Сергей Лукьяненко - Двести первый шаг

Двести первый шаг

13 прослушали и 13 хотят послушать 9 отзывов
Читает Проводник
27 минут 9 секунд
  • Советую 8
  • Советую 4
  • Советую 3
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Мне десять лет, и у меня весьма необычная жизнь. Когда по всей Москве объявили самый строгий карантин, двор, в котором я живу, оказался очень ответственным. И взрослые, и дети тщательно моют руки с мылом в течение сорока секунд, на улицу выходят, облачившись в маску, перчатки и бахилы, а от дома не отходят дальше, чем на двести шагов. Интернетом пользуются только проводным, «правильным». До того, как коронавирус ворвался в жизнь москвичей, все подключались к интернету по вайфаю или 5G. Но теперь это опасно – иммунитет падает, да и вирус можно подхватить.

Собираться можно только на собачьих площадках. Собаки нынче – большая ценность. Они тоже носят маски, специальные – собачьи. А еще у нас работает подпольный детский сад, стоматологический кабинет и парикмахерская. Но это держится в большом секрете, конечно же. За пределами нашего двора есть и те, кто любит посмеяться над карантином, над необходимостью самоизоляции, над гигиеной. Они считают, что дома можно находиться без маски и перчаток. А есть даже те, кто вернулся к старой жизни! Сумасшедшие, не иначе. Они говорят, что вирус победили четыре с лишним года назад. Но мы-то знаем, что рассказы о вакцине и выздоровлении – это обман. Ковидлу нельзя победить, она навсегда!

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
36 слушателей
0 цитат


Slyhach поделился мнением 5 дней назад
Моя оценка:
Андрей поделился мнением 2 недели назад
не оторваться
Моя оценка:
Антонина поделилась мнением 3 недели назад
до слез
полезно
мудро
страшно
Моя оценка:
Могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. И это не только про "ковидлу", это вообще про страх жить. Увы.
Fat Lynx поделился мнением 1 месяц назад
2 минуты 1 секунда.... больше слушать не смог.
Мария Ветер № 17 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
до слез
весело
Моя оценка:
Сочные картинки карантина доведенные иногда до изощрённо маразма. И в некоторых из них можно узнать себя и знакомых. Искусно описание жизни глазами десятилетнего мальчика подходит для всех возрастов. Юмор и грусть идут рядом. Фантастика присутствует. Качественный рассказ на злобу дня. Рекомендую.
Green № 180 в рейтинге
поделился мнением 4 месяца назад
до слез
весело
Моя оценка:
Ирина поделилась мнением 4 месяца назад
до слез
страшно
Моя оценка:
Понравилось