Джордж Мартин - Одинокие песни Ларена Дорра

Одинокие песни Ларена Дорра

3.5
6 прослушали и 11 хотят послушать 1 отзыв и 3 рецензии
Читает Антон Литий
54 минуты 34 секунды
Альтернативные озвучки
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

История девушки Шарры, с начала времен ходящей из мира в мир сквозь Врата и одинокого менестреля Ларена Дорра, повстречавшегося однажды ей на пути. Выстроенный на полутонах, удивительно «живой» при всей условности происходящего рассказ – одна из жемчужин в мировой сокровищнице любовных историй.

Лучшая рецензияпоказать все
-Breeze- написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Красиво прорисованный... момент? Будто включила телевизор, а там 10-я серия фэнтезийного сериала: вроде интересные персонажи, красивая картинка, но начало истории тебе неизвестно, а финал немного размыт.

Вообще, сюжет как будто предполагает интересную развязку, но в итоге получился слабенький "пшик".

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
12 слушателей


Константин № 7 в рейтинге
поделился мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
-Breeze- написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Красиво прорисованный... момент? Будто включила телевизор, а там 10-я серия фэнтезийного сериала: вроде интересные персонажи, красивая картинка, но начало истории тебе неизвестно, а финал немного размыт.

Вообще, сюжет как будто предполагает интересную развязку, но в итоге получился слабенький "пшик".

Izumka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Это даже не рассказ, а скорее зарисовка. Но надо отдать должное таланту мастера: он не кажется обрывочным и вырванным из контекста. Однако мне чего-то не хватило, чтобы воспринять его как законченную историю. Больше всего для меня он похож на рисунок акварелью, который возникает из неясных разводов и потом опять растворяется в них. Сама история написана красиво, но мне не хватило эмоционального вовлечения в нее. Не получилось от души переживать за героев, смотрела со стороны на красивую картинку.

Книжное путешествие 2016. 10 тур. Плавание на край света. Ход 1. 1 порт, Теревинфия

Deliann написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Джордж Мартин все-таки довольно странный товарищ. При всем своем литературном мастерстве, после знакомства со всякими «Песнями льда и пламени» (которые подняли планку фэнтези на новый уровень и стали культурным феноменом) и «Дикими картами» (которые вообще сложно воспринимать серьезно, ибо супергероика и комиксовость), читатель обращается к раннему творчеству автора и что только там не обнаруживает... Истории о вампирах, оборотнях и зомби, добротные ужастики и трогательные драмы, научную фантастику и много, много историй об одиночестве и неразделенной любви. «Одинокие песни Ларена Дорра» относятся к числу последних.
Отзыв от сердца. Перед нами история встречи путешественницы между мирами Шарри и одинокого менестреля Ларена Дорра. Наши герои бессмертны и оба обречены на вечные скитания: она среди Врат в поисках своего возлюбленного, когда-то давно украденного таинственными Стражами, а он внутри своего мира и своей души. Они провели вместе один месяц, пока их история не подошла к логичному концу. Но к концу ли? На самом деле мы не увидим здесь ни начала, ни конца, лишь середина, один эпизод встречи двух бесконечно одиноких сердец, живущих одной лишь надеждой.
Критика от разума. Вы серьезно?? Ладно, история без начала и конца придает атмосфере загадочности и очарования, но взгляните на происходящее с позиции холодной логики. У девушки похитили возлюбленного, она отправилась его искать по мирам, переживая множество приключений. В одном из миров она встречает красавца-менестреля, с которым начинает проводить дни и ночи вообще не как с другом, разделяя и постель, и переживания. После чего она отправляется дальше, обещая своему любовнику, что когда она найдет своего парня, то обязательно их познакомит, мол, они прекрасно поладят. Это вообще нормально? Зовите меня старомодным, но я не сторонник таких отношений.
Вот и получается, что если слушать музыку рассказа сердцем, то он очень лиричен, печален и трогателен. Но при попытке анализа происходящего появляется недоумение и все горько-сладкое чувственное послевкусие куда-то улетучивается. Так что читать рассказ стоит с нужным настроением.

admin добавил цитату 2 месяца назад
Оставшись вместе, мы рано или поздно наскучим друг другу. И тогда не придет ли на смену любви ненависть? Я не хочу.