Надежда Мамаева - Ты же ведьма!

Ты же ведьма!

362 прослушали и 184 хотят послушать 86 отзывов
Год выхода: 2020
11 часов 20 минут
  • Советую 58
  • Советую 57
  • Советую 36
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Каждый житель Светлой империи знает: Хеллвиль принадлежит им. Каждый житель Темных земель убежден – городок на окраине топей – Хеллвиль – их. И точка. А что на этот счет думают сами хеллвильцы? А им размышлять особо некогда, у них полно забот: то стрыга на болтах шалит, то гули на погосте страх на добрых горожан наводят, а то и вовсе, черная ведьма на бис третий раз за осень горит. И никак ее, бесовку, не могут сжечь до конца! А все потому, что у святого отца горит план по сожжению ведьм почище, чем пылают языки инквизиторского костра под ногами той самой мерзопакостной Магды Фокс. Вот и приходится божьему служителю платить бесовке по цельному золотому за каждое сожжение, дабы не нарушать отчетность. Вот только маленькая загвоздка: Магда маг со светлым даром, просто искусно маскируется. Вот только зачем? Этим вопросом и задался один опальный чернокнижник, сосланный в Хеллвиль Темным Владыкой. И тут-то выясняется, что в Хеллвиле все не то, чем кажется на первый взгляд. И даже госпожа Эйта, хозяйка Безумия, имеет там все шансы сойти с ума.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
2422 слушателей


Анастасия поделилась мнением 1 неделю назад
мило
весело
Моя оценка:
Ирина поделилась мнением 1 неделю назад
Моя оценка:
Вика поделилась мнением 1 неделю назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Вика Виктория поделилась мнением 3 недели назад
ничего не понял
Если книга заблокорована, зачем она здесь?
Лана поделилась мнением 3 недели назад
до слез
мило
весело
романтично
Галина поделилась мнением 4 недели назад
весело
в отпуск
Моя оценка:
Оксана поделилась мнением 1 месяц назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Кэтрин добавила цитату 3 месяца назад
1 Я горела на костре. Пламя бодро облизывало мои ноги, жители городка так же бодро скандировали «Сжечь ведьму!», храмовник умильно смахивал слезу: в этом году он таки выполнил свой план по ведьмам, который до моего приезда в провинциальный Хеллвиль горел почище дров под моими подошвами. В общем, все в лучших традициях инквизиции. Кроме одного: я была светлой магиней. И пылала на бис уже третий раз за месяц!
Кэтрин добавила цитату 3 месяца назад
2 Для первого сожжения меня в храмовых документах оформили как «одержимую демонами», для второго – как «проповедницу чернокнижного учения». И вот теперь жгли как ведьму. К слову, служитель богов заплатил мне за каждое из показательных выступлений по золотому. Неплохая прибавка к жалованью штатной магессы Хеллвиля! Да что там прибавка, я бы сказала – основной доход! Ибо ковен платил мне четверть сребрушки в месяц – ровно столько, чтобы сосланный сюда по распределению молодой маг не протянул ноги, а вот сбежать, купив место в дилижансе, не мог. Из развлечений в городке имелась пара кабаков, куча сплетниц, проповеди храмовника каждую седмицу. Ну и, конечно, гвоздь программы – сожжение ведьмы! В общем, жизнь текла тихо, мирно, чинно и благородно.
Надежда добавила цитату 4 месяца назад
Еда - это мясо, а остальное - закуска.
Надежда добавила цитату 4 месяца назад
Сначала мужчина приводит девушку в чувства, а потом она его к алтарю...:))
Надежда добавила цитату 4 месяца назад
...две седмицы усиленного лечения, пациент, с колотой раной на бедре, сбежал обратно в бездну...