Цитаты из книги «Спасти диплом, угнать дракона» Надежда Мамаева

49 Добавить
«Спасти диплом, угнать дракона» – фантастический роман Надежды Мамаевой, жанр любовное фэнтези, юмористическое фэнтези. Тихая. Серая. Мышь. Именно такой я кажусь остальным адептам в тени негласной королевы академии. Вот только в ослепительном сиянии подруги прятаться от смертельных врагов лучше, чем в любом темном чулане. Но когда мне на голову совершенно неожиданно сваливается адепт по обмену, да еще и альв, это может нарушить всю маскировку. И ладно бы этот милый и скромный гость был один....
...Ведь если женщина умнее мужчины, это же беда в семье.
Что-то мне подсказывало, что с Виром трюк «оскал в тридцать две жемчужины» не сработает.
...Параллельно отставленная женская попа может напрочь вышибить мужские мозги.
Ведь хороший враг, как и хороший друг — его еще надо поискать.
Я не успела ничем в него кинуть: под рукой из тяжелого был только мой характер, но им, увы, не запустишь.
Злость — это то, что заставляет презреть опасность, походя перемахнуть через самую высокую преграду, сражаться, когда другие обессилели и готовы сдохнуть, вгрызться зубами в горло вооруженного врага и победить. Все это обычная, элементарная, простая, очень сильная злость.
Двуединая сила, какую чушь я несла! Главное, ее донести сейчас и не расплескать!
Ночь — время откровений, когда мысли — короче, чувства — острее, правда — обнаженнее, а одиночество — честнее.
— Мне нужно Варлоку воткнуть в одежду булавку, заговоренную на случайные встречи. А то он просто неуловимый какой-то. Второй же раз приходить на тренировку… Еще подумают, что я за ним бегаю.
— А ты не бегаешь?
— Нет. Я охочусь.
Тут до нас долетел крик тренера, который, жестикулируя, втолковывал игрокам:
— Вот как надо играть! Как Варлок! Чтобы всю нашу сборную хотелось дисквалифицировать. Пожизненно. За использование запрещенных чернокнижных зелий! Хотелось! Но не моглось! Тарий, для тебя повторяю отдельно: не моглось! — и тренер ткнул пальцем в того самого флангового, которого спеленала тьма.
Увы, я возвышенным слогом не страдала. Зато точно знала: если не перекушу, буду хотеть есть до тех пор, пока не захочу жрать.
Спустя час был готов то ли очень поздний завтрак, то ли ранний обед. А запах свежего супа подействовал лучше заклинания призыва. Едва я повернула затвор, гася пламя огненного элементаля под конфоркой, как домашние испарились из своих комнат и дружно конденсировались на кухне и осели на табуретах.
Не иначе сработал безусловный женский рефлекс: когда речь заходит о покупках, то о такой мелочи, как стертые пятки, не вспоминаешь.
А я, глядя на младшенькую, начала понимать, как некроманты поднимают трупы из могил. Они просто умеют достать до печенок даже мертвых. Поэтому погребенные восстают из склепов хотя бы ради того, чтобы от них, наконец-то, отстали.
Заскоком этого сезона у Алекс были спортсмены. А точнее — игроки нашей сборной по громобою. Она отчего-то решила, что кто-то из шестерки сильнейших боевых магов должен стать ее парнем. Хорошо хоть сами спортсмены пока не в курсе, что один из них уже «счастливчик».
С альвами у нашей империи отношения всегда были из разряда «чем шире улыбка соседа, тем большую гадость стоит ожидать».
— Ищу к тебе индивидуальный подход, — слишком серьезно, чтобы это было шуткой, заявил Вир.
— Лучше обойди сразу, — посоветовала я.
— Давай я все же помогу, — не отступал альв. — Чего ты теряешь?
— Разве что ноги, — парировала я.
«ты так радуешься за меня, что слышно, как зубы скрипят»
"Оставшуюся половину дня я посвятила тому, что тратила деньги с умом. И под вечер у меня не было ни денег, ни, подозреваю, ума. Потому что потратила почти все, что было."
Женская интуиция - вещь не надёжная. Её лучше подкреплять запасным планом, железными довыдами и так, на всякий случай, арматурой, пульсаром или взведённым арбалетом.
Вот голова принцессы, дракона спасти не удалось.
Добро пожаловать в дурдом. Тебе здесь не рады, но куда деваться.
всякий воспитанный человек знает, что перечить женщине с разделочным ножом в руках – моветон.
Ничто не делает обед таким вкусным, как отсутствие завтрака.
У меня в запасе пара секунд, чтобы причинить добро и нанести справедливость средней степени тяжести…