Агата Кристи - Паутина

Паутина

4.2
7 прослушали и 9 хотят послушать 4 отзыва и 10 рецензий
Год выхода: 2021
5 часов 18 минут
  • Советую 3
  • Советую 2
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Роман, написанный по мотивам детективной пьесы Агаты Кристи, имевшей бешеную популярность на театральных подмостках всего мира. При переложении пьеса ничуть не потеряла остроты, динамики, загадочности, а неожиданные повороты сюжета на бумаге смотрятся не менее органично, чем на сцене.

Лучшая рецензияпоказать все
TvoyaBelle написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

~Маленький детектив с большой загадкой~

Эта история несколько отличается от других романов Агаты, которые я читала. Здесь мы видим убийство и мы даже знаем, кто убийца!(как казалось на первый взгляд). Но потом все запутаннее и запутаннее и в конечном итоге писательница снова заставила меня охнуть в конце от неожиданной развязки. Ну правда, или у меня действительно отсутствует дедукция Шерлока, или Агата Кристи настолько невероятна, что я не ни разу не отгадал убийцу. Эх, надеюсь, еще все впереди, потому что этот автор точно является у меня автопокупаемым и когда-нибудь я все же докопаюсь до истины.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
141 слушателей


Ольга поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Маргарита поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Советую! Читает прекрасно! Слушать приятно. Сюжет интересный.
Гостья Н № 12 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Татьяна поделилась мнением 4 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Очень понравилось!
Динамичный сюжет и хорошая начитка.
Для меня концовка оказалась неожиданной))
TvoyaBelle написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

~Маленький детектив с большой загадкой~

Эта история несколько отличается от других романов Агаты, которые я читала. Здесь мы видим убийство и мы даже знаем, кто убийца!(как казалось на первый взгляд). Но потом все запутаннее и запутаннее и в конечном итоге писательница снова заставила меня охнуть в конце от неожиданной развязки. Ну правда, или у меня действительно отсутствует дедукция Шерлока, или Агата Кристи настолько невероятна, что я не ни разу не отгадал убийцу. Эх, надеюсь, еще все впереди, потому что этот автор точно является у меня автопокупаемым и когда-нибудь я все же докопаюсь до истины.

knigovichKa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Улов был удачным

«Когда я говорю правду, никто даже не притворяется, что верит мне.»

Привет, меня зовут Кларисса, среди близких и не очень людей я славлюсь тем, что люблю всех разыгрывать и очень часто говорю неправду, на самом же деле, чаще, я все же говорю ту самую правду, но люди, они столь недоверчивы, особенно, если что-то из того что я им рассказываю, кажется им не вполне реальным.
Хочу вам рассказать про один дождливый день, когда я рассказала мужу, он мне, как обычно не поверил, посчитал, что я как обычно выдумываю, но вы, вы мне поверите?..
На лето, мы сняли премилый загородный дом, за довольно смешную цену, нам крупно повезло. Для кого-то, дом расположен в глуши и нет в нем ничего выдающегося кроме потешной цены, но для нас этот дом, именно то, что надо. Дочь моего мужа, от первого брака перенесла тяжелую психологическую травму живя с матерью наркоманкой, так что смена обстановки была ей как нельзя кстати. И скажу вам, девочка уже изменилась, стала больше походить на настоящего ребенка.
В то время как мой муж Генри, подающий большие надежды в своей политической карьере, отсутствовал, я занималась развлечением своих гостей, развлекала любимого крестного и опекуна, его приятеля мирового судью и одного молодого джентльмена, который все пытался запудрить мне мозги и увезти в закат. Ха-ха
Пришлось подшутить над двумя почтенными джентльменами и немножко растрясти влюбленного Джереми, о, это были презабавные шутки. Думаю, что они не в обиде.
Но это всё так, детали, после того как все меня покинули и мой муж успевший приехать и тут же упорхнуть, я, довольная собой, нашла, что бы вы думали? Правильно, я чуть не упала на труп…

«Что такое труп – другой между друзьями?»
Это первая книга мисс Агаты, что я приобрела в свою библиотеку и скажу вам эта – самая вкусная из того, что мне уже доводилось читать. Я бы назвала данный детектив – очаровательным, смешным и увлекательным и, конечно же, рекомендую вам, дорогие мои.

Раньше было хорошо и разок ужасно,
Но сегодня, прочитав, напишу – Прекрасно!

SantelliBungeys написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Авито лучший друг съемщика жилья

Я конечно совсем не Агата Кристи , но в игру которую она придумала для своей героини Клариссы тоже умею играть....
Если бы это не была переделанная тяп-ляп пьеса...
Если бы эту пьесу не переписывал совершенно другой человек...

Лубочная картинка представляется прямо с первой реплики книги:

Коплстон-Корт, изящный загородный дом XVIII века, принадлежащий Генри и Клариссе Хейлшем-Браун, стоял на пологих холмах графства Кент и выглядел очаровательно даже на закате этого дождливого мартовского дня. На первом этаже, в обставленной с незаурядным вкусом гостиной, застекленные двери которой выходили в сад, у пристенного столика расположились двое мужчин.

Снятый за три копейки четыре гинеи в неделю большой, удобный и даже с громогласной садовницей миссис Пик в придачу к кочану капусты особняк. В его стенах, на фоне английского идеального газона
семья папа-молодая жена- дочь от первого брака восстанавливают душевное равновесие.
Генри перспективный служащий министерства - нудноват, вяловат, идеален.
Кларисса Хейлшем-Браун молода, красива, игрива, умна, любит мужа и падчерицу - совершенно фантастическая девица.
Пиппа - вечно голодный подросток, которому постоянно мешают разложить пасьянс подсказками. Весьма неуравновешенна по вполне понятным причинам. Совершенно не противная девочка.
В ожидании пятичасового чая хозяйка развлекает трёх гостей мужеского пола милыми шалостями - то забег устроит в резиновых макинтошах, то дегустацию портвейна, то "попробуй спрячь труп от советского посла Календорффа".

Полная гармония уже практически на расстоянии вытянутой руки... если бы не навязчивая полиция.
Хотя стоит признать, что английская полиция удивительно выдержанна и почтительна с представителями аристократических кругов, вероятно главный профильный предмет в академии - изучение справочника "Кто есть кто".
Ничто не выводит их из себя и не заставит применить наручники - ни перчатки под диванными подушками гостиной, ни 3 роббера бриджа, ни труп в тайном проходе к библиотеке и даже оглушающая в истерике миссис Пик.
При всех очевидных причинах убийства, автором и пересказчиком выбран совершенно левый, но вполне себе предсказуемый повод. До него можно додуматься и преступника вычислить нетрудно - как во всякой пьесе, все происходит на глазах у зрителя.

Школьная вселенная.
+
Собери их всех. Квест 76

Pochitayez написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

О, это просто восхитительно! Такая динамика, такая загадка, такие люди - шик одним словом! Леди Агата радует меня всё больше и больше! Никак не ожидал такой качественной чёрной комедии!

Язык идеален! Такой английский прям!
Сюжет – не уследишь и не разгадаешь! – а даже если и разгадаешь, личность убийцы тут далеко не главное. Главное тонкий юмор и шикарные диалоги (ведь роман то леди написала по мотивам собственной пьесы).
А диалоги, как известно, ничто без исключительных персонажей – честное слово, леди могла даже не подписывать, кто сказал очередную реплику – перепутать персонажей между собой просто невозможно. Они все – по-своему оригинальны.

В общем, предупреждение любому убийце – даже не вздумай что-либо совершать, когда рядом такая личность, как Кларисса. Женщина с подобным складом ума способна и сама нагородить такой паутины, что у тебя глаза на лоб полезут, потом слезут, потом опять полезут, а потом вообще куда-нибудь уйдут. С такой женщиной не тягаться негодяям! Баста! Сделает своей непринуждённостью и юмором! Как ребёнка сделает!

Леди называет свою героиню Паучихой. Честно говоря, звучит как-то неоправданно противно, с намёком на жестокость. Я бы назвал её иначе – режиссёр.

Смех и нервы – вот, что представляет из себя это произведение. Жаль, так жаль, что оно закончилось… И жалко, что нету ещё романов с этой героиней...

SeryakHoldbacks написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Обычно, читая небольшие произведения автора, мне бывает немного скучно из-за предсказуемой развязки, но здесь точно другой случай.

Действие происходит в загородном доме, который арендовала молодая семья. Он уважаемый член общества, работает в министерстве иностранных дел. От первого брака ему осталась дочь подросток. И вот ожнажды вечером, когда в доме остается лишь Кларисса, нынешняя жена, и дочь, в доме происходит убийство. Мало того, в полицию поступает анонимный звонок с сообщением о трупе. И случается большая путаница, жильцы и друзья пытаются придумать как поступить с телом, полиция пытается отыскать следы преступления. И никто на самом деле не понимает кто же действительно убийца.

Временами, из-за количества ложных следов, книга напоминала мне "Убийство в "Восточном экспрессе". Однако здесь все же немного другая история. У меня вообще не было идей по поводу убийцы, поэтому имя настоящего преступника стало для меня открытием. Мне понравился момент, когда героиня рассказала полиции правду, а те ей не поверили, зато когда она наплела с три короба, стражи порядка сказали "Ну вот так бы с самого начала, а то лапшу нам на уши вешали." Конечно я перефразировала, но суть та же. Забавно было как в конце этот случай припомнили и немного пожурили стражей порядка.
Оценка 10 из 10

admin добавил цитату 5 месяцев назад
– «О, что за паутину, Боже, сплетаем мы своею ложью».