Пэт Кэдиган - Искусники

Искусники

4 прослушали и 14 хотят послушать 3 отзыва
Год выхода: 2021
Читает Ксеноморф
16 часов 21 минуту
  • Советую 3
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Один из главных романов классического киберпанка!

Это мир, в котором новые технологии, даже не попав на улицы, порождают новые виды преступлений. Это мир, в котором компьютерные вирусы обретают личность. Мир, в котором сознание и окружающая среда слились до такой степени, что реальность постоянно переделывается, уничтожается и возрождается. А самые продвинутые демиурги нового времени – это Искусники, полулегальная группа хакеров и пиратов, которые берут образы из разума других людей и превращают их в то, что можно упаковать, продать и потребить. Все Искусники уже настолько подсели на виртуальную реальность, что многие навсегда уходят в искусственные миры, оставив свое тело. Но теперь в сети стало опасно, в ней появился странный вирус, обладающий подлинным разумом, который может обрушить любую систему и изуродовать человеческий мозг. Его создали Искусники, и теперь им придется остановить собственное творение.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
40 слушателей


Михаил № 1 в рейтинге
поделился мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
Эдуард № 30 в рейтинге
поделился мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Irina № 4 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Добротный киберпанковский роман. С ярким, многоплановым и выверенным сюжетом. Написан для широкой публики. Не нужно обладать специфическими познаниями в терминологии, чтобы насладиться книгой. Готовы пофилософствовать на тему - преображение ради машин? Готовы изучать и сличить вымышленную картину мира с нашими реалиями? Тогда открывайте книгу!)
Irina добавила цитату 2 месяца назад
– Чертов Шредингеров мир, – бормотала женщина, проводя рукой по волосам. – Никогда не знаешь точно, пока не присмотришься, верно? И неизвестно, кто тебя ждет там, на берегу…
Irina добавила цитату 2 месяца назад
Те, кто боятся крепких выражений, боятся жизни.
Irina добавила цитату 2 месяца назад
Перемена ради машин.
Irina добавила цитату 2 месяца назад
Будь осторожен, глупость тоже накапливается.
Irina добавила цитату 2 месяца назад
Мне уже не нужен этот синтезатор. Вместо него – вы. Ты, Джина и остальные, вы делаете синтез звуков и картинки, и в результате получается то, что все страстно жаждут услышать и увидеть. Вы – истинные инструменты искусного синтеза.
Это его рассмешило: «Может, я и поддаюсь на многие искусы, но я не инструмент. Если уж играть словами, то я – искусник».