Анна Рэй - Ассистент для тёмного

Ассистент для тёмного

3.8
249 прослушали и 110 хотят послушать 77 отзывов
Год выхода: 2020
9 часов 54 минуты
  • Советую 52
  • Советую 47
  • Советую 39
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Работа в лавке «Магические штучки» развивает не только ловкость рук, но и фантазию. Все эти сонные пастилки и кулоны с определителем магии – мои уникальные изобретения. Но это совершенно не то, о чем я мечтала. А хочу я работать в полиции! Увы, в штат меня не взяли, а послали к тёмному, то есть предложили должность ассистента некроманта. Только новому работодателю подавай непременно мужчину. Придется убедить, обаять… чего уж там – обмануть. Что ж, жмурики-умертвия, разбегайтесь! Начальник-некромант, трепещи! Светлый ассистент темного мага готов к борьбе с мирным, тьфу, с мировым злом!

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
5426 слушателей


vaar № 157 в рейтинге
поделилась мнением 3 недели назад
Моя оценка:
Слушать книгу можно только полностью отключив критическое мышление. Честно, не бросила исключительно из-за множества положительных отзывов - ввели в заблуждение.
Поведение ГГини лет так на 15-16 (по замыслу автора ей 21). Позиционирует себя как умную барышню, а в поступках полная противоположность. Подписывать контракт, не читая - да легко. Решиться отыгрывать роль молодого темного мага-мужчины и постоянно факапиться с женскими реакциями - запросто. Участвовать в ритуале вызова высокоуровневой опасной сущности и полностью игнорировать ТБ - да нафиг нам эти предостережения опытного некроманта. Еще мы всегда готовы выбалтывать подозрительным личностям информацию по ведущемуся следствию, потому что видите ли жалко бедняжечку, и вообще эти полицейские и маги мух не ловят, а я - я конспекты кузена штудировала, во! тьфу...
Барышня достаточно образована, чтобы понять, что означают ахи-вздохи из соседнего помещения, просвещена в плане нетрадиционной ориентации, но увидеть, что шеф проявляет недвусмысленный интерес к её, так сказать, оригиналу, куда там.
ГГ-мсье - темный маг высшей категории и аристократ в 11м поколении тоже не блещет умом. Брать на работу ассистента, таскать его за собой по серьезным делам и не проверить проф. пригодность хотя бы как мага (выпускника академии, отличника и все такое) - зачем. Не замечать оговорок и оплошностей, которые лопух-ассистент выдает в каждом эпизоде, - с удовольствием. Забрать к себе на хранение секретную и опасную информацию по темному ритуалу, чтобы она не стала достоянием полицейской общественности, и тупо не знать, где именно эти бумаги сейчас находятся (где-то здесь в куче папок, поищи-ка, ассистент. Что, не нашел? Наверное, я в них рыбу заворачивал *зачеркнуто* в кабинете оставил; что, и тут нет - странно. Ну да ладно. Давайте еще несколько дней потратим на вялые поиски, а я пока в ресторации с друзьями встречусь).
Провинциальный инспектор и семейка мэра "замкадской глубинки" запирают заслуженного некроманта, мага, аристократа, советника наместника и так далее по списку в склепе, угрожают и требуют оживить недавно усопшего, иначе мол не выпустим, и тот, вместо того, чтобы возмутиться, проявить аристократическую спесь и разнести склеп в клочья, спокойненько начинает делать что велено, а потом отправляется на банкет. И никаких санкций.
Идиотская ситуация с замужеством, бесячья родня ГГини, "лучшие подруги", дурацкие имена эпизодических персонажей...
В общем, неудачное произведение у автора получилось. Не знаю, откуда столько положительных оценок. Не рекомендую.
Елена поделилась мнением 4 недели назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Очаровашка поделилась мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
Отдохнуть от серьезного,душещипательного, немного юмора, немного детектива, гендерная интрига
Ольга поделилась мнением 1 месяц назад
мило
весело
в отпуск
романтично
Моя оценка:
Натали поделилась мнением 1 месяц назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Ираида № 56 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
мило
весело
романтично
Моя оценка:
Лариса поделилась мнением 1 месяц назад
мило
весело
романтично
Анна добавила цитату 5 месяцев назад
Уж какая может быть свадьба? Когда с Фуфляндией нет взаимопонимания, а в Протумбрии не спокойно.
Ирина добавила цитату 5 месяцев назад
"Дорогая Мартишка! Рады сообщить, что ваша кандидатура одобрена нашей семьей. Вы вышли в финал отбора. Официальное знакомство с женихом состоится в эту суботу в два часа дня, чтобы обговорить условия и назначить дату свадьбы. С уважением, лер Хеймдаль Десмонд, некромант высшей категории".
Далее на пол страницы шло перечисление регалий, а внизу приписка, что присутствовать и на встрече, и на свадьбе нужно обязательно...
Ирина добавила цитату 5 месяцев назад
Шеф переступил через огромную кучу документов и поспешно направился к выходу.
- Вы разве мне не поможете? - возмутилась я.
- У меня важное заседание, - торопливо произнес некромант и смылся.
Вот они, важные начальники, никакой от них помощи не дождешься! Все самой!.
Ирина добавила цитату 5 месяцев назад
- Иди спать, Мартишка. Как пишут в сказках - утро вечера мудренее. А ты сама знаешь, что сказки не врут...
Ирина добавила цитату 5 месяцев назад
Ночь… улица… фонарь… аптека… – утробным голосом вещал Якуба. – Вы видите аптеку или аптекаря? – переспросила я. Неужели подлец Жорж все же замешан в покушении на Мартина? – Это я вспомнил, что мне надо заказать пилюли у аптекаря...