Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Странная история Бенджамина Баттона

Странная история Бенджамина Баттона

2 прослушали и 8 хотят послушать 1 отзыв
Год выхода: 2021
58 минут 50 секунд
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Первая аудиоверсия знаменитого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в озвучке Айзы Долматовой!

Фрэнсис Скотт Фицджеральд – американский представитель «потерянного поколения» в литературе. Он писал о так называемой «эпохе джаза», о коротком времени затишья между Первой мировой и Великой депрессией 30-х годов. Он является признанным классиком, а его роман «По ту сторону рая» стал своеобразным манифестом своего времени.

Многие его произведения были экранизированы. В их числе – рассказ «Странная история Бенджамина Баттона», легший в основу сюжета одноименного оскароносного фильма. Аллегоричная история о мальчике, прожившем жизнь наоборот, встретила неоднозначную оценку критиков и широкой публики. Все же произведение наполнено подтекстом, который сложно не заметить. Здесь важно все: и нетривиальный жизненный путь героя, и мнимая слепота его окружения – нежелание замечать очевидного, страх перед инаковостью, попытка подстроить всех под общепринятый шаблон.

Специально для ЛитРес телеведущая, дизайнер и бизнесвумен Айза Долматова озвучила великий рассказ Фицджеральда. Это первая работа Айзы в качестве чтеца, но, несмотря на это, старт можно с уверенностью назвать успешным и убедительным. Аудиоверсия произведения была презентована на фестивале «Неделя книги 2021» в Москве.

Роялти с продажи книги телеведущая передаст благотворительному фонду «Вера в детство», который оказывает помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
8 слушателей
0 цитат


Айюга № 5 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
не оторваться
полезно
познавательно
Моя оценка:
Рассказ с глубоким философским смыслом.
Читала рассказ много раньше, затем позже смотрела фильм, снятый по мотивам рассказа, теперь послушала... Очень жаль Бенджамина. Вся его жизнь прошла "против течения", одинокий, непонятый, лишённый сострадания, дружбы, поддержки... и все это на фоне общей проблемы отношения Человека и Времени. Время убивает всех и счастлив тот, кто умеет ценить текущие минуты....