2 прослушали и 5 хотят послушать 2 отзыва
36 минут 38 секунд
  • Советую 2
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Есть ли жизнь после смерти? Какие загадки может хранить кладбище? Литератор-неудачник после похорон дальнего родственника отправляется бродить по кладбищу и внезапно слышит голоса, идущие из могил...

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
6 слушателей


Михаил № 1 в рейтинге
поделился мнением 3 недели назад
Моя оценка:
Кэтрин № 6 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
Необычная интерпретация мысли и ответа на вопрос : если жизнь после смерти?
Кэтрин добавила цитату 1 месяц назад
1)Ходил развлекаться, попал на похороны. Дальний родственник. Во-первых, дух. Мертвецов пятнадцать наехало. Покровы разных цен; даже было два катафалка: одному генералу и одной какой-то барыне. Много скорбных лиц, много и притворной скорби, а много и откровенной веселости. Причту нельзя пожаловаться: доходы. Но дух, дух. Не желал бы быть здешним духовным лицом. В лица мертвецов заглядывал с осторожностью, не надеясь на мою впечатлительность. Есть выражения мягкие, есть и неприятные. Вообще улыбки не хороши, а у иных даже очень. Не люблю; снятся. Заглянул в могилки - ужасно: вода, и какая вода! Совершенно зеленая и... ну да уж что! Поминутно могильщик выкачивал черпаком.
Кэтрин добавила цитату 1 месяц назад
2) Тут-то я и забылся.(слышит голос из могилы) - Ах, опять он икает! - раздался вдруг брезгливый и высокомерный голос раздраженной дамы, как бы высшего света. - Наказание мне подле этого лавочника! - Ничего я не икал, да и пищи не принимал, а одно лишь это мое естество. И все-то вы, барыня, от ваших здешних капризов никак не можете успокоиться.. - Так зачем вы сюда легли? - Положили меня, положили супруга и малые детки, а не сам я возлег. Смерти таинство!
Кэтрин добавила цитату 1 месяц назад
3)И не лег бы я подле вас ни за что, ни за какое злато; а лежу по собственному капиталу, судя по цене-с. Ибо это мы всегда можем, чтобы за могилку нашу по третьему разряду внести. - Накопил; людей обсчитывал? - Чем вас обсчитаешь-то, коли с января почитай никакой вашей уплаты к нам не было. Счетец на вас в лавке имеется. - Ну уж это глупо; здесь, по-моему, долги разыскивать очень глупо! Ступайте наверх. Спрашивайте у племянницы; она наследница. - Да уж где теперь спрашивать и куда пойдешь. Оба достигли предела и пред судом божиим во гресех равны.