Дмитрий Глуховский - Пост. Спастись и сохранить

Пост. Спастись и сохранить

12 прослушали и 19 хотят послушать 12 отзывов
Год выхода: 2021
Серия Пост (#2)
10 часов 40 минут
  • Советую 7
  • Советую 3
  • Советую 2
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Надежно защищенная со всех сторон охранными постами и казачьими войсками, стоит тысячелетняя Москва. Внутри трех колец московской обороны - и за Кремлевской стеной - дворец. Во дворце - Государь Император награждает лучших из лучших, храбрейших из храбрых, цвет офицерского корпуса, опору и надежду престола.
Им предстоит выйти из нарядной, убранной к дню Михаила Архангела столицы и отправиться в темные земли, которые когда-то были частью великой России - пока их не охватил мятеж и они не были преданы анафеме.
Но прежде чем туда, за мутную Волгу, за непроницаемую пелену тумана, уйдут казачьи части, надо понять: куда сгинули все разведчики и почему замолкли пограничные посты?
Об этом знает мальчишка, который не желал учить историю, и девчонка, беременная от убитого казака. Только вот успеют ли они рассказать?

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
150 слушателей
0 цитат


Алла Янько поделилась мнением 2 дня назад
мудро
страшно
Моя оценка:
Татьяна поделилась мнением 3 дня назад
страшно
Моя оценка:
Galla поделилась мнением 3 дня назад
познавательно
Моя оценка:
SamSam поделился мнением 5 дней назад
Моя оценка:
Достойное продолжение. Заставляет задуматься...
Лед поделился мнением 5 дней назад
Моя оценка:
Страшная книга. Параллели как-то сами сабой проводятся холуйство, лизоблюдство и раболепие перед самодурством вышестоящего...
Илья Кат поделился мнением 1 неделю назад
Моя оценка:
Это вам, господа книгослушатели не жвачка. Книга не простая и интересная. Для раздумий и разминки дум земных своих. Не забывайте что это часть вторая.
Дядя Миша поделился мнением 1 неделю назад
мудро
Моя оценка:
Книга получилась политическая, антимонархическая, суфражистская. Такой апофеоз промонархических настроений казачества, доведенных до абсурда. В России восстаёт мертвяк - монархия, царизм со всей своей мерзкой системой. Прислужники царя верят ему, а не своим родителям, несогласных убивают. Они убили Россию, чтобы править в Москве, от восставшего темного мертвяка монарха идёт зараза, которая убивает человеческое и восстаёт бездушное. Все герои омерзительны, насильник и убийца Егор, мухосранская чморевна, одержимая Москвой, Юра, бьющий плёткой нормальных людей, готовый убивать по приказу детей, но не беременную от его дружка, у которого в каждой деревне по такой чморевне, холуи, холуи, холуи. Короче, одни бесы в человеческом обличье, которыми хороводит их великий князь. Все это намекает на происходящее в России сейчас. И в конце явлена спасительница как велит современный тренд и устраивает розовую революцию. Тяжело слушать из-за матюков, давно замечаю, что все российские "инженеры" с фамилиями Глуховский, Жириновский и прочие любят похабить русскую речь матом. Песнопения тоже напрягают.