Наталия № 104 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Земляничный Вор» 2 дня назад
не оторваться
Моя оценка:
Джоанн Харрис «Земляничный Вор». Читает Алевтина Пугач
Главная героиня четвёртой книги не Вианн Роше, а её младшая дочь Розетт. Нас окутывают теперь не запахи шоколада, а запахи леса, земли, травы и земляники.
История из зелёной папки держала в напряжении, хотелось узнать, чем же она закончится.
Книга спокойная, повествование медленное, но затягивает и если слушать не отрываясь, то полностью погружаешься в происходящее.
До сих пор перед глазами стоит картина: лес, мощные тёмные стволы вековых дубов, тропинка обрывается и вдруг ты видишь маленькую поляну, залитую солнечным светом. Посередине старый каменный колодец. Вокруг колодца, усыпанные красными ягодами, густые заросли земляники. А над головой ярко-голубое небо. И такой насыщенный запах травы и леса. Надеюсь эти образы из книги сохранятся надолго в моей памяти.
Понравилось чтение Алевтины Пугач - ну это просто театр игры одного актёра! Очень помогает воспринимать книгу.
Алевтина Пугач 13 часов 54 минуты
Кошка пересекла твою тропинку в снегу и замяукала. «Дул Хуракан» – эти слова постоянно звучат в голове Вианн Роше, которую одолевают страхи и опасения. В сонный городок Ланскне пришел ветер перемен, который, кажется, вот-вот унесет с собой частичку ее сердца. Все началось со смерти нелюдимого старика Нарсиса, что держал на площади цветочный магазин. Он внезапно оставил Розетт, младшей дочери Вианн, земляничный лес на границе своих угодий. Розетт – необычная девочка, особенная, говорит на...
Наталия № 104 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Персики для месье Кюре» 5 дней назад
Моя оценка:
Джоанн Харрис "Персики для месье Кюре". Читает Надежда Винокурова
Вианн Роше немного волшебница - добрая волшебница. Она варила волшебно вкусный шоколад, а если кто-то пробовал (хотя бы один раз!) её шоколадные конфеты - они становились любимым праздничным лакомством, наслаждением. Вианн меняла жизнь людей: хорошие становились счастливее, а плохие получали по заслугам. Её магию могли заметить только люди с подобными же способностями: её дети Анук и Розетт, её бывшая подруга Зози (тоже волшебница).
Порывистый ветер перемен дул уже весь минувший день и всю ночь - ветер Рамадана…
В этот день Вианн с удивлением получила письмо от покойной подруги, старушки Арманды из Ландскне, оно было написано Армандой 8 лет назад. Конверт с письмом для Вианн внук Арманды обнаружил внутри запечатанного конверта с надписью: «Вскрыть, когда исполнится 21 год». И этот день наступил.
Переписка из мира мёртвых.
Арманда писала, что их маленькому городку угрожает какая-то опасность. Она ещё только зарождалась, но умная, проницательная Арманда уже что-то почувствовала и просила подругу съездить в Ландскне и помочь.
Ничего не понимающая Вианн через 8 лет возвращается из Парижа в Ландскне, чтобы найти того, кому необходима её помощь. Шёл август, конец лета…
Надежда Винокурова 16 часов 42 минуты
Стоило Вианн обосноваться на берегах Сены, привыкнуть к ровному течению жизни и тысяче повседневных мелочей, как незнакомый ветер снова позвал ее в путь. Он не расскажет Вианн о новых городах, где она никогда не бывала, или о чужеземцах, которых ей только предстоит повстречать. Он принесет ей новости о старых друзьях, которых она не видела уже восемь лет, и нашепчет о переменах, которые пришли на извилистые улочки старого Ланскне вместе с ароматом восточных пряностей и мятного чая.
Наталия № 104 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Сборник рассказов. «Яблоня», «Доля секунды»» 6 дней назад
в отпуск
полезно
Моя оценка:
Дафна Дю Морье "Яблоня", "Доля секунды". Читает Юрий Заборовский
Два замечательных рассказа Дафны дю Морье можно рассмотреть с точки зрения ведения домашнего хозяйства. Две героини этих рассказов, домохозяйки Мидж («Яблоня») и миссис Эллис ("Доля секунды"), умели содержать дом в идеальном порядке.
Миссис Эллис жила одна, была хозяйкой своего времени, проводила его так, как ей нравилось и была довольна своей чётко организованной по правилам жизнью.
А Мидж не повезло с мужем. Он не ценил и даже не замечал то, что делала Мидж по дому, по хозяйству. Более того, его раздражала вся эта суета с уборкой и прочими ненужными хлопотами. Его жена всегда находила для себя работу без которой, по его мнению, можно было вполне обойтись.
В любом доме и, особенно коттедже с подворьем, всегда есть работа по хозяйству, но не для мужа Мидж.
Чужие, с разными интересами и взглядами на жизнь люди, живущие под одной крышей.
Юрий Заборовский 4 часа 31 минуту
"Яблоня" В то погожее весеннее утро он брился, стоя у открытого окна, и, когда высунулся наружу, чтобы глотнуть свежего воздуха, с намыленными щеками и бритвой в руке, его взгляд случайно задержался на старой яблоне. Может быть, весь фокус был в освещении — солнце как раз поднималось над лесом, и в его косых лучах он вдруг увидел дерево по-новому, — только сходство сразу бросилось в глаза. "Доля секунды" Миссис Эллис — самая обыкновенная домохозяйка, получающая истинное удовольствие от...
Наталия № 104 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Леденцовые туфельки» 1 неделю назад
мило
Моя оценка:
Ирина Воробьева 18 часов 52 минуты
На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих - по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных,...
Наталия № 104 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Шоколад» 2 недели назад
мило
романтично
Моя оценка:
Джоанн Харрис "Шоколад". Читает Ирина Воробьева (хорошо)
Джоанн Харрис - незнакомый мне автор, поэтому сначала я прослушала сборник рассказов "Чай с птицами" и только потом приступила...
Весь роман - это диалоги, после которых остаётся послевкусие: ощущение чего-то нежного, приятного, как журчание прозрачного ручейка ранним летним утром. И запахи... Густой, насыщенный, давящий запах шоколада, запах кофе, лаванды, диких трав. Джоанн часто упоминает, как пахнут люди в этом маленьком городке. И карты Таро, гадание на которых сбывается всегда.
Ирина Воробьева 10 часов 36 минут
Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом. Фильм Лассе Халльстрома «Шоколад» соблазнил зрителей блистательной игрой Жюльетт Бинош и Джонни Дэппа. Теперь вам предстоит узнать изысканный вкус шоколада, приготовленного английской писательницей Джоанн Хэррис. Роман «Шоколад». Удовольствие страсти.