Цитаты из книги «Магическая Академия, или Жизнь без красок» Галина Герасимова

10 Добавить
Могла ли подумать Флорэн Беккен, будущая студентка магической Академии, что перед самым поступлением перестанет различать цвета? Вместо радужных магических потоков – серая дымка! Как теперь колдовать, если не знаешь, какую выхватишь стихию? Малейшая ошибка может вызвать катаклизм, а отказ от дара граничит с безумием. Но она справится. И неважно, что придется сделать: понять новые грани своей силы, раскрыть тайны картинной галереи или найти убийцу, жадного до чужой магии.
— Эй, есть здесь кто-нибудь? — крикнула Флорэн, постучав кулаком по двери. В коридоре стояла оглушительная тишина.
— Здесь заперто! Выпустите меня! — заволновавшись, закричала девушка, но никто не услышал. Спасение из галереи, столь желанное несколько минут назад, вдруг оказалось настоящей ловушкой.
Флорэн провозилась с дверью еще несколько минут, затем, отчаявшись, попробовала разбить окно. Безрезультатно. Стул отлетел, не поцарапав стекло. Похоже, она попала в какое-то проклятое место!
– Еще раннее утро, а у тебя дама в кабинете, – лукаво заметил он и слегка склонил голову. – Определенно, работа в Академии идет тебе на пользу.
– А куда нельзя заходить? – раздался вопрос из толпы. – Хм, дайте подумать. В лабораторию – туда вход только с преподавателем. Эй, ты, рыжик, да-да, я к тебе обращаюсь! Я уже вижу, как загорелись твои глаза, даже не думай совать туда свой нос! – крикнул Вилл какому-то мальчишке.
– Это посвящение в студенты, – торопливо пояснил Вилл, словно боялся, что Корт не станет его слушать. – Флорэн досталось задание… – Довести меня до белого каления? – Поцеловать вас, – Вилл посмотрел прямо на Корта.
– Я похож на насильника? Да ее трясло от страха! Какое удовольствие целовать того, кто боится тебя до дрожи? – То есть попроси она тебя по доброй воле, ты бы не отказал? – уточнил принц.
«Магия – это не то, что ты видишь. Это твое дыхание, аромат, любимый вкус – мир вокруг тебя в любом его проявлении. Просто закрой глаза, и ты почувствуешь ее своим сердцем»
– Мистер Стиг, вам скучно? Могу разнообразить вашу жизнь увлекательным эссе или практическим заданием.
– Я куратор, кто меня выгонит? – хвастливо объяснил Вилл. – Он просто вцепился в спинку кровати, и лекари не смогли его оторвать, – громким шепотом сдала парня Рисса.
– Мы в Академии не ладили. Три из четырех дуэлей он проиграл. – Неужели одну выиграл? – вырвалось у Флорэн. – Нет, он просто не пришел, – без капли хвастовства ответил Корт.
– Какой ужас! – воскликнул Фидельмус и от возмущения едва не выронил очередную партию учебников из местной типографии. – Мистер Корт, я был о вас лучшего мнения! Целоваться на улице, посреди бела дня, да еще со своей бывшей студенткой! Это разврат!– Какой разврат? Она моя жена.Тенгри поднес к губам руку Флорэн с тонким обручальным кольцом и с нежностью и любовью поцеловал ее пальцы.