Рецензии на книгу «(Не)идеальная работа» Анна Одувалова

Екатерина Попова 7 часов 5 минут
Идеальная работа в столице – вот мечта выпускницы Магической академии Кетсии Паскаль. Она готова идти по головам, лишь бы вовремя успеть на собеседование. Подсыпать чесоточный порошок конкурентке или подлить слабительное конкуренту. И все ради должности личной помощницы в компании «Ришарс и Ко». А чем занимается компании? Кто тут самый главный босс? Это совершенно неважно. А если основной офисный инструмент – лопата, а начальник – демон, то, может, все-таки важно?
NastyaLebed написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В самом начале книги, меня так и тянуло сказать: "Что это было?"
Вот какой-то детский сад. ГГя устраивает детские каверзы, чтоб попасть на работу (но они прокатывают), причем на ту, о которой ничего не знает кроме названия и должности.. Вот как можно идти устраиваеться работать и не знать что от тебя потребуют? А если ты этого не умеешь? Ты же уже глупо будешь выглядеть, если на собеседовании твои умения будут разница, от того что требуются..
Но дальше больше.. ГГой не далеко ушел от героини.. То ли в отместку за свое испорченное утро и костюм, то ли он в самом деле так думал, но он берет ГГю практически не глядя ... А вот дальше веселее.. ГГой и сам сначала был не рад, что взял героиню в помощницы, пока не увидел в ней зачатки дара некромантии.. А неплохими некромантами он не привык разбрасываться и лишь по-этому он сразу ее и не уволил.. А вот после салона красоты, он разглядел ее и с другой стороны (моя романтичная душа надеется, что внешность дала толчок, а полюбят ее и за другое тоже) ...
Еще одна несуразная вещь в характере героини, так это ее чувство самостоятельности и карьеризма.. Вроде и перспектив ни каких особо и не было, но даже во время учебы она категорически отказывалась чтоб ЕЕ парень за нее платил в ресторане, или покупал ей подарки, мотивируя тем, что так она чувствует ,что он ее покупает.. Вот не пойму, а порадовать он ее не может? Обязательно купить? Зачем вот это надо было доводить до абсурда? Но ГГой найдет на нее управу, и проведет все так, что она и в ресторан пойдет и платье купит - ведь это надо для работы, а это не считается)))
В целом герой вообще поломает все ее устои, за что она и уйдет в конечном итоге от него. Но через пару месяц поймет, что то было не правильно и будет нам хэппи энд...
Читать данное произведение надо только как юмористическое, отключив голову и логику.. Тогда будете наслаждаться.. У меня получилось где-то после 1/3 или с середины и я даже немного посмеялось со всех нелепых случаев.. Но все же книга явно не моя и перечитывать я ее однозначно не буду..

rishiknyazeva написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

А мною заполняют перерыв

До этого не читала особо посредственных книг в этой серии, и была уверена, что уж Наталья Жильцова, редактор этой серии, точно отберет лучшие книги, и что на ее вкус точно можно положиться. У Одуваловой до этого читала только две книги в соавторстве с Ольгой Пашниной, на один раз, но вполне приятные. А здесь словно указание дали откуда-то сверху: "Аня, сейчас все пишут про отношения начальник/подчиненная, как в Дневнике Бриджит Джонс, и ты тоже напиши!". Вот и вышло то, что вышло, ни какой-то особо горячей и выдающейся любовной линии, ни крутого детективного фэнтези с некромантией, ни ведьминского шарма, как у Анны Гавриловой в "Ведьме на десерт". Картонные герои, картонные интриги, героиня строит из себя сильную и независимую феминистку, за которую нельзя заплатить в ресторане или купить за драгоценности (притом от начальника она это в конце концов принимает), ее провинциальное происхождение не оправдывает хамского, безманерного поведения (хотя я понимаю, что ей хочется выбиться в люди, избавиться от нищеты и т.д.). Детективная интрига очень слабая и легко догадаться, кто за всем стоит, так что до "Вакансии для призрака" Александры Лисиной или "Агентства ТЧК" Дарьи Снежной тоже далеко. Дочитала только чтобы дочитать, единственное, что порадовало - лопата с "сюрпризом" внутри, очень необычный фамильяр, но все равно для меня первая прочитанная мной книга Анны Одуваловой не удалась.

FlytheDevilish написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

На волне очередного приступа нечитца открыла я новинку Одуваловой. И как меня выбесила книжка с первых строк - словами не передать.
В общем, в 2-х первых абзацах героиня вызывает легкий налет отвращения. Но это не то, чтоб плохо, это даже оригинально посмотреть что там автор намудрит. Ну и вообще стервозины иногда выходят весьма колоритны, не одними пластилинами богатеть, как-никак разнообразие. Но уже в третьем абзаце приходит отчетливое понимание, что героиня не просто стерва, она - дура. Не прелесть какая дурочка, а именно такая кондово-зашоренная. А сей факт меня гораздо больше опечаливает и раздражает. Вот нужна ггероине работа кровь из носу, ради этого она там честных граждан сшибает (хотя при такой нужде можно и вовремя на собеседование придти как бы, но мало ли), но при этом вообще ни в зуб ногой, чем собственно эта контора занимается:

Как назло, на собеседование я опаздывала. Влетела в холл и обвела длинный ряд претендентов ненавидящим взглядом. Должность первого помощника в «Ришарсе и К°» оказалась довольно престижной. Интересно, чем эти Ришарсы занимаются? Надо было узнать! Впрочем, какая разница? Количество претендентов и претенденток убавило мой пыл, но сдаваться я была не намерена. Слишком многое стояло на кону.

А дальше оказывается, что идиоты там все. Потому что в ожидании своей очереди, героиня умудрилась перетравить половину соискателей. Высыпала порошок за шиворот конкурентке и: 1. никто не заметил, 2. он никуда более не просыпался окромя несчастной. Потом она этим и другими методами устранила еще несколько конкурентов, а эльфу запоганила кофе слабительным. Но как?!!! Сидела возле кулера с отравой? И конечно никакой секретутки, следящей за подобным безобразием не было. Это нормально что ли у них так? Поди еще самовозникающие подносы с кофием вокруг появляются, чтоб первый смелый их подпортил, а стадо баранов потравилось. Впрочем, и героиню чуть не того-этого:

От парня я предусмотрительно отсела подальше, устроившись между двумя девушками, и сама чуть не словила что-то гадкое в стаканчик с водичкой. Хорошо хоть, вовремя заметила. Сладко улыбнулась и демонстративно вылила испорченную воду в ближайший цветочный горшок.

Откуда взялся стаканчик? Как не словила? Кто-то тоже умудрился прицельно и незаметно пульнуть или это типа проклятье на воду?

Ну и конечно работодатель тот самый мужик, которого ггероиня зашибла в начале. И он ее принял!! Потому что ей очень нужно!

Вот блин слов нет, но ничто меня не выводит из себя как лютый нелогичный бред прямо с первых строчек. Ну неужели нельзя хотя бы иллюзию логики родить в завязке. Ну совсем капельку! Нет, тяп-ляп, читатель и так сожрет и не подавится же.

Anna_A написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Реалии в (не)реальном мире

Кофемашина – (не)кофемашина, ноутбук – (не)ноутбук и лопата как (не)лопата. Зато страсть так страсть, что аж неловко подглядывать.

Провинциалка с дипломом магической академии готова пойти практически на все, чтобы только не вернутся в родную деревню к коровкам да навозу. Первым делом нужно обеспечить себя – найти работу. Место найдено и пусть после этого хоть потоп! Но героиню ждёт не он, а некромантия, влюбленные умертвия и, собственно, некромант-начальник. А ещё принципы, вскормленные вместе с молоком матери и выдолбленные подзатыльниками отца, похоже.

Очень лёгкая, веселая история, без интриги и накала сюжетных страстей. Приятное течение по сюжету, с уместным юмором и выпирающим феминизмом. В своем жанре, по своим канонам. Без надрыва, но с клубком эмоций. И вишенка на торте – безумство любви сквозь принципы. Хотя вот Лопаты не хватило…

А вот «Бу-э-э!» я возьму на вооружение для подкроватного монстра

Feisalina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вот мне непонятно, зачем главного героя нужно было прописывать демоном? Кроме того, что у него есть хвост и в минуты гнева глаза загораются красным, этот факт ничего не изменил. Видимо, автору захотелось как-то разнообразить образ некроманта, но я считаю, что демоническая карта не сыграла. Надо было больше упора на это делать или вообще не упоминать о расе, а то аннотация намекает на что-то большее.

В принципе, сюжет тоже стандартный: девушка ищет работу, находит должность личного помощника некроманта (как всегда, не очень понятно - зачем некроманту вообще такой помощник: подержать колбу?), ну и после некоторых событий заводят отношения. В книге нет элемента детектива, нет нагнетающей обстановки. Прописаны смешные моменты, милашным персонажем здесь выступает не животное, а лопата. В принципе, книга на пару часов отдохнуть от напряжной обстановки, свою функцию она выполняет.

Собери их всех

Lisez написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не то, что бы совсем не понравилось

Начало было таким интересным, таким многообещающим, даже в чем-то захватывающим и где-то забавным..., а потом дочитала до середины и понеслась. Может быть это я не умею контактировать с любовными романами, но книга слабенькая и смазанная. Такой слитой и невнятный конец. Просто, совершенно посредственный, совершенно неинтересный, серый....такое разочарование. Мне понравилась гг с ее принципами, стремлениями и желаниями. Мне понравился некромант с его едковатым чувством юмора и спокойной уверенностью в себе. Но мне совершенно не понравилось то, что из них получилось. Возможно, если бы здесь была не одна, а две книги. Если бы нам показали больше их мира, магии, как они лучше узнают друг друга, как понемногу меняется гг, какие-то приключения, было бы куда интереснее. А так...в какой-то момент просто блюк и все. На их любовные игрища даже не отозвалось ничего...