Виталий Oбeдин - Мир Древней Крови: Слотеры. Мёртвый гость; Партия; Уранийские гитики

Мир Древней Крови: Слотеры. Мёртвый гость; Партия; Уранийские гитики

2 прослушали и 4 хотят послушать 2 отзыва
Год выхода: 2021
Читает Игорь Ристи
3 часа 24 секунды
  • Советую 1
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Две истории, произошедшие хотя и в разных местах и с совсем разными персонажами, но объединённые неким общим мотивом, а также небольшое приложение исторического плана.

Мёртвый гость
Лютеция - благословенный город, процветающий под сенью мессианской церкви. Это не еретический Ур, где бесы служат для городских нужд, а чиновники оживляют трупы. Впрочем, почему бы не пригласить такого специалиста, если очень надо?

Партия (Дары мертвеца)
В клубе для благородных "Красная лисица" не продохнуть. Желающие испытать удачу в карточной игре занимают очередь, и лишь за один стол не просто никто не стремится, но и явно присутствует некое пространство отчуждения вокруг троицы играющих за ним господ. Впрочем, как - никто? К таинственной компании пытаются присоединиться двое чужестранцев. Чем кончится игра? Узнают ли новички секрет "особого" стола?

Уранийские гитики
Исторические анекдоты Блистательного и Проклятого.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
22 слушателей


Хлорка № 77 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
Вот вроде все понравилось , но 3 часа это просто ...... дальше следует мат
Кэтрин № 6 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
не оторваться
в отпуск
страшно
Моя оценка:
Убийцы получают по заслугам....
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
БИТВА НА МЕДВЕЖЬЕМ РУЧЬЕ
Виктор Ульпин, Белый герцог - один из самых знаменитых и любимых в Уре полководцев. В хрониках и мемуарах современников он изображается, как мудрый, но в то же время сдержанный и очень хладнокровный человек, которому присуща почти монашеская отстраненность в общении. Однако известно, что в юные годы будущий Белый герцог отличался бурным темпераментом и неукротимым нравом. Среди уранийских (и не только) артиллеристов популярна история о сражении на Медвежьем ручье, случившаяся во время первого столкновения Ура и Лютеции из-за претензий на Наольское наследство .
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
2 Сражение началось рано утром и уже к полудню из-за отвратительно поставленного снабжения, у уранийских войск практически закончился порох. Поняв это по сократившемуся числу залпов и смолкшему голосу пушек, лютециане отправили несколько эскадронов рейтар и гусаров захватить или заклепать пушки уранийцев, прикрывавших правый фланг. Полбатальона легкой пехоты, выставленные охранять батарею, построились, было, в каре, но были расстреляны рейтарами, а затем изрублены, едва смешались ряды. Между пушками Блистательного и Проклятого и лютецианской кавалерией не осталось ни одной преграды, если не считать пологий склон холма.
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
3 Исход сражения казался решенным. И в этот миг некий молодой офицер, вдруг забрался на передок своего орудия и с диким воплем принялся просто швыряться шестифутовыми ядрами в накатывающую волну всадников. По иронии судьбы одно из них с расстояния нескольких шагов попало командиру эскадрона, капитану Луи ла Кальвэ в голову и уложило на месте. Остальные артиллеристы, воодушевленные безумной отвагой своего товарища, вместо того, чтобы бежать, побросав орудия, сгрудились вокруг пушек, отбиваясь банниками и всем, что попадет под руку с такой яростью, что кавалерия Лютеции смешалась и отступила.
Офицером, как нетрудно догадаться был Виктор Ульпин, тогда еще молодой лейтенант принявший командование орудийной батареей (после гибели своего капитана).