Браун Лилиан Джексон - Кот, который сорвал аплодисменты

Кот, который сорвал аплодисменты

4
2 хотят послушать 4 рецензии
Год выхода: 2021
Читает Агния
Серия Кот который (#26)
6 часов 49 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Сиамцы озабочены таинственным похищением говорящих попугаев и гибелью уникальной коллекции дамских шляпок. Ну а Квиллер ломает голову над судьбой старого Дома оперы.

Лучшая рецензияпоказать все
elena_020407 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Кот, который... 24

Если бы не Коко, я бы уже давно бросила это гиблое дело. Но появление этого хвостатого бандита неизбежно спасает оставшиеся книги серии от беспощадного удаления из ридера) Ведь Коко - милашка, правда же? :)

В городок, который на 400 миль севернее чего-либо приезжает вышедшая на пенсию голливудская звезда. Энергичная и бойкая дама намерена провести остаток дней в Пикаксе со своими говорящими попугаями, коллекцией шляпок, которой обзавидовался бы сам Шляпник, помощниками и племянником. Последний, впрочем, заслуживает отдельных нелестных характеристик, ибо оказывается еще более бестолковым, чем пернатые балаболы и с самого начала своим поведением портит всю интригу. Радует, что зима финиш близко

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
1 слушателей
0 отзывов


elena_020407 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Кот, который... 24

Если бы не Коко, я бы уже давно бросила это гиблое дело. Но появление этого хвостатого бандита неизбежно спасает оставшиеся книги серии от беспощадного удаления из ридера) Ведь Коко - милашка, правда же? :)

В городок, который на 400 миль севернее чего-либо приезжает вышедшая на пенсию голливудская звезда. Энергичная и бойкая дама намерена провести остаток дней в Пикаксе со своими говорящими попугаями, коллекцией шляпок, которой обзавидовался бы сам Шляпник, помощниками и племянником. Последний, впрочем, заслуживает отдельных нелестных характеристик, ибо оказывается еще более бестолковым, чем пернатые балаболы и с самого начала своим поведением портит всю интригу. Радует, что зима финиш близко

WinnyThePooh написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

При браке без любви всегда будет любовь вне брака.

И вновь у нас книга без преступления. Все больше книг этой серии - это истории ни о чем. Ну серьезно. Это уже не детективные рассказы, а отчеты о жизни провинциального богатого журналиста. Где и что он поел. Сколько раз покормил котов, а потом убрал за ними. Что купил в магазине для своей подружке. С кем и о чем поговорил. Вот вам 98% этой книги. И только оставшуюся, ничтожную часть - занимает само преступление.
Я читала в электронном виде...и вот на 169 странице из 223 - мне впервые намекнули, что не все так просто в этой истории. Но опять, никакого расследования. Никаких зацепок и улик. В конце нам сухо сообщается, кто убийца. Совершенно зря потраченные пару часов моей жизни. Надо было назвать - "Заметки из жизни провинциального журналиста с деньгами".

Единственный герой (точнее пара), которую я всегда рада видеть на страницах этих книг - 98ний историк и его молодая (ну как молодая, слегка за 80) жена. Их диалоги прописаны - идеально! ТЫ не можешь удержаться от улыбки и не хочешь расставаться с этими героями. К сожалению, они появляются ненадолго и...приходится ждать следующего раза.
На самом деле, таких вот любимых героев у меня появилось не много. Казалось бы, прочитано больше 20 книг...но не цепляют. Кто-то нравится больше, кто-то меньше...но только эту парочку я жду с нетерпением. Что это - моя особенность или задумка Браун?! Чтобы было не так обидно, когда герои оказываются мертвы.

И вот еще одна деталь, которая начинает меня раздражать. В каждой книге...в каждой (!!!) мы читаем снова и снова - все подробности о Квиллере. Кто он, откуда он...где он живет, откуда у него деньги..сколько у него кошек. Как какую зовут, какого они цвета... Да, я понимаю, что кто-то читают не по порядку...но сколько же можно читать одно и тоже?! У меня возникает стойкое ощущение, что это - только способ занять страницы. Потому что идеи давно подошли к концу.

Скучная часть ни о чем. Никаких новых подробностей о прошлом главных героев. Никакого интересного дела. Ничего. Повседневность из жизни города и ничего больше.

merrylibrarian написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Теперь я понимаю, почему cozy-детективы серии "Кот, который ..." стали бестселлером №1 по версии "Нью-Йорк Таймс"... Думаю просто потому, что они рассчитаны на американских читателей, для которых городок, затерянный где-то в глубинке, "в 400 километрах к северу от всего", является олицетворением идеальной жизни. Спокойной, размеренной и достаточно обеспеченной жизни, где соседи знают друг друга, здороваются, ходят в гости и всегда готовы помочь, где новости из местной газеты и сплетни гораздо интереснее мировых проблем, где обедают и перекусывают в маленьких семейных ресторанчиках, а не на бегу в Макдональдсе. Этакий уютный мирок, который оживляет г-жа Браун, привнося в него свои такие же уютные преступления, которые не становятся при этом центральным элементом повествования.

И в этой очередной книге серии, главный герой, бывший репортёр, а ныне богатый наследник, Квиллер занимается совершенно не тем, чем обычно занимаются те, кто расследуют преступления. Автор живописно описывает встречи и прогулки Квилла, вкусно разбавляя рассказами об угощениях, которые он откушал один или в компании друзей и знакомых. Квиллер ещё принимает гостей и сам ходит в гости, слушает оперы, читает книги вслух своим котам Ко Ко и Юм-Юм. Где-то среди этой спокойной жизни случаются, конечно, всякие неприятности вроде убийства водителя маленького грузовичка в соседнем округе, но они "тонут" в богатых подробностях торжественного приёма в амбаре Квиллера и в других местечковых событиях.

Меня, честно говоря, эта книга несколько утомила. Из-за отсутствия яркой сюжетной канвы я порой откровенно скучала на тех местах, где описывались всякие светские мероприятия. Не помогало даже традиционно вкусно расписанные эпизоды с умным котом Ко Ко. Дочитав до середины книгу и встречая многочисленных второстепенных героев, запуталась в их именах, до того они были не запоминающимися характерами. Где-то после середины книги, когда уже должно быть бурление страстей, накал событий и пр., я обнаружила героя на очередном рауте и задалась вопросом, а к чему вообще всё это. Конец же совершенно скомкан, развязка наступает чуть не на последней странице и описана очень скупо. Видимо, всё-таки это не мой стиль. Допускаю, что такой cozy-детектив имеет своих почитателей, но всё-таки описанная в книге жизнь имеет очень мало общего с реальной жизнью американской глубинки. И смотреть постоянно на такую открытку откровенно надоедает.

Прочитано в рамках флешмоба "Спаси книгу - напиши рецензию!"

dashkevich написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Первое, что бросилось в глаза, - это то, что преступление сразу же раскрыто, в отличие от других книг, где все выясняется под конец. Здесь уж слишком подходящий главный и единственный подозреваемый - наследник без определенных занятий в жизни, зато со вполне определенной склонностью к азартным играм. Очень уж удобно на него все "повесить". От себя хочу добавить, что, по моим наблюдениям, пустота, образовавшаяся в таких людях там, где у остальных планы на жизнь и достойные уважения интересы, обычно заполняется чем-нибудь неприглядным. Видимо, это путь наименьшего сопротивления. Думаю, у каждого из нас есть среди знакомых такой "Птенчик Дики". У меня несколько. Так или иначе, он и оказывается виновным в вымогательстве и двух убийствах. Как-то не очень добавляет интереса читателю то, что детали этих преступлений мусолятся всю книгу разным героями. Концовка была бы оригинальной, если бы не была такой скомканной. Из небытия книгу спасают моменты, связанные с кошками, которые Браун неизменно удаются. Только поэтому не ставлю 2.

admin добавил цитату 1 неделю назад
Есть зелёные аллигаторы, зелёные змеи, зелёные кузнечики. Почему нет ни одного животного с зелёным мехом?