Кристель Дабо - Память Вавилона

Память Вавилона

5 прослушали и 12 хотят послушать 3 отзыва
Год выхода: 2021
Серия Сквозь зеркала (#3)
14 часов 46 минут
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Офелия вернулась на Аниму, родной ковчег, и уже два с половиной года живет будто в зимней спячке: она участвует в Празднике Часов, бывает в здании Старых Архивов, отбивается от бесконечных советов родни… Но мысли ее далеко отсюда – не проходит и минуты, чтобы она не думала об исчезновении Торна. Однажды, в разгар ярмарки, героиня встречает непоседливого Арчибальда – тот научился использовать Розу Ветров, чтобы перемещаться с ковчега на ковчег. Вот он – шанс Офелии отыскать пропавшего мужа!
В новой книге Кристель Дабо мир, с которым читатели познакомились в первых двух томах, становится еще более объемным и многогранным. Герои больше не замкнуты между Анимой и Полюсом – перед ними открыты дороги в любой из двадцати ковчегов. И лишь к двадцать первому, Аркантерре, путь никому не известен. Но прежде, чем разгадать эту загадку и отправиться в самые темные уголки Вселенной, Офелии предстоит побывать на Вавилоне. Туда, именно туда манят ее внутреннее чутье – и любовь.
Третья часть тетралогии «Сквозь зеркала» выводит мастерство французской писательницы на новый уровень: и герои, и устройство придуманного ею мира усложняются, а сюжет поначалу степенно, а затем все стремительнее развивается, подобно туго сжатой пружине. Офелия обретает новое волшебное свойство: к прохождению сквозь зеркала и чтению предметов добавляется безошибочное распознавание враждебных намерений и отпугивание агрессоров.
Серия «Сквозь зеркала» Кристeль Дабo (родилась в 1980 году) – это целая альтернативная реальность, изысканная и богатая деталями, отсылающими то к японской анимации, то к классике французской литературы. Российский перевод книг (переводчики: Ирина Волевич, Юлия Рац и Елена Морозова) выходит одновременно с переводами в других странах: в 2018 году к этой удивительной вселенной приобщаются читатели в Италии, Венгрии, США, а мировой тираж давно перевалил за 500 тысяч экземпляров.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
81 слушателей
0 цитат


Лариса № 164 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
Разочарована... слушала эту чушь в надежде понять кто такой другой , но облом. Детективная линия понравилась, но все остальное сплошная каша... Гг постоянно бьют и никак не добьют, она трясётся по любому поводу. Ее муж вообще практически робот.. вокруг множество персонажей которых трудно запомнить. Очень понравилась озвучка, только благодаря этому прослушала серию. Никакого удовлетворения не получила, только раздражение...
Марина Х. поделилась мнением 2 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Захватывает.. Не оторваться
Julia поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Пока по убывающей, первые 2 книги на мой взгляд, намного интересней, так что четвёртая расставит все по местам