Хьелль Ола Даль - Смертельные инвестиции

Смертельные инвестиции

3.3
7 хотят послушать 6 рецензий
Год выхода: 2021
Серия Детективы Осло (#2)
10 часов 40 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Зверски убита Рейдун Росендаль, молодая красивая блондинка. Хотя в ее квартире все перевернуто вверх дном, соседи уверяют, что ничего не слышали. За Рейдун постоянно следил Арвид Юхансен, сексуально озабоченный пенсионер из дома напротив. Он считает, что убийца – молодой человек, который накануне провел с Рейдун ночь. Вскоре молодого человека тоже убивают. Общее в обоих преступлениях то, что перед визитом убийца звонил жертвам по телефону и бросал трубку. Детективы Гунарстранна и Фрёлик принимаются за очередное расследование. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Лучшая рецензияпоказать все
Yulia96 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ни рыба ни мясо

Полицейский, Гунарстранна, и его напарник, Франк Фрелик, расследуют убийство девушки, которую нашли убитой в её квартире. Кто это мог быть? Вор? Насильник? Или бывший ухажер? Это и предстоит узнать.

Это было не плохо, но и не хорошо. Герои детектива похожи друг на друга, одни и те же характеры, манера поведения. К тому же у автора видимо фетиш на мужские половые органы, везде где можно он вставлял фразы, связанные с ним. Это было неуместно и вульгарно. Детектив без изюминки, слишком однообразен, затянут и прост. Я практически сразу догадалась кто во всем замешан. В общем, книга прошла мимо меня и попрощалась по-английски.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
6 слушателей
0 отзывов
0 цитат


Yulia96 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ни рыба ни мясо

Полицейский, Гунарстранна, и его напарник, Франк Фрелик, расследуют убийство девушки, которую нашли убитой в её квартире. Кто это мог быть? Вор? Насильник? Или бывший ухажер? Это и предстоит узнать.

Это было не плохо, но и не хорошо. Герои детектива похожи друг на друга, одни и те же характеры, манера поведения. К тому же у автора видимо фетиш на мужские половые органы, везде где можно он вставлял фразы, связанные с ним. Это было неуместно и вульгарно. Детектив без изюминки, слишком однообразен, затянут и прост. Я практически сразу догадалась кто во всем замешан. В общем, книга прошла мимо меня и попрощалась по-английски.

Yuli_yuli__k написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Гунарстранна и Фрёлих спешат на помощь!

После знакомства с Несбё я решила, что больше не буду читать норвежские детективы и попусту тратить время, но, как известно, только дурак никогда не меняет своего мнения, и вот, очередная скандинавская книжуля закончена.

Это первая книга из серии про детективов Гунарстранна и Фрёлих. Простенький такой сюжетец, никаких там особо закрученных интриг, ни на что откровенно не претендует, но мне понравилось (в сравнении с другими книгами этого жанра, конечно) и я бы прочитала и остальные шесть из этой серии, на русский язык переведены только первые четыре, но это не точно.

Коротко о сюжете: у себя в квартире убита молодая красивая девушка, вокруг всё вверх дном, улики отсутствуют, подозреваемые тоже. Детективы начинают расследование…

В процессе чтения я поставила больше плюсов, чем минусов, поэтому на них и остановлюсь подробней:

️автор до самых последних страниц оберегает личность преступника, и угадать её у меня не получилось;

️небольшой объем, всего триста пятьдесят страниц, позволяет прочесть эту книгу всего за пару вечеров и не забыть, что там было в начале, и кого, вообще, убили;

️отсутствие низкопробных любовных сцен и пошлятины, которыми грешат современные писатели, Несбё, в частности, причём, постельные моменты здесь есть, но в тоже время они, как бы, между строк, то есть подразумеваются, но не описываются;

️замечательные диалоги в ходе расследования, их очень много, детективы думают и говорят, ​ потом говорят и думают, потом наоборот, но мне было очень интересно и не скучно читать всю эту говорильню, такой вот у меня вкус. Скрупулезно, не спеша, со знанием дела раскрывают детективы это преступление.

Минус : перевод мог бы быть и получше.

podorognia написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Начали за здравие...

Никогда не знаешь наверняка, чего ожидать от таких детективов. Тут уж как повезет: либо понравится, либо так себе, ну и самый печальный исход - нечитабельное г**но. Закрыв глаза на не совсем радужные отзывы, я, тем не менее, начала читать книгу с большим энтузиазмом.

Завязка в ней очень даже не плохая: Сигур проводит ночь с красавицей Рейдун Россендаль, а утром ее находят убитой в собственной квартире, через несколько часов после того, как молодой человек ушел. Подозрения падают на него самого, а так же на нескольких мужчин, которым девушка была небезразлична: одинокого старика Юхансена, живущего в доме напротив, женатого начальника Россендаль, с которым у нее в прошлом была интрижка и коллегу по работе, которого девушка отвергла.

Стоит заметить, что Рейдун та еще шлю... штучка. Ладно уж, пригласить малознакомого мужчину в квартиру и переспать с ним, но делать это на глазах у спятившего озабоченного старика... ну, не знаю.

По правде, у меня никогда не имеется завышенных ожиданий на такие книги, поэтому я ее дочитала со спокойной душой, но рекомендовать бы не стала. Детектив достаточно пресный, герои шаблонные, сюжет ничем не выдающийся и кто убийца я догадалась очень быстро.

Taile написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В многоквартирном доме убивают женщину с нижнего этажа. Уже знакомый мне по прошлым книгам Франк Фрёлик и его начальник следователь Гунарстранна берутся за это дело. Пока один проводит опрос соседей, которые отзываются о погибшей, как о милой и беззаботной особе, другой отправляется на ее работу. Ничего интересного на первый взгляд там он не узнал, зато составил свое мнение о ее коллегах. Все они были неплохо одеты и хорошо выглядели, чувствовалось, что деньги у них вводятся.

Компания по продаже программного обеспечения включает в себя человек 5, и убитая Рейдун была менеджером по продажам. Ни с кем особо из коллег близко не общалась, но те отзывались о ней, как о позитивной и молодой девушке. Особо подчеркивая ее возраст, как – бы намекая, что особо разборчивой девушкой она не была. И судя по всему постоянных отношений у нее не было. Была интрижка с коллегой по работе, а перед смертью соседи видели выходящего из ее квартиры парня, с которым она познакомилась накануне в клубе.

В квартире убитой был кавардак, а ее раны говорят о том, что убийца был в ярости. При этом соседи ничего не слышали. Зато следователи узнали одну интересную историю про старичка в одной из квартир. Тот любил подглядывать за Рейдун, называя ее «моя розочка». Она долго параноила и всегда держала закрытыми окна, пока не плюнула на него. Игнорирование вылилось в стриптиз у окна, и каждый ее разговор со знакомыми заканчивался новостями с фронта про войну со старым извращенцем.

Обычно я не люблю разгадывать, кто убийца, предоставляю это героям. Но, здесь как – то сразу закрались подозрения, и они почти подтвердились. Простенький детектив, который вполне можно пропустить. И уж очень озабоченные герои здесь, ни одного нормального персонажа.

biljary написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Что делает детектив интересным? Загадка? Бесспорно. Способы, которыми детективы пытаются ее разгадать? Несомненно. Изощренные, изобретательные ходы преступника и находчивость, наблюдательность, игра ума, в высшем смысле этого слова, сыщика? Да! Яркие, колоритные герои? Хорошо бы. А теперь представьте себе, что ничего подобного в книге нет, и перед вами "Смертельные инвестиции".