Артур Конан Дойл - Плящущие человечки

Плящущие человечки

4 прослушали 2 отзыва
1 час
  • Советую 2
  • Советую 2
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

«В течение многих часов Шерлок Холмс сидел, согнувшись над стеклянной пробиркой, в которой варилось что-то на редкость вонючее. Голова его была опущена на грудь, и он казался мне похожим на странную тощую птицу с тусклыми серыми перьями и черным хохолком…»

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
4 слушателей


Кира № 12 в рейтинге
поделилась мнением 6 дней назад
не оторваться
Моя оценка:
Кэтрин № 6 в рейтинге
поделилась мнением 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
Захватывающее расследование, невозможно оторваться....
Гениальный писатель...
Кэтрин добавила цитату 1 неделю назад
Удрать, значит признаться в своей вине…
Кэтрин добавила цитату 1 неделю назад
На всем земном шаре нет ни одного человека, кроме членов нашей шайки, который знал бы тайну пляшущих человечков. Как могли вы написать ее?

— То, что изобретено одним человеком, может быть понято другим, — сказал Холме.
Кэтрин добавила цитату 1 неделю назад
1 (разговор шерлока и Ватсона)— вы не собираетесь вкладывать свои сбережения в южноафриканские ценные бумаги? Я вздрогнул от удивления. Как ни привык я к необычайным способностям Холмса, это внезапное вторжение в самые тайные мои мысли было совершенно необъяснимым.— Не так уж трудно построить серию выводов, в которой каждый последующий простейшим образом вытекает из предыдущего. Если после этого удалить все средние звенья и сообщить слушателю только первое звено и последнее, они произведут ошеломляющее, хотя и ложное впечатление. После того как я заметил впадинку между большим и указательным пальцами вашей левой руки, мне было вовсе нетрудно заключить, что вы не собираетесь вкладывать свой небольшой капитал в золотые россыпи.
Кэтрин добавила цитату 1 неделю назад
2. Вот опущенные звенья этой простейшей цепи: во-первых, когда вчера вечером мы вернулись из клуба, впадинка между указательным и большим пальцами на вашей левой руке была выпачкана мелом; во- вторых, всякий раз, когда вы играете на бильярде, вы натираете эту впадинку мелом, чтобы кий не скользил у вас в руке; в-третьих, вы играете на бильярде только с Сэрстоном; в-четвертых, месяц назад вы мне сказали, что Сэрстон предложил вам приобрести совместно с ним южноафриканские ценные бумаги, которые поступят в продажу через месяц; в-пятых, ваша чековая книжка заперта в ящике моего письменного стола, и вы не попросили у меня ключа; в-шестых, вы не собираетесь вкладывать свои деньги в южноафриканские бумаги. — До чего просто! — воскликнул я.