Константин поделился мнением об аудиокниге «Смоленская рать» 2 месяца назад
Моя оценка:
Серия на 4-. Простоватенько и очень мало динамики. Боевые сцены автор описывать вообще не умеет. Если больше ничего нет, то послушать можно, но переслушивать или перечитывать вряд ли кто-то будет.
Больше всего автору нравится описывать сцены встреч ГГ с девушками, но даже тут как-то без огонька, но он обязательно всех впечатляет. ))) Не Щепетновщина ещё, конечно, но можно и туда скатиться. Это же вызывает и основные опросы к ГГ - его моральные принципы и нормы вызывают массу вопросов. Такое ощущение, что автор и сам не продумал о том, что его герой за человек.
Александр Чайцын 13 часов 29 минут
Из двадцать первого века – в тринадцатый… а вот как обратно? Павел Петров-сын Ремезов… научный сотрудник, кандидат наук, оказался в прошлом в теле молодого боярина из средневековой смоленской глуши в результате удачного эксперимента. Вроде бы все могло быть и хуже, слава богу – хоть не в смерды да не в холопы попал, однако полным полно кругом завистников да интриганов в лице ближайшего соседа и «родных братцев», давно уже облизывающихся на ремезовские землицы. К тому же в ближайших лесах...
Моя оценка:
Очень неплохая серия про попаданца в 70-е с задачей спасти Союз. Однозначно рекомендую всем, кто любит данную тематику.
Повествование неторопливое (за первые 3 книги в произведении прошёл всего год), и на удивление без пошлости при том что герой переместился в тело подростка в пубертатном периоде. Если бы это писал кто-то типа Щепетнова, то половину произведения занимал бы секс со всеми одноклассницами и учителями, и отсутствием этого произведение выгодно отличается от основной массы.
Есть мелкие огрехи и несостыковки, но опять-таки их исчезающе мало, особенно, если сравнивать с конкурентами.
Легкое и увлекательное чтиво или, как в данном случае, аудиокнига. К чтецу тоже никаких претензий.
С нетерпением жду продолжения серии.
Пётр Коршунков 10 часов 1 минуту
Он не такой, как все. С виду – моложавый «предпенсионер», головастый инженер-программист, с вызовом именующий себя «совком». Но это с виду… Михаил Гарин «по совместительству» – целитель. Он может помочь там, где официальная медицина бессильна. Гарин скрывает свои сверхспособности, спасая людей лишь тогда, когда совесть не позволяет пройти мимо. И еще у Михаила Петровича есть две мечты – исправить постыдные ошибки, допущенные в прошлом, и спасти СССР. И вот сбывается первая мечта… Мише Гарину...
Константин поделился мнением об аудиокниге «Второй шанс адмирала» 2 месяца назад
фуууу
Моя оценка:
Книга слабовата, автор плохо разбирается в том о чём пишет. Если уж решил писать о флоте, то неплохо было бы изучить матчасть, потому что читать/слушать о главном калибре крейсеров и линкоров в 100-130 мм это даже не смешно...
Отдельно раздражающим фактором выступают цитаты из мемуаров различных деятелей тех времен - на слух совершенно не понятно имеются ввиду воспоминания из нашей реальности или альтернативной и вообще на пользу рассказу они не идут.
И даже при этих минусах книжка на 4 или 4-, но чтец...
Чтец это самый большой косяк этой аудиокниги! Таким "специалистам" нужно запрещать что-либо озвучивать на законодательном уровне и плохо, что администрация сайта не проверяет что они загружают. Это отвратительно! Чтец абсолютно безграмотен и ударения в словах ставит наугад. Иногда возникает ощущение, что это гугл-переводчик озвучивает текст. Слушать это больно! Из-за чтеца книга не только не доставила удовольствия, но, думаю, на некоторое время отбила желание вообще слушать аудиокниги.
Дмитрий Поляков 8 часов 8 минут
Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Октябрьский в старости очень переживал главное поражение своей жизни – сдачу врагу Севастополя. Сдачу в тот момент, когда еще не все возможности для обороны были исчерпаны. Но судьба дала ему редкий шанс исправить свои ошибки – он может вернуться в прошлое, за день до начала Великой Отечественной войны. Подготовить флот и главную базу к обороне, не допустить потери Севастополя и Одессы. Сумеет ли адмирал воспользоваться предоставленным шансом?...
Моя оценка:
Как всегда у Глебова - очень бодрое и интересное начало. Книга ошибочно указана как "вне серии", но это первая книга из серии "Звезд не хватит на всех", вторая в этой серии - "Игры старших", третья - "День горящей брони" (свежак - закончена 26.04.2021 и ее еще нет в аудио формате).
Олег Троицкий 5 часов 51 минуту
У Империи много внешних и внутренних проблем. Император непогрешим и всегда прав. Но и над ним есть сила, способная заставить его действовать в строгих рамках. И эти рамки не позволяют Империи вступать в контакт со слаборазвитыми цивилизациями, пока те не достигнут определенного уровня. Но что делать, если восьми миллиардам людей на окраинной планете, едва-едва начинающим осваивать космос, угрожает быстрое и гарантированное уничтожение? Можно просто принести их в жертву и забыть, ибо закон есть...
Константин поделился мнением об аудиокниге «Сопротивленец» 3 месяца назад
фуууу
Моя оценка:
Ну что же, впечатления о "книге" и пейсателе. Первая книга может ввести Вас в заблуждение - она хоть и написана суховатым языком, и автор слишком увлекается перечислением сумм и уровней, но производит впечатление не самой худшей фантастики и это действительно так, но это можно сказать только о первой книге. Дальше автор перестает себя сдерживать и вываливает на читателя (а в данном случае - на слушателя) все те помои, что оказывается бродят у него в голове.
Автор лютый антисоветчик и русофоб и если вам не доставляют удовольствия достаточно пространные рассуждения о кровавости большевиков и с упоением описанные сцены убиения красноармейцев "косимческими спецназовцами", то вторую книгу лучше не трогать - так она вонять будет поменьше.
Не спасает даже неплохой чтец, который к середине книги, видимо, тоже офигевает от накала фекалий и начинает сбиваться и повторять некоторые моменты по два раза.
Верно говорят, что не надо запрещать человеку высказывать своё мнение, а наоборот надо дать ему полную свободу высказываний и он сам расскажет обо всех своих "тараканах". Данного автора однозначно надо принудительно и долго лечить.
Александр Чайцын 13 часов 32 минуты
Мог ли мечтать отставной военный инженер с планеты Земля, имевший последнюю стадию рака, о возможности жить дальше? Оказалось – мог, и он этот шанс получил. Космическая цивилизация. Существующая на краю бедности планета Турия, тяжёлый климат и полуторное тяготение. В большом, но бедном клане Генсов после тяжёлой болезни очнулся десятилетний мальчик, разговаривающий на незнакомом языке и имеющий полную потерю памяти. Шанс? Да, это шанс для жизни нашему главному герою, однако есть у него в...