Двое против всех: самые яркие дуэты современного фэнтези

admin 2 месяца назад в группе Статьи
fantasy_L.jpgОдин харизматичный главный герой — это хорошо, но два — еще лучше! Особенно если они прекрасно друг друга дополняют. Сегодня мы расскажем о фэнтезийных книгах, которые могут похвастаться очень яркими и запоминающимися дуэтами протагонистов.

Дым и дух. Чарли Хольмберг

Сандис считают одержимой. По приказу своего господина девушка становится смертоносным оружием, принимая в свое тело могущественных духов. Она пошла на огромный риск, когда сбежала от хозяина и встретила Рона. Этот обаятельный воришка может раз в день обретать бессмертие на одну минуту. И такому необычному дуэту выпадает шанс бросить вызов злу.
10924096_0.jpg«Дым и дух» открывает новый цикл Хольмберг — более мрачный и взрослый, нежели предыдущие произведения писательницы. На страницах книги напряженный детектив сочетается с мистикой, но и без романтики, конечно же, не обойдется.

Мечи и черная магия. Фриц Лейбер

Серый Мышелов — юркий мошенник с зачатками магических способностей. В случае острой необходимости он неплохо орудует мечом, но гораздо чаще этим занимается его напарник — варвар-северянин Фафхрд. Вместе они странствуют по фэнтезийным землям, выполняя всевозможные заказы, а деньги предпочитают тратить на выпивку, азартные игры и девушек.
Mechi-i-chernaya-magiya-sbornik119379.jpgЦикл Фрица Лейбера по праву считается классикой героического фэнтези, и влияние автора на развитие жанра сложно переоценить. Фафхрд и Серый Мышелов, несмотря на суровую циничность и легкомысленность, гуманны и человечны, а тяга к опасностям и приключениям у них в крови.

Эта свирепая песня. Виктория Шваб

Город И-Сити на протяжении многих лет разделен на две части. В одной на монстров охотятся, лидер другой — подчинил их своей воле. Август Флинн — сунаи, существо, способное музыкой похищать души. По воле судьбы он знакомится с Кейт Харкер, дочерью заклятого врага своей семьи. Молодые люди и сами должны бы стать врагами, но вместо этого им приходится объединиться, чтобы избежать гибели. И на этом их мрачные приключения только начинаются.
1021938540.jpg
Виктория Шваб написала трогательную, динамичную и эмоционально сильную историю в необычном сеттинге. Оба главных героя получились очень выразительными, и между ними есть настоящая «химия». Кейт Харкер хочет казаться монстром, а монстр в человеческом обличии Август, напротив, стремится быть человеком.

Преследуемый. Кевин Хирн

Аттикус О’Салливан — последний друид, который умудрился дожить до современности. Он поддерживает облик двадцатилетнего юноши, да и ведет себя соответствующе, так что в нем сложно заподозрить того, кто достаточно хитер и силен, чтобы бросать вызов даже богам. Когда один из них узнаёт, где скрывается его обидчик, Аттикусу приходится забыть о покое. Но в противостоянии герой не будет одинок — ему на выручку всегда готов прийти разумный пес Оберон, поддерживающий с друидом телепатическую связь.
cover.jpgДуэт Аттикуса и Оберона получился очень забавным: оба персонажа весьма колоритны и обаятельны, а их телепатические разговоры не раз заставят читателя улыбнуться. Яркие герои стали одним из главных козырей цикла Кевина Хирна «Хроники железного друида».
Другие записи группыпоказать все
620x350_0xac120003_2962812391569578392.jpgИдеальный выбор для тех, кто устал от толстых книг.
Подробнее →
1984_L_min.jpgИз книги Дориана Лински «Министерство правды».
Подробнее →