Лина Алфеева - Темная адептка. Учеба по привычке

Темная адептка. Учеба по привычке

101 прослушали и 196 хотят послушать 26 отзывов
Год выхода: 2021
Серия Темная адептка (#1)
13 часов 13 минут
  • Советую 16
  • Советую 10
  • Советую 8
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Динара Лэсарт – темный маг, но она вынуждена всеми силами скрывать свой дар. Ведь, согласно указу императора, все безродные темные должны идти на обучение к высшим демонам. Вот только на деле это «обучение» сводится к настоящему рабству. Ученики демонов полностью зависимы от своих наставников. Такая перспектива Динаре совершенно не по душе.

Она, дочь темного лорда Сумеречья, давно хотела попасть в Школу Иллюзий и Преображения. Несмотря на потерю близких и все испытания судьбы, ей это все-таки удалось!

Жаль, но жизнь Динары в ШИПе легче не стала. Более того, главнокомандующий Темного Альянса решил еще больше насолить девушке. Выпускной курс Школы хотят отправить на совместные боевые учения в военную академию Карагата. А это может закончиться очень плачевно. Стоит только Динаре на мгновение потерять самоконтроль и позволить темному дару вырваться на свободу…

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
1224 слушателей


Марина поделилась мнением 18 часов назад
весело
Моя оценка:
Ольга поделилась мнением 1 неделю назад
скучно
Моя оценка:
ВОРОН № 18 в рейтинге
поделился мнением 3 недели назад
Моя оценка:
Примитивно.
Марина поделилась мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
Елена поделилась мнением 1 месяц назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Ёжик № 428 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
мило
Моя оценка:
Дослушала с трудом. Достала Гг. Да - добрая, да- лучшая в иллюзии, да- упорная, но - уж очень экзальтированная и во многих ситуациях с напарником просто глупая растеряха, неумеха с нелогичными действиями. Так что остаётся только морщится.А чтица некстати подчеркивает её отрицательные стороны
TATA № 28 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
мило
в отпуск
Моя оценка:
Кэтрин добавила цитату 2 месяца назад
1) – Адептка Лэсарт, какая же вы всё-таки… тёмная! Возглас Альсара Риольского, магистра боевых иллюзий, заставил меня улыбнуться. Разумеется, скалилась я мысленно, а по факту старательно выжимала из себя слёзы. Уважаемый магистр не должен был догадаться, что я проваливала профильный экзамен по собственному желанию. А магистр продолжал бушевать и объяснять миру, что я тёмное позорище, портящее не только успеваемость всего курса, но и репутацию родной школы. Я же кивала, активно со всем соглашаясь. Да и как было не согласиться, если школа и впрямь стала родной, всё-таки второй год на четвёртом курсе учусь.
Кэтрин добавила цитату 2 месяца назад
2)Выпускном, между прочим, с которого не отчисляют. А вот проваливать экзамены становилось всё сложнее и сложнее. Уважаемый магистр уже и номер билета заранее сообщал, и свитки с ответами в разгар экзамена подсовывал, а в этот раз вообще подло поступил – ручку зачаровал. Проклятущая зараза сама решила все задачи, начертила схемы, и всё это за пару минут! Да я едва иллюзию на свиток успела набросить! И вот, собственно, на эту иллюзию и таращился магистр, уже в двадцатый раз повторяя, что я тёмная. Да, тёмная! Чем бесконечно горжусь, но вынуждена скрывать свой основной дар.
Кэтрин добавила цитату 2 месяца назад
3) А давайте дадим ей другой билетик? – предложила госпожа Ортон, профессор, преподающая курс бытовых иллюзий. От этой дамы выли все адепты, да и как было удержаться, если неуды по контрольным превращались в неприятнейшие бытовые иллюзии, портящие жизнь всем отстающим. Я вот целый год страдала из-за мигрирующей мебели и кровоточащего зеркала. Отличнейший стимул для развития внутреннего зрения, позволяющего видеть сквозь иллюзию. А как только я освоила охранное заклятие, госпожа Ортон и вовсе перестала меня третировать. Разумеется, исключительно на территории моей комнаты и примыкающей к ней уборной. Вроде бы мелочь, а для специалиста её уровня чувствительный щелчок по носу.
Кэтрин добавила цитату 2 месяца назад
4) Поэтому желание госпожи Ортон от меня избавиться я прекрасно понимала, но всё равно произнесла:– А давайте вы мне дадите ещё один шанс? Маленький такой, длиною в год. У вас всё равно недобор на платные места. Я узнавала.– Адептка Лэсарт, я не желаю терпеть ваши выходки ещё один год. – Магистр Риольский стремительно спустился с кафедры, подошёл ко мне и прошептал: – Думаете, я не знаю, кто написал дипломную работу Войскому? Кто прошёл преддипломные испытания за леди Мирт, выведя на испытательный полигон её фантом?! Да за теоретические выкладки по созданию этого фантома я готов сегодня же подписать вам диплом с отличием!
Кэтрин добавила цитату 2 месяца назад
5) – Обучение в Школе Иллюзий и Преображения – дорогое удовольствие, – мрачно усмехнулась я. Свой законный неуд я получила только спустя полчаса, выслушав длиннющую лекцию от профессора Блекса о недопустимости пренебрежительного отношения к магии. Преподающий в ШИПе историю, он прямо-таки сыпал этими самыми историями из жизни магов, которые наплевательски относились к дару и кончили плачевно. – Так я могу идти? – Бережно прижала к груди свиток с двойкой, выведенной лично Альсаром Риольским. Проваленный профильный экзамен не допускал меня к защите диплома и гарантированно оставлял на второй год, а если точнее – на третий.– Идите, адептка Лэсарт. Но не думайте, что в следующем году вам удастся снова выставить нас сборищем идиотов, – хмуро объявил Альсар Риольский.