Диана поделилась мнением об аудиокниге «Хроники простого волшебства» 1 неделю назад
весело
романтично
полезно
мудро
Моя оценка:
Слушать можно только если вас не будут отвлекать посторонние вещи, как такового вылшебства в рассказах нет, но зато есть глубокий смысл, рассказы жизненные, не для лёгкого чтения, скорее для философских размышлений. Из всех рассказов мне понравился про будущее, военную базу, канцовка там просто убойная 😂
Дмитрий Шабров 3 часа 39 минут
"Хроники простого волшебства" – сборник фантастических рассказов Надежды Мамаевой. Семь рассказов о сказочном и повседневном, случившемся давно и только грядущем в далеком будущем, – их всех объединяет одно. Чудо. Здесь в канун Нового года поведает свою историю девушка с характером из стали, а тамплиер развернет свиток со свои резюме. Здесь в морозное утро о чуде, глядя глаза в глаза небесам, попросит обычный хирург и его слова услышат. Здесь судьба столкнет, как флаеры на полном ходу, два...
весело
романтично
Моя оценка:
Белочка как всегда в ударе 😁 Люблю эту серию книг. Втарая книга тоже не подвела. В этот раз, история попаданки, которая в своём мире опустила руки, потеряв надежду на нормальную жизнь. Судьба ей даёт возможность начать всё сначала, найти свою любовь и жить долго... наверно и счастливо... возможно 😁 и главное скучать точно не будет.
Нелли Новикова 10 часов 6 минут
«Некроманту нужно верить, как менеджеру по продажам, то бишь – сомневаться в каждом его слове. А уж если вы решитесь заключить сделку с Темным Властелином, то десять раз перечитайте договор и… Все равно не подписывайте! Ибо обманут». (из дневника попаданки) «Если ты темный маг и твоя жена из благородной семьи светлых держит в руках сковородку, то еще не факт, что она будет жарить яичницу…» (из письма чернокнижника и опытного семьянина своему холостому другу-некроманту) Но если ради мира...
Моя оценка:
Всегда интересовало как же живут попаданцы кадра их душа меняется местами с душой из нашей реальности, как у них получается адаптироваться. Этой попаданке оказалось попроще, её проводником по миру современности, учителем и другом, стала девушка в чьё тело она попала. Конечно в книге немало недочётов, например попаданке не знала как называется колбаса, но зато уверенно назвала хлеб с этой колбасой бутербродом,но это не критично. А ещё мне не очень понравилась концовка, какая-то она немного не логичная.
Людмила Широкова 8 часов 49 минут
Одна с двумя детьми? Бывший муж не помогает, бывшая свекровь пьет кровь? Избалованные дети ни в грош не ставят? И уже нет сил все это терпеть. Да чтоб оно все пропало! Кроме детей… Но магическая попаданка из другого мира, да еще в твое собственное тело, это уже перебор. Впрочем, попаданка так не считает;)
Диана поделилась мнением об аудиокниге «Невеста эльфийских кровей» 2 недели назад
Моя оценка:
На самом деле книга хорошая. Кто-то писал об уменьшительно ласкательных словечках, якобы они портят весь образ, но на мой взгляд в этой книге они вполне уместны, добавляют книге нежности, романтичности. Что касается сюжета, то он канечно же запутан, но вполне логичен, даже в какой-то мере присутствует небольшая интрига. Что же касается героини, то это эльф полукровка, единственная оставшаяся в живых представительница рода, которая по стечению случая должна будет помочь убийце отца, спасти правителя, принеся в жертву свою кровь, но так ли это на самом деле? Для чего на самом деле понадобилась эта сиротка, каторая в свои 16 успера стать и вдовой, и "убийцей", и женой... Не много ли спутников жизни она преобретает и теряет на своём пути за какие-то пару месяцев?
Кстати, очень удивило, что эта книга не грешит всякими подробностями, которые часто затягивают сюжет на несколько книг, например, как проходил бал, или что делали герои в дороге чуть ли не каждый час. Подробности узнаются по ходу дела, как-бы невзначай,что кстити, никак не портит сюжетную линию.
Вобщем книга вполне заслуживает 5 звёзд своей наивность и лёгкостью.
Юлия Шустова 8 часов 10 минут
Ее спаситель неразговорчив, свиреп и угрюм. У него тяжелый нрав, а лицо испещряют страшные шрамы. Говорят, он не человек. Он Зверь, пришедший из-за Пролива. Пусть так. Ей всего шестнадцать и очень хочется жить. Но так ли случайна их встреча? Куда он ее везет? И почему, сделав женой, не спешит воспользоваться супружеским правом?
Моя оценка:
Не сказать что впечатлила. Эта книга явно не для этой чтице,не смотря на то, что она пытается читать эмоционально, всё портит большое наличие пауз не к месту, от этого сюжет совсем потерялся. Сюжет простой, ненавязчивый, про "борьбу светлых и тёмных сил" и победу любви над всем бренным. Чтоб оценить книгу правильно, советую её прочесть, а не прослушать, возможно впечатлений будет больше.
Анастасия Лазарева 10 часов 32 минуты
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло – черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных чар! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло и не...