Марина Эльденберт - Заклятые любовники

Заклятые любовники

3.7
122 прослушали и 106 хотят послушать 25 отзывов и 10 рецензий
Год выхода: 2020
Серия Леди Энгерии (#1)
12 часов 44 минуты
  • Советую 17
  • Советую 12
  • Советую 11
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Оказаться во власти злейшего врага – такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы – слишком большая роскошь.

Лучшая рецензияпоказать все
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну вот и начат очередной цикл Марины Эльденберт. Как и в других прочитанных сериях здесь главная героиня связана с творческой деятельностью. Главные герои связаны проклятием . Так они еще бывшие жених и невеста. Суть проклятия они должны вместе быть всегда и им приходится жить под одной крышей. Как и в других книг авторов страсть кипит между гг. Они любят друг друга, но это не прознают . Но спят друг с другом- ведь не зря книга называется Заклятые любовники . Герои хорошо прописаны,читается легко. Сюжет книги происходит в Викторианской Англии, авторы очень хорошо прописали этот мир.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
2882 слушателей


Лана № 251 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
скучно
Моя оценка:
Как то все нудно, долго, затянуто. Под домашние дела книга подошла. Послушать можно.
Рита поделилась мнением 2 месяца назад
мило
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Отличная книга, всем советую. Чтец как всегда на высшем уровне.
Искатель № 20 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
мило
Моя оценка:
Хороший слог. Остальное банально. Некая оперная дива в районе 30, знатная по рождению, но оскандалившаяся в прошлом тем, что бросила не менее знатного жениха у алтаря, решает вернуться к нему из-за проявившегося брачного проклятия. Ее бывший жених с титулом герцога и в чине министра принимает ее с вои объятья, не смотря на любовников и былые обиды). Как утверждают авторы все они маги, но ничего мало мальски магического от них вплоть до финала не ждите. Описание интимных сцен неприятное, скорее теоретическое)). Тяга к детективному расследованию, а точнее некий дикообраз совместивший техники порно, любовный роман и детективное расследование. Как по мне всего этого многовато для одной книги.
Ольга № 87 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
мило
романтично
Моя оценка:
Клара поделилась мнением 4 месяца назад
не оторваться
в отпуск
Светлана № 271 в рейтинге
поделилась мнением 5 месяцев назад
Моя оценка:
ПОВ № 479 в рейтинге
поделилась мнением 6 месяцев назад
не оторваться
Моя оценка:
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Ну вот и начат очередной цикл Марины Эльденберт. Как и в других прочитанных сериях здесь главная героиня связана с творческой деятельностью. Главные герои связаны проклятием . Так они еще бывшие жених и невеста. Суть проклятия они должны вместе быть всегда и им приходится жить под одной крышей. Как и в других книг авторов страсть кипит между гг. Они любят друг друга, но это не прознают . Но спят друг с другом- ведь не зря книга называется Заклятые любовники . Герои хорошо прописаны,читается легко. Сюжет книги происходит в Викторианской Англии, авторы очень хорошо прописали этот мир.

Benihime написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Читая эту книгу, мне постоянно хотелось оправдываться, в духе "Я девочка,мне можно", а всё потому что это самый что ни наесть женский любовный роман, пусть с элементами фэнтази.
Перед нами девушка, что сбежала из отчего дома (хотя тут скорее ее выпнули из него) из-за того что та решила взять свою судьбу в свои же руки, а не быть безмолвной куклой в руках сначала отца, а потом и жениха-мужа, которого она полюбила чуть ли не с первого взгляда, но взаимностью тот не ответил. Так вот, героиня наша обладала пробивным духом (точнее автор старался это нам показать), стала актрисой, и, по началу складывается впечатление, что и довольно развратной особой. Ладно, не буду судить, ведь не о том речь. Жилось ей хорошо, главные роли, поклонники, подарки, обожание, да вот подложил кто-то свинью, а точнее шкатулку, из-за которой страшное проклятие легло на нашу красавицу. А теперь суть этой гадости - чтобы не умереть нужно заниматься сексом. Да-да, но не просто с кем попало, а с определенным человеком, и, по традиции жанра, им стал тот самый брошенный жених, коего она так любила, а в итоге опозорила. И вместо того,чтобы выпнуть эту наглую бабу из своего дома, мужчинка решает ее спасти (ну и конечно заняться с ней вещами которые не велят делать до свадьбы).
Все это проходит в духе ненависти-врожды-ссоры, иногда даже с забавными колкостями, но не более. И очень, просто очень много постельных сцен, но куда без них, вспомните суть проклятия. В принципе, книге понравилась, не восторг, но для своего жанра не плохая, читалась легко, шишку от фэйспалмов не набила, значит 4 звезды та заслужила.

lorikieriki написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я предполагала с первых страниц, что книга будет достаточно откровенной. Так и вышло: любовь-ненависть и интим-интим-интим. Завязка, с другой стороны, поражает нелогичностью поведения героини - ей говорят, что ее прокляли на крови, за что полагается смертная казнь и она сразу думает на своего давнего врага, аристократа с высокой должностью при дворе. Милая, да будь ему нужна твоя смерть, он бы нанял кого, чтобы тебя ограбили в переулке и все шито-крыто.

Вообще, конечно, это отличная иллюстрация того, как можно самой себе испортить жизнь, надумав чего-то. И естественно, если бы герои просто умели бы разговаривать друг с другом, то половины книг жанра ромфант и многих других просто как не бывало бы.

Мне история показалась затянутой, интимные сцены я то пролистывала, то ржать хотелось. Как вам пассаж:

Он скользнул рукой в вырез моей сорочки, накрыл ладонью грудь, подался вперед и впился в мои губы. Ни один паровой обогреватель или как они там называются, не способен согреть так, как это делал мой герцог.

.
К таким сравнениям жизнь меня не готовила.

И потом мне не слишком понравилась героиня. Она обиделась на ГГ и бросила его у алтаря, у алтаря, Карл. Как она, с таким строгим воспитанием девочек в этом обществе, смогла все бросить, стать актрисой и кинуться во все тяжкие. Да ей после прошедших 8 лет не герцог снова светил, а еще несколько лет театра и панель, или богатые покровители. И стоило ли все это того, если в итоге она снова все бросила без оглядки ради того же герцога.

Мне показалось, что не будь тут магии, это вышел бы обычный исторический любовный роман и не самый лучший.

ohmel написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Во-первых, читается книга на одном дыхании. Во-вторых, закрыв последнюю страницу, я не нашла в книге ляпов, роялей или каких-то таких халтурных телодвижений для придания сюжету динамики. Да, это девачковая фэнтези, да про любовь, да ближе к концу с розовыми соплями (именно за них, собственно, два из десяти баллов и ушло). Но в остальном (ну или в целом, если минус эпилог и три последние страницы третьей части) все весьма прилично. Мне понравилось. Это первая книга автора, но, скорее всего, не последняя, которую я читаю.

Uvarke написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"- В одном королевстве жил герцог... И влюбился он в прекрасную девушку. А девушка влюбилась в него.
- Сбежала от него, стала лицедейкой, словом, какими-то глупостями занималась. Пока не поняла, что без герцога жить не может. Тогда заявилась к нему домой и говорит: "Какой же я была... глупой!"
Спойлеры: герцог, конечно же, не обрадовался, но виду не показал. А потом показал. А потом и она показала. А потом у них ребёнок родился. И жили они долго и счастливо. Вот, это сюжет романа в кратком содержании.

На вкус и цвет все фломастеры разные - я не разделяю восторженных отзывов об этой книге. Сначала я соблазнилась: все же хвалят. Я прочитала пролог, и он мне понравился. Я прочитала следующую главу, и она мне понравилась. Я прочитала половину первой части, и она мне тоже понравилась. А потом ни с того ни с сего начались "жёсткие ласки" и "ладонь скользнула по внутренней стороне бёдер, а затем между ног" - и у меня случился когнитивный диссонанс. Какая ладонь, они же только что друг на друга шипели ? Какие ласки, она же его ненавидит, и он её тоже!

В Японии, в анимэ, есть такой жанр - цундэрэ. Хорошо характеризуется русской пословицей "бьёт - значит любит". Используется для описания героинь и иногда отношений. Так вот, в "Заклятых любовниках" сплошное цундэрэ. Они друг друга ненавидят? Шипят? Платья рвут? Не-е-е, это они друг друга на самом деле любят. Нет-нет, я совершенно не против таких отношений, боже упаси. Мне единственно не хватает логической подоплёки. В романе она вообще-то есть, но неубедительная. Всю первую и половину второй части автор сгущает туман и краски: он её восемь лет назад оскорбил, она его восемь лет назад тоже оскорбила, ужас-ужас, там ужас что произошло. Выяснилось, естественно, что они просто друг друга не поняли. Бывает. С тех пор у них цундэрэ. (Спойлер: к концу книги оно превратится во флафф. А жаль, цундэрэ, хоть и без логики, было интересней)

На самом деле роман хороший. Правда - если вас не волнует логика человеческих отношений, если вы умеете и хотите представить себя на месте главной героини, и если красоты русского языка для вас проходят незамеченными. А, да, и если викторианской эпохой вы увлекаетесь постольку-поскольку. Почему так? Начнём с викторианства.

Надо отдать автору должное, детали проработаны хорошо и ничего нигде не срывается на бесколёсную карету (или что ещё нынче можно встретить в текстах?). Чисто с внешней стороны перед нами предстаёт Лондон конца XIX века. Даже королева Виктория с супругом появятся, ещё молодые и очень интересные. Так что всё было бы замечательно, кроме одного - дух того времени не выдержан совершенно. Герои говорят современным языком. Чтобы не быть голословной: "Пока мы с мелкой хулиганкой взбирались по склону, я умудрилась ещё раз навернуться..." Какая викторианская леди так скажет, а? Дальше - автор хорошо описывает и часто делает акцент на жесткое воспитание девушек в то время, противопоставляя этому свободного нрава героиню. И, странно, но получается, что тогдашнее воспитание - вселенская несправедливость. И эта несправедливость ничем не определена. Нет, не верю: так могла бы рассуждать попаданка в тот век, но никак не женщина-современница.

Героиня, которая привлекала меня в начале силой и свободой, начинает вести себя странно, превращаясь в самовлюблённую показушницу. Для примера, прекрасный момент, где она узнаёт, что её нынешний любовник набил морду любовнику...м-м-м... тоже нынешнему, но уже как бы не совсем. Её чувства? Она рада: они же сражались за неё! И ничего, что до этого она просила "подбитого" помочь её отцу деньгами, и он помог. Благодарность в действии.

Весь сюжет, все герои и вообще всё, даже мир в романе крутятся вокруг героини, чтобы максимально подчеркнуть её достоинства и заставить читателя не заметить недостатки. Чуть-чуть выбивается только герой (с которым цундэрэ), но к концу и он теряет индивидуальность, склоняясь перед Её ногами. Победа женщины, да?

Готова была бы похвалить кульминацию - правда, яркая. И главного злодея... А, нет, не готова. Если бы это и правда оказался кто-то близкий, было бы интереснее. Но когда злодея берут с "потолка", придумывая ему буквально в последней главе мотивацию... За что, за что такая нелюбовь к антагонисту?

Итак, закругляясь: роман написан хорошо. В духе жанра. У жанра достаточно поклонников, и я не литературный сноб - у меня нет претензий. Просто побольше бы логики. И красивого языка (две живых метафоры на весь текст? серьёзно?) И ещё, раз уж взяли эпоху, неплохо было бы её продумать. А то мысли об актрисе в викторианстве неизменно навевают образ "Театра" Моэма - и всё, сравнение уж очень невыгодное получается. (Кстати, почему героиня актриса - она же ни разу не пользуется своей игрой да и играть, похоже, не умеет?) В общем, да, логика - сюжетная, только бы не женская. Жаль, что последней в романе слишком много, а первой слишком мало.

Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
1 Помощницу отвлек негромкий стук, она тут же скользнула к двери, а через минуту уже вручила мне небольшой сверток.– Вот, просили передать. Я улыбнулась, хотела отложить, но любопытство пересилило. Оберточная бумага дорогая, перевязано сиреневой атласной лентой – мой любимый цвет. Интересно, что на этот раз? И от кого? Подарки мне дарили десятками, и большинство из них даже не покидали стен театра: либо переходили к другим актрисам, либо оседали в гримерной. Вот эту картину, где полуобнаженная особа держит в руках светящийся шар, озаряющий светом полумрак какой-то гостиной, прислал один из поклонников. И старинное зеркало в оплетающей его золотом раме, напротив которого сижу – тоже.
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
2 Я развязала ленту и разорвала бумагу. Вкус у дарителя был. Премерзкий. Моему взору открылась ярко-розовая лакированная шкатулка, инкрустированная разноцветными стекляшками, каждая величиной с антал[1] и размалеванная цветочками настолько аляповато, что просто глаз резало. Щелкнул замок, в кожу словно иголка вонзилась, выступила кровь. Я ойкнула, сунула палец в рот и вскочила. Шедевр работы неизвестного мастера свалился на пол, из него выпала бумажка. Катрина с небывалой прытью подхватила и подала ее мне.– Поцарапались? Принести вам салфетку?– Обойдется. Открой окно, пожалуйста.
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
3 Незнакомым почерком – таким обычно пишут целители, чтобы аптекарь мог отмерить порошки и компоненты для зелий – в меру корявым, со второй рюмки разборчивым, было написано:
На том, кого ты ненавидишь,
Замкнется круг, сойдется жизнь.
И вот тогда, Лефер Луиза,
Держись.
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
4 Буквы плясали вкривь и вкось, словно писали спьяну или левой пяткой. Если загадочный даритель с полным отсутствием вкуса хотел меня удивить, ему это удалось. Для начала, упомянули мое настоящее имя. Имя, от которого я отказалась восемь лет назад и о котором знали немногие. Кроме того, стишок был написан в духе тех, что я любила сочинять на досуге и цитировать от случая к случаю – с детства. Правда, в моих побольше юмора и поменьше пафоса. Или мне так кажется? Катрина вертела шкатулку в руках – кроме записки в ней ничего не оказалось, и с интересом заглядывала мне через плечо. Перехватив взгляд, залилась краской и сделала вид, что рассматривает бархатную подставку для ног. Я сунула бумажку в карман, скинула халат и удобно устроилась на кушетке. Время подумать об этой ерунде у меня еще будет. Главное сейчас – достойно сыграть девственницу, по воле случая оказавшуюся во власти жестокого тирана.
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
5 Рин подсадил меня в кэб, запрыгнул следом и поцеловал страстно, яростно, жарко. Правое предплечье опалило болью, словно кто-то приложил к коже раскаленное железо. На миг перед глазами помутилось, словно меня целиком окунули в расплавленный металл. Я ни взвыть, ни застонать не могла, только хватала ртом воздух. Рин почувствовал или увидел – не знаю, но тут же отстранился. Вместо распаленного желанием мужчины я видела перед собой перепуганного мальчишку – такого, каким он впервые перешагнул порог кабинета антрепренера. Он вынес меня из кэба, на ходу бросил экономке, миссис Купер, просьбу вызвать целителя, направился к лестнице. Колотя хвостом, навстречу нам вылетел Арк – огромный черный дог, но почувствовав неладное, заскулил, шумно потопал следом. Мы поднимались, а точнее, поднимался Рин, я же безвольной куклой обмякла в его руках.