4.5
5 прослушали и 9 хотят послушать 3 отзыва и 10 рецензий
Читает June Ellington
1 день 11 часов
  • Советую 2
  • Советую 2
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Одиннадцать лет назад судьба и людское коварство, казалось, навеки разлучили Мэтта Фаорела и Мередит Бенкрофт. И вот теперь обстоятельства вновь свели их. Сумеют ли они вернуть утраченное чувство, навсегда оставить позади прошлое и начать новую жизнь? Сумеют ли найти дорогу сквозь лабиринт интриг, шантажа и даже убийства?

Лучшая рецензияпоказать все
KSUshik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Читать книгу очень легко... Всегда задавалась вопросом: почему женщины так любят романы? Ответ прост - они просто хотят той романтики, той любви и нежности, про которые рассказывается в книге.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
15 слушателей


Лета № 210 в рейтинге
поделилась мнением 5 дней назад
Моя оценка:
Книга мне нравится. Но чтение ужасное. Читает нудно (слушать можно только на увеличенной скорости), так ещё и неправильно ставит ударения даже в, казалось бы, простых словах.
Юлия поделилась мнением 6 дней назад
мило
в отпуск
романтично
Моя оценка:
Люблю книги Джудит. Переслушала и перечитала все ее произведения. Красивые и закрученные истории, подробно разобраны герои, ну и счастливый конец. Уютная история вам обеспечена.
Нина № 63 в рейтинге
поделилась мнением 1 неделю назад
не оторваться
в отпуск
романтично
Моя оценка:
KSUshik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Читать книгу очень легко... Всегда задавалась вопросом: почему женщины так любят романы? Ответ прост - они просто хотят той романтики, той любви и нежности, про которые рассказывается в книге.

slottsa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Читая этот роман, можно и посмеяться, и поплакать. Очень впечатляюще подействовал он на меня! Пожалуй, это первый из всех романов, которые я читала, вызвавший у меня море прекрасных эмоций. Эта книга достойна того, что бы её прочитать до конца!!!

AdelinaDeParfi написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это та книга, которая оставляет след в памяти на всю жизнь. Такую историю забыть невозможно. Действительно РАЙ. Просто нет слов!!!

Офигенная книга!!! Потрясающая книга!!! Незабываемая!!! Советую!!!! Я наткнулась на нее давно, четыре года назад, но до сих пор не могу забыть и перечитываю. Она просто прекрасна!!!! И это еще мягко сказано! Просто, я не могу выразить словами насколько великолепен этот роман! Привлекает своей простотой, но при этом сложностью сюжета. Конечно не жизненная, но все-таки есть приближение к реальности. Лучшая из книг Джудит Макнот!
Очень-очень рекомендую прочитать всем-всем-всем!!!! Не волнуйтесь, что здесь 2 тома! Поверьте, все читается легко и на одном дыхании!!! Зато потом какие эмоции!!!

— Если ты ответишь на поцелуй, — хрипловато прошептал он, проводя губами по виску, — вместо пяти миллионов получишь шесть. Если проведешь со мной ночь, — продолжал Мэтт, опьяненный запахом ее духов и мягкостью кожи, — я дам тебе весь мир. Но если переедешь в мой дом, — выдохнул он, прижимая губы к уголку ее рта, — я подарю тебе нечто большее.
— И что же еще ты сумеешь мне подарить, если я перееду к тебе?
— Рай.
— Я подарю тебе рай на золотом блюде, — мучительно нежно шепнул он. — Все, что захочешь, все, что пожелаешь. В придачу со мной, конечно. Это комплексная сделка.

Ради этих и многих других слов и стоит читать роман.
Какая мучительная и трогательная нежность...
Читая эту книгу вы действительно поймете, что такое настоящий рай для женщины. Обычный и в тоже время очень-очень индивидуальный!!!!
Эта книга-бриллиант чистой воды.

ami568 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Один из лучших представителей современных любовных романов. Автор выложилась по полной,насколько возможно в данном жанре,яркая героиня,несмотря на тривиальнось сюжета. Этот роман построен на деталях,это его главная приманка и достоинство. Читала с большим интересом.

BrilliantLake написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Рай за полмиллиона

"Рай" стал моим знакомством с Джудит Макнот. Встречая незатейливые томики её авторства на книжных полках дома у тёти, я всегда задумывалась, стоит ли мне начинать осматривать новую для себя крепость женского романа с Макнот, перед тем, как её осваивать. Оказалось, что она - не самый худший вариант, однако эта книга на протяжении всего прочтения не вызывала у меня бурных эмоций, щемящих душу и заставляющих продолжать с упоением зачитываться. "Рай" шёл постепенно, первый том - за два или три дня, второй - дольше, примерно за неделю. Думаю, это потому что тематика бизнеса, деловых сделок и корпораций мне совершенно не близка, а экономики и цифр тут навалом. Я далека от делопроизводства так же, как от футбола. Основной принцип работы универмагов и торговых центров после прочтения мне стал понятен, это да... Но а что же дальше? Если рассматривать любовную линию, являющуюся центром сюжета, то отношения Мередит Бенкрофт и Мэттью меня ничуть не тронули. Слишком много патоки, растянутой на два тома в надежде, что читатель измажется ею и будет сим доволен. Когда Джудит беспрерывно использовала одни и те же литературные приёмы, мне хотелось так же отчаянно зевать над книгой. Но я продолжала с ней бороться, хотя о концовке было нетрудно догадаться. Вопрос: почему я не бросила "Рай" посередине повествования? Ответ: слог Макнот определённо затягивает, не позволяя так легко расправиться с героями и послать их душевные метания куда подальше. Играть словами Джудит явно умеет, но вот с сюжетом и окантовкой, на мой взгляд, она справилась в данном случае не так ловко.
Но хватит о минусах! Приятного тоже в достатке. Меня порадовали второстепенные персонажи, чьи характеры писательница тщательно выписала: жестокий и властный Филипп, яркая и чудная Лайза, примерный и благоразумный эдакий денди нового света Патрик, сениментальный добряк-громила Джо, острые на язык сотрудники корпорации, заплетающие интриги за спинами своих ценнейших руководителей... Сплетен и других издержек светского общества здесь в достатке, но есть одна проблема, к которой я не побоюсь снова вернуться. Я не нашла в книге того самого рая, о котором шли возвышенные речи. Я не нашла красивой истории любви. Некоторые моменты вызывали презрительное "фу", временами поступки главных героев раздражали настолько, что хотелось встряхнуть их за плечи, и, конечно, отчётливый и ангельский хэппи-энд. Слащавый до тошноты.
Поставила роману 3, но с творчеством Макнот моё знакомство не окончено. Возможно, её исторические произведения порадуют меня больше.

P.S. "Бенкрофт энд компани" Мередит всё же явно любила больше, как ни крути.

admin добавил цитату 1 неделю назад
Утро вечера мудренее