это все-таки...
ЛарисаАнатольевна поделилась мнением об аудиокниге «Индиго» 3 дня назад
Моя оценка:
Популярный, пропитый, прокуренный, озлобленный бывший наркоман.... Это романтично?
Она не интересная, не понятная, серая и невзрачная. Вопрос- чем она его зацепила? Хм... Не понятно, ах, да, они .. ахаются всюду как кролики.
У него в душе куча ненависти и злобы, и он вроде как влюбляется, но вот никак эта влюблённость не чувствуется.
Отсылки "я почувствовал себя Васей Пупкиным" каждые 3 минуты и тут же краткая справка о том, что очередной Вася Пупкин герой какого- то американского ток-шоу . Если знакомы с тв культурой США, то наверное больше проникнитесь и поймёте персонажа.
Сюжет посредственный, события вялотекущие. Отношения не понятные, герои никакие.
Валерий Смекалов 10 часов 36 минут
Я так боялась потерять себя рядом с ним. Но в итоге добровольно отдала свою душу. Ему нужна была та, которая сможет держать все под контролем. Я стала идеальным вариантом. Ответственная. Веселая. Заботливая. Меня выбрали специально для него. Но я понимала, к чему это приведет. Алекс. Британская рок-звезда. Сердцеед с пленительным взглядом. Но мне было все равно, я не слушала свой разум и подписала контракт на мировое турне. Меня зовут Индиго Беллами, и я отдала свою душу этому татуированному...
ЛарисаАнатольевна поделилась мнением об аудиокниге «Сокол и Чиж» 4 дня назад
Моя оценка:
Мда... Комедия абсурда, когда слушаешь фентези, понимаешь, что этого быть не может, это же сказка. Тут тоже слушаешь и понимаешь, что такого быть не может и это сказка. Герои простоваты, туповаты, эдакие деревенские просточки дурачки с такими же ситуациями. Их поведение подбешивает как и сюжет своей абсурдностью. Ну и естественно, всё предсказуемо и ожидаемо, ибо шаблоны никто не отменял.
Эдакая сказочка про наивных в розовых очках.
Чтица хороша, но из-за изменения голоса героиня кажется ещё глупее, эдакий наивный ребёнок.
Алена Козлова 11 часов 25 минут
Совет первый: не доверяйте ключи от квартиры друзьям, однажды они без вашего ведома могут впустить в нее жильца. Совет второй: когда любовь стучится в двери – не спешите запирать замки и вешать табличку «Никого нет дома!» Лучше пригласите гостью на чашку чая, иначе рискуете остаться без двери. Совет третий: если нарушили оба первых совета – не жалуйтесь на судьбу, а пеняйте на себя! Когда удача взяла отпуск, самое время собрать чемодан и отправиться вдогонку! Артем Сокольский и Анфиса Чижик...