Скотт Сиглер - Клон Дьявола

Клон Дьявола

3.7
1 прослушал и 7 хотят послушать 2 отзыва и 8 рецензий
17 часов 28 минут
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Далеко на канадском севере международной группой ученых проводятся сверхсекретные трансгенные эксперименты. Их цель — синтезировать предка всех млекопитающих, универсальный клон, невосприимчивый ни к одному вирусу. Однако опыты с самого начала идут не так, как было задумано. После того, как весь персонал гренландской биостанции «Новозим» поразила неизвестная смертельная зараза, правительство принимает решение уничтожить лаборатории. Но руководство базы «Генада» тайно перебрасывает разработки с Баффиновой Земли на остров Черный Маниту. Там их работы по выделению генома предка увенчиваются успехом. Искусственно выведенные существа быстро растут. Слишком быстро растут…

Лучшая рецензияпоказать все
kim_the_alien написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В двух словах: скучно, безысходно, но нервишки пощекотать можно. Был бы фильм - можно было бы порекомендовать для просмотра в компании, один из тех фильмов, на которые сам ты не за что время тратить не будешь,но под пиццу с газировкой и комментариями от товарищей - вполне. Но про чтение книг в компании я еще не слышала.

А вообще сам замес вызовет безудержный смех у людей, знакомых с эволюцией млекопитающих. Разговоры о безумных кровожадных предках, кажется, вышли из моды еще лет тридцать назад. Вы знаете, как бы выглядели это "клоны дьявола" (как известно, слово ancestor переводится на русский именно так)? Да они были бы длиной сантиметров десять, прятались по углам как заправские мышки-полевки и вылезали за добычей только по ночам. Остальное время они бы грелись в теплых норках с выводком детенышей, стараясь лишний раз не попадаться на глаза тем, кто их запросто может раздавить.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
8 слушателей


Константин № 7 в рейтинге
поделился мнением 1 неделю назад
Моя оценка:
Хлорка № 77 в рейтинге
поделилась мнением 1 неделю назад
Моя оценка:
Что то прям очень знакомое не могу понять
kim_the_alien написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В двух словах: скучно, безысходно, но нервишки пощекотать можно. Был бы фильм - можно было бы порекомендовать для просмотра в компании, один из тех фильмов, на которые сам ты не за что время тратить не будешь,но под пиццу с газировкой и комментариями от товарищей - вполне. Но про чтение книг в компании я еще не слышала.

А вообще сам замес вызовет безудержный смех у людей, знакомых с эволюцией млекопитающих. Разговоры о безумных кровожадных предках, кажется, вышли из моды еще лет тридцать назад. Вы знаете, как бы выглядели это "клоны дьявола" (как известно, слово ancestor переводится на русский именно так)? Да они были бы длиной сантиметров десять, прятались по углам как заправские мышки-полевки и вылезали за добычей только по ночам. Остальное время они бы грелись в теплых норках с выводком детенышей, стараясь лишний раз не попадаться на глаза тем, кто их запросто может раздавить.

Taile написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

«Ничто не продается так, как сама жизнь»

Конец света может начаться по – разному. С вторжения инопланетян, с войны, с ядерной бомбы, с зомби, с вируса. Неважно какая причина, важны последствия того, что будет дальше. Будет ли мир полностью разрушен, будет ли это бесповоротный конец или начало новой эпохи, чего – то совсем другого, исчезновение одной расы и появления другой. Если в «Инфицированных» Скотт Сиглер взял за основу вторжение инопланетной заразы, угрозу извне, то к чему человек готов не был, то здесь все иначе. Здесь то, что человек создал сам. Ученые умы любят эксперименты, но все что делается на генном уровне непредсказуемо, и часто плохо заканчивается, когда то, что создано, выходит из – под контроля.

Точки разброса лабораторий, где проводятся опыты над животными, разбросаны по всему миру. В Гренландии, где проводились опыты на свиньях, и именно там, что – то пошло не так и все ученые, работающие там погибли из –за неизвестной болезни. Или в совершенно другой точки мира, на острове в комплексе «Генада», тут уже в качестве подопытных выступали коровы. Чего только тут не проводилось и тесты на иммунную реакцию, и выращивание эмбрионов, и клонирование. Посреди всех этих экспериментов и амбиций ученых нашлось место и личной драме героев, когда любовные связи между ними грозят проекту. После случившейся там личной трагедии, в сфере науки их ждал успех. Исследования подчинены благородной цели – выращивание органов для трансплантации, и помимо этого успех в этом предприятии может принести неплохие деньги.

Искусственно созданный эмбрион не только быстро рос, но и открыл глаза, будучи еще в утробе. И, конечно, уже в третьей книге Синглер любит подчеркивать то, что на вас уставятся злобные и полные ненависти глаза, будь это инопланетная зараза или искусственно выращенный предок. Неудивительно, что это существо таким получилось, ведь его создала сумасшедшая ученая, которой самой необходима помощь. У нее то кошмары, то попытки самоубийства, то выдирание волос в приступе паники. Ее код генов видимо писался в невменяемом состоянии, и даже она не могла вспомнить, что же заложила в основу. Эмбрион не только быстро развивался, но и пожирал себе подобных еще до рождения. Задумка была сделать этих существ травоядными, на деле же получились матерые хищники. И вот бегают люди от этих существ, которых сами и создали. Больше всех переживала за отважную собаку, а о бедных коровах просто старалась не думать.

Infinity_25 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я люблю книги с подобными сюжетами. Из них вышли бы симпатичные блокбастеры, при этом всё то, что в чтении лично мне тормозило процесс получения удовольствия, в фильме было бы просто классно.
Как обычно - далёкий север, учёные, оторванные от мира и генетические загадки. На этот раз цель, вроде бы, благородная - спасение миллионов, нуждающихся в пересадке органов. Учитывая, что при подобных операциях всегда существует достаточно большой риск отторжения, группа гениев решила искусственно создать некое существо, очень далёкого предка всех млекопитающих. По их мнению, вычищенные цепочки ДНК не будут нести никаких враждебных индивиду вирусов, что позволит органам приживаться легко. К тому же, данный проект позволяет прекратить тестирование на животных, что явно понравится защитникам окружающей среды. В идеале можно вырастить неограниченное количество доноров и обеспечить всех нуждающихся новыми идеальными органами. Благая цель, не правда ли? Но, как водится, это только мечты. В реальности же всё случилось совершенно иначе.....

Прочитано в рамках игры Собери их всех

kat_dallas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если мне не изменяет склероз, оригинальное название книги "Предок" и оно куда больше соответствует роману, чем нелепое "Клон дьявола".

Роман из тех, о котором толком нечего сказать. Динамично, но оригинальность ниже плинтуса: уединенное местечко, откуда так запросто не выбраться, генетические эксперименты, непременно выходящие из-под контроля, хорошие парни, пытающиеся спасти свои хорошие задницы, а попутно и человечество, плохие парни, некоторые из которых до упора мечтают извлечь выгоду, а некоторые - уничтожить все, что может связать их с неудавшимся проектом... и монстры, ага, генетическое черт знает что, как же без них. Упомянутый расклад обыгрывается в большинстве книг подобной тематики и уже здорово поднадоел. Впрочем, ладно, не так много событий нехорошей направленности, которые могут произойти в заявленных условиях - даже типовой расклад можно простить, если он виртуозно обыгран... но это явно не тот случай. Я уж молчу про то, как можно умудриться, проектируя травоядных, создать хищников, готовых сожрать все, что не приколочено. Или всех, кто не успел убежать.

Даже не знаю, назвать книгу средней или откровенно неинтересной... наверное, средней - я же ее таки дочитала, несмотря на то, что самыми интересными эпизодами романа являются описания галлюцинаций одной из героинь, и их возмутительно мало.

lapickas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Нда. Я, как обычно, всегда поглядываю в сторону книжек, где играют с генетикой. Название смущало (как выяснилось, это опять "наше" сочинение, автор назвал свою книгу "Предок"). К автору тоже вопросов много - с одной стороны, он не поленился узнать, что такое сиквенс и ПЦР, и даже грамотно описать процесс амплификации ДНК. Но если уж он выбрал причиной начала эксперимента нехватку органов для трансплантации, то стоило покопать еще и тут. Тогда бы он узнал, возможно, что кожа - это вовсе не лишняя часть, а один из активно пересаживаемых органов, например. Да и популяционная генетика вряд ли согласится с предположением автора, что если создать далекого человеческого предка, его органы идеально подойдут для современного человека. Но, возможно, я слишком много хочу от автора, который не в теме (хотя зачем тогда взялся за тему?)
Дальше - больше. Ученый гений, который не может отличить эмбрион "предка" от классического хищника, тоже веселит. Прочие классические "кошмарики" оставлю на совести автора, любящего ужастики, там прямо явно видно, откуда ноги растут. Персонажам тоже не помещало бы немного мяса на картонные скелеты - особенно умиляет, как в минуты опасности автор решил сделать персонажей более живыми и все они дружно умирают от страха и теряют волю (кроме главного злодея, разумеется).
На самом деле я правда удивлена, что книгу издали. Это явная вторичная поделка в память о всех просмотренных и прочитанных низкопробных ужастиках, в начале которой автор еще пытался вникнуть в научную подоплеку, а потом уже забил, увлекшись кровавыми ошметками. Ну и заявлять основой нехватку органов только для затравки без развития или хотя бы обсуждения последствий - тоже странно. Ну подумаешь, будем растить предков на органы. Никого ничего не смущает в этой конструкции? У автора - нет) Всем все ок)
В общем, лично на мой взгляд, печататься автору рановато.

admin добавил цитату 1 неделю назад
Это было неправильно и опасно. И тем, что она заслужила, заслужила тем, что была скверной. Ее рассудок наполнялся смутным страхом, серо-металлическим туманом обреченности. Ее руки держали пушистую, пухлую черно-белую панду. Но она помнила, что ее любимая игрушка была немножко другой. Да, тело было панды, но отсутствовали…