Ирина Матлак - Крылья феникса

Крылья феникса

3.9
79 прослушали и 94 хотят послушать 21 отзыв и 3 рецензии
Год выхода: 2021
Читает Volha
12 часов 22 минуты
  • Советую 14
  • Советую 12
  • Советую 7
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Я – сирота, и мой круг – это старый чердак, швейная машинка и вечно недовольные опекуны.

Он – феникс из именитого дома, один из тех, кто защищает наш мир от Тьмы и ее порождений, приходящих с наступлением ночи.

Мы принадлежим разным кругам общества и никогда не должны были встретиться, но один случай меняет все. Всего один случай – и простая, практически лишенная магии девушка поступает в Институт аэллин, оказываясь очень близко к золотым небожителям. Всего один случай – и древние легенды начинают возрождаться. Всего один случай… А может, судьба?

Лучшая рецензияпоказать все
FlytheDevilish написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В целом миленькая и ненапряжная сказочка, мне прямо очень хорошо попала под настроение. Вроде и ничего особенного, и сюжет не нов, но приятный язык и отсутствие драмы с литрами воды все же сделали свое дело и книжку я оценила.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
799 слушателей


Галина поделилась мнением 3 дня назад
мило
Моя оценка:
Хороший слог, автор молодец. Красиво прописан мир, есть интрига. Мне кажется у Ирины как у писателя есть будущее. Немного подкачала озвучка
Elenka поделилась мнением 1 неделю назад
мило
Моя оценка:
Неплохо
Татьяна Зайцева № 105 в рейтинге
поделилась мнением 2 недели назад
Моя оценка:
Сказка довольно милая и интересная, в начале сильно напоминала "Ластфата" Суржевской, но только в начале.
Рита поделилась мнением 2 недели назад
мило
романтично
Моя оценка:
Милая, даже могу сказать интересная книга. Легкая, и приятная к прослушиванию.
Ольга поделилась мнением 2 недели назад
мило
романтично
Моя оценка:
Ирина поделилась мнением 2 недели назад
мило
Моя оценка:
Милена поделилась мнением 3 недели назад
мило
Моя оценка:
FlytheDevilish написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В целом миленькая и ненапряжная сказочка, мне прямо очень хорошо попала под настроение. Вроде и ничего особенного, и сюжет не нов, но приятный язык и отсутствие драмы с литрами воды все же сделали свое дело и книжку я оценила.

Hell_Girl написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Иногда то, что мы принимаем за случайность, на самом деле является неизбежностью

С Ириной Матлак я знакома еще по циклу «Академия пяти стихий». И мне он когда-то очень понравился.
Сразу могу сказать что эта книга меня тоже не разочаровала. Прочла за пару часов, не отрываясь.

В этом мире после сумерек мало кто отваживается выходить из дома так как Тьма и ее чудовища могут напасть в любой момент. И именно на ночь глядя главную героиню Иниду Трэйндж тетя посылает забрать новый заказ. Естественно что по пути обратно на нее нападает порождение тьмы, но благодаря фениксу она остается в живых. Также каждый год в Дрейдере проходит Церемония избрания на которой у абсолютно любой жительницы империи в возрасте от семнадцати до двадцати двух лет есть шанс поступить в Институт аэллин на факультет ниллэ. И вот именно в этот год повезло Иниде (несмотря на то что за это место заплатили и выиграть должна была другая девушка). Инида попадает в Институт, где начинает постигать основы обязанностей ниллэ, находит себе недоброжелателей и начинает влюбляться в преподавателя боевой магии, а по совместительству феникса который ее спас, Нориана Снэша.

Главная героиня меня зацепила. Она не лезла куда не просят, в основном занимая позицию, что есть более компетентные люди чем она и именно они должны заниматься решением проблем. В Иниде чувствовалась нотка здравого ума и поэтому было интересно читать о ее приключениях. Нориан Снэш тоже неплохой герой, но вот история с болезнью, лекарством от нее какая-то немного кривовата. Странно что только он один из фениксов этим страдает.
Наблюдать за любовной стороной сюжета было тоже любопытно, ведь герои не сразу влюбились, а постепенно. Иногда мне казалось что все действительно как в жизни. Финальный твист с героями и кем они оказались не разочаровал, так как обоснованно все четко.

Из минусов могу назвать стихи, которые придумывает Инида. Зачем их вообще решили оставить в книге не знаю, так как на сюжет не влияют, а написаны так себе.
Еще мне не очень понравилось как прописана линия отрицательных героев и Тьмы. Точнее то что этой линии особо нет. Вот все знают что Тьма плохая, через барьер постоянно лезут какие-то риахи и другие порождения, но некоторые почему-то хотят впустить ее в мир. Чем они мотивируют себя непонятно. Поворот с тем кто оказался предателем из студенток был неожиданный. Вот только мне не хватило больше информации об экспериментах над людьми.

Мне понравилось что это уже законченная книга, но я бы с радостью почитала еще что-то об этом мире. Можно взять главным героем брата Нориана Кайла и рассказать его историю, так как персонаж очень даже цепляет.

Прочитано для игры Хогвартс. Магия книг

Qerwai написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень похоже на Суржевскую Королевство Бездуш 


Ирина добавила цитату 1 месяц назад
Несмотря ни на что, я любила себя — такую, какая есть. Хотя правильнее сказать, не любила, а принимала..
Ирина добавила цитату 1 месяц назад
В чудеса верят либо дети, либо глупцы...
Ирина добавила цитату 1 месяц назад
Внешность — всего лишь обертка, оболочка для находящейся внутри души. Именно содержание отражается в глазах, именно оно проступает сквозь кожу незаметным светом, наполняя окружающее пространство частицами личного эфира...
Ирина добавила цитату 1 месяц назад
С течением времени теряется умение удивляться, мало что может искренне восхитить. Утрачивается страх. Все чувства притупляются, и то, что раньше дарило острое наслаждение, больше не способно дать даже толику обычной радости....
.
Ирина добавила цитату 1 месяц назад
Иногда то, что мы принимаем за случайность, на самом деле является неизбежностью. Закономерностью, которую мы просто не в силах понять...