Мария Ветер № 10 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Любовь дракона» 1 неделю назад
мило
романтично
Моя оценка:
Вторая книга серии вполне отлично существует и сама по себе. А история озвученная строгим и глубоким голосом, вполне могла бы произойти и на Земле в викторианскую эпоху в семьях аристократии Европы. И стилистически стройное изложение, и некоторые бытовые детали отсылают нас в прошлое. Но вот только Драконы с их тайнами все переиначивают или делают истории автора притягательнее для современных читательниц. Получилась романтическая история, где интересны даже не события, а сами герои. Их непонимание друг друга, незаметное притяжение. История напоминает знакомые сказки, а характеры героев - окржающих нас людей. Высший балл за такой синтез и стилистику языка.
Да, многие персонажи встречались в предыдущей истории,и, если вас мучают их тайны...
Arfa Lady 8 часов 40 минут
Эмбер Доусон – дочь обедневшего дворянина, давно смирившаяся с участью старой девы. Герцог Амстел – высший дракон. Он богат и влиятелен, его прошлое хранит много тайн. Сможет ли Эмбер спасти от него свою юную сестру? И чем эта игра обернется для нее самой?
Мария Ветер № 10 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Путь изгоя» 1 неделю назад
Моя оценка:
Оговорю сразу: автор написал два тома, но серию не закончил, она обрывается заканчивая одну сюжетную линию и явно намекая на темное будущее. Сам сюжет завязан на тайны, ответы на которые не всегда прямолинейны, о чем-то только догадываться приходится. А вот как наш соотечественник меняется под воздействием магии и мира - следить интересно. Он не герой по характеру, не лидер, а навязанная роль и сила лепят из него другую фигуру. Что останется от человека? И легкая рука автора, и хорошая озвучка дала возможность приятно провести время.
Правда автор не является мастером слова и чувствуется натянутость в психологических портретах и реакциях персонажей, чувствуется некая наивность. Но для меня книга подошла для разгрузки, только боюсь, что через месяц и не вспомню о чем она.
Игорь Ломакин 11 часов 44 минуты
Перед нами история попаданца в мир меча и магии. Герою «посчастливилось» стать тёмным магом. Единственным тёмным магом в государстве светлых. И теперь он всеобщий враг, опасный для этого мира. То, что в реальности герой совсем не таков, никого не волнует, и его ждёт судьба изгоя. Пытаясь освоить свою магическую силу, которая к тому же оказалась с подвохом, герой решает никому ничего не доказывать, а следовать своим путём – идти по лезвию ножа. Слушайте аудиокнигу!Михаил Катюричев –...
Мария Ветер № 10 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Выбор пути» 1 неделю назад
Моя оценка:
Озвучка хорошая. Серия - явный эксперимент автора. Мир, при его реальности, кажется фэнтезийным, то есть неубедительным из-за второстепенных героев, прописаных шаблонно или однобоко. В дальнейшем многое оказывается не так однозначно, но чем-то стиль и построение сюжета напомнила советскую литературу. Герой удачно получился недалеким, тугоумным сельским участковым. Простым и понятным. И то, как он воспринимает мистику, и то, как спокойно находит ей применение. Не ища ответов, не вникая в последствия. Так что на обложку не смотрите, не так все страшно. А обыкновенно и, в чем-то провинициально.
Семен Ващенко 9 часов 59 минут
Сельский участковый Василий Каганов отправляется работать в деревню Кучкино, спрятавшуюся в глухих тверских лесах. До Москвы – 200 км, до райцентра – 20, цивилизация рядом, но…все не так просто. Живут здесь, в лесах, те, кто остался с прежних эпических времен, те, о ком люди читали в народных сказках. И само собой – те, в кого нормальный цивилизованный человек не верит. Но веришь ты, или не веришь – есть в мире кое-что, совершенно не зависящее от твоей веры. И скоро Василий в этом убедится. ...
Мария Ветер № 10 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Теряя маски» 1 неделю назад
Моя оценка:
Меньше оценку получил этот том от меня из-за озвучки. Рослякова уважаю, и во многих книгах рада его слышать. Но данный герой, серия... Когда голосом деда Мороза звучат подростковые шутки и японские словечки... это не то.
А так мне нравится насыщненность разными планами сюжет. Вижу глазами героя его прошлую жизнь, которая интересна своей реальностью бояре-аниме и откуда "растут ноги" его мотивов. Виднеется план богов и сущностей иного бытия. И это придает остроту любопытству слушать продолжение.
Михаил Росляков 12 часов 29 минут
Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Мудрость этой пословицы главный герой этой книги Максим Рудов, он же Сакурай Синдзи осознал на собственном горьком опыте. Он расписал всю свою дальнейшую жизнь до наступления полного совершеннолетия. Но происходит непредвиденная случайность и совершенно не планировавшиеся событие уносит его в даль от намеченного пути, подобно горному селю. Запутанные связи с аристократами, противостояние конкурентов, угроза начала войны с главарём мафиозной...
Мария Ветер № 10 в рейтинге
поделилась мнением об аудиокниге «Меняя маски» 1 неделю назад
в отпуск
Моя оценка:
Сразу оговорю, что серия еще пишется. Данный том только начало эпопеи интриг, выживания, развития и воплощение целей героя через препятствия. Сюжет бояре-аниме в японском антураже, с японской культурой, но с психологией русской души в теле японского мальчика. Он многое не понимает, к многому привыкает, в чем-то путается. Этим интересна завязка серии. Есть тайны, есть школа, друзья и магия. Но текст и сам мир жесток, циничен. Автор смог ввести двойную игру, жизнь подростков и темная сторона взрослой жизни. Так что слушать было интнресно. И озвучка этого тома достойная.
Сергей Кирсанов 13 часов 15 минут
Он привык быть одним из сильнейших. Тем, чья сила не вызывает сомнений. Тем, кто у целого мира выбил свою независимость. Когда он неожиданно умер, очень многие вздохнули с облегчением. Их можно понять. Но он не зря носил позывной «Кощей». И пусть новый мир лишь похож на его старый, пусть в нем живут те, кто намного сильнее его, — он не привык быть массовкой. И он ею не будет.Слушатель, ты станешь свидетелем многих мрачных событий. Рождение Титуса не было их причиной, но именно с него все...