Виталий Oбeдин - Мир Древней Крови: Слотеры. Ведьма и Ублюдок

Мир Древней Крови: Слотеры. Ведьма и Ублюдок

3 прослушали и 5 хотят послушать 3 отзыва
Год выхода: 2021
Читает Игорь Ристи
5 часов 51 минуту
  • Советую 3
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Вроде бы - самая та работёнка для дерзкого юного криминального дарования: найти в Уре весьма приметную чужестранку и выкрасть шкатулку, что при ней. Можно даже никого не убивать. Оплата - более чем щедрая. Ах да, речь о ведьме, а шкатулка ни в коем случае не должна быть открыта...

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
29 слушателей


Кэтрин № 6 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
не оторваться
страшно
Моя оценка:
Слотера шантажируют и заставляют согласится на дело....Сражение с
ведьмой...Бой с демоном...И Слотеру придется нелегко если он хочет выжить...
Михаил № 1 в рейтинге
поделился мнением 4 месяца назад
Моя оценка:
Denis № 392 в рейтинге
поделился мнением 4 месяца назад
Моя оценка:
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
1 - Прочь, или вы все умрете! - крикнула она с тем же неуловимо мяукающим акцентом, какой я уже слышал у Фехерико Альвады-и-Как-Его-Там. Ведьма, скривившись, открыла шкатулку, и оттуда прянула Смерть. La muerte ударила "гарпунера" в сердце - длинным и ветвистым черным щупальцем, которое не прянуло вперед, а, казалось, просто прочертило в воздухе в воздухе кривой след, подобно тому, как молния вычерчивает себя на небосклоне вокруг грозы. Все произошло так быстро, что длинный наемник даже не успел поднять шпаги. Грудная клетка головореза захрустела и вдруг как-то вспучилось, словно прямо внутри него на конце щупальца распустился огромный и твердый бутон. "Гарпунер" попытался закричать, но бестолку - только кровь хлынула изо рта, мешаясь с той, что натекла из носа. В следующее мгновение щупальце отдернулось, разворотив грудь так, что никакими medickae aktus уже не затянуть.
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
2 Наемник неуверенно переступил ногами и мешком рухнул на пол. Мы с его приятелем отпрянули, вопя от ужаса. Выпущенная из шкатулки смерть развернулась во всей своей красе, и оказалась чем-то совершенно неописуемым. Сначала она вылетела черным сгустком, повиснув посреди комнаты, а потом вдруг словно растеклась в воздухе. Однажды мальчишкой, выбравшись в Сильверхэвен, я видел, как в прозрачной воде стреляла чернилами маленькая каракатица, случайно вынесенная в полосу прибоя. То, как, клубясь и расширяясь, наполняло собой пространство создание из шкатулки, больше всего напоминало, как вспухает в воде чернильный выстрел каракатицы. Тварь оказалась сгустком мистического черного тумана, из которого хаотично выскакивали, кривясь и переламываясь в воздухе черные молнии щупалец.
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
3 Мы отпрянули, и оно последовало за нами - неестественное и чуждое нашему миру настолько, что даже передвигалось в пространстве непостижимым способом. Это выглядело, как если бы смотреть на него часто мигая. В какое-то мгновение ты видишь существо в одной точке, закрываешь и снова открываешь глаза и обнаруживаешь его уже в другой, чуть ближе к тебе, и рисунок расплетающихся во все стороны щупалец уже полностью изменился; затем снова закрываешь и открываешь глаза, и оно опять переместилось, став еще на несколько футов ближе, и так повторяется снова и снова... только глаз ты на самом деле не закрывал вовсе. Неприметный наемник стал очень даже приметным, с белым как мел лицом и глазами, выпученными так, что вот-вот выскочат наружу.
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
4 Он гортанно закричал, оторвался от меня длинным прыжком и попытался проскочить к двери, но тварь догнала его. Щупальце выстрелило, вновь целя в грудь, человек отмахнулся шпагой, и оно отлетело в сторону, отсеченное острой сталью. Прежде, чем коснуться пола обрубок потерял всякие очертания, превратившись в небольшую чернильную кляксу, висящую в воздухе, которую тут же втянул в себя сгусток тьмы, составлявший сердцевину создания. Сразу несколько щупалец прочертили изломанные черные линии в воздухе. Два из них были отсечены клинком, но третье, разветвляясь на конце, ударило наемника прямо в лицо, с невероятной точностью угадав в глаза и рот. Глова несчастного взорвалась фонтаном крови, ошметки мозга полетели в разные стороны, один шлепнул меня по щеке. Желудок тотчас взбунтовался, норовя вытолкнуть из себя все, что в нем было с утра, и что вообще когда-то попадало.
Кэтрин добавила цитату 4 месяца назад
5 - Ol sonuf vaoresaji! - завизжала ведьма, и по тому как грубо зазвучал ее голос, как царапали воздух слоги и визжали гласные, я понял, что произносятся слова какого-то мертвого и проклятого языка. - Ol sonuf vaoresaji, Nya`shagiat! Она размахивала шкатулкой, призывая тварь к себе. Кошмарное порождение ночного бреда замерло в воздухе, а затем начало смещаться к женщине. И так получилось, что граф ла Хьи, упрямо остававшийся на ногах, хотя крови из его ран натекла уже целая лужа, оказался прямо на его пути. - Нет, - ахнула огнеголовая ведьма. Но слова "нет" оказалось ничтожно мало, чтобы остановить последовавшее далее. Черная ломанная молния выстрелила из сердца колдовского тумана и поразила храброго лютецианца прямо под сердце.