Михаил Атаманов - Искажающие реальность. Книга 5

Искажающие реальность. Книга 5

4.3
567 прослушали и 77 хотят послушать 65 отзывов и 1 рецензия
Год выхода: 2019
12 часов 14 минут
  • Советую 53
  • Советую 41
  • Советую 10
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Человечество вступило в онлайн-игру, которая искажает реальность. Эту игру навязали землянам инопланетные расы, в своём развитии превосходящие людей на несколько порядков. От результата игры нашей фракции – Human 3 – зависит будущее планеты. В первых книгах цикла главный герой, известный под ником Комар, будучи привлечён к игре из среды студентов-геймеров, добивается ошеломляющего успеха благодаря нестандартному мышлению и тактике. Поначалу за самодеятельность ему влетает от руководства фракции, но чем дальше, тем яснее: именно Комар – главная надежда людей на выживание. Герой прогрессирует настолько, что вскоре становится лидером собственной фракции.

В пятой книге события продолжают набирать обороты. Войну с «Тёмной Фракцией» удалось остановить, но нарастает новая угроза. Истекает тонг безопасности для Земли, после чего вторжение инопланетных рас уже не за горами. Где искать помощи? Конечно, в космосе, где удачливый Комар чувствует себя как рыба в воде… Слушайте аудиокнигу.

Лучшая рецензияпоказать все
Talim написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Иной раз от комара да в две руки не отмашешься

Комар продолжает развиваться во все стороны . У него своя камарилья на земле, он правитель многих фракций, миллионер, флибустьер, инженер, меценат, полиглот, телепат, любимец женщин и кумир для мужчин. Кто бы мог подумать, что такое, казалось бы, нелепое развитие персонажа, картограф-лингвист с орлиным глазом и целеуказанием, приведет к такому ошеломительному успеху?

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
8860 слушателей


Вики поделилась мнением 5 дней назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Alex поделился мнением 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
Алёшенька поделился мнением 1 неделю назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Вадим № 356 в рейтинге
поделилась мнением 1 неделю назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Игорь поделился мнением 2 недели назад
Жил был обсос студент двоечник, жрал кильку в томате, зависал в он лайне, трухал в общаге под одеялом, вообщем-геолог недоделаный в ближайшей перспективе, а тут оппа и межгалактической нагибатель всех и вся... Бывает😅
WTF поделился мнением 2 недели назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Татьяна поделилась мнением 3 недели назад
Моя оценка:
Очень интересно
Talim написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Иной раз от комара да в две руки не отмашешься

Комар продолжает развиваться во все стороны . У него своя камарилья на земле, он правитель многих фракций, миллионер, флибустьер, инженер, меценат, полиглот, телепат, любимец женщин и кумир для мужчин. Кто бы мог подумать, что такое, казалось бы, нелепое развитие персонажа, картограф-лингвист с орлиным глазом и целеуказанием, приведет к такому ошеломительному успеху?

Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
1 Оружие реликт. Броня реликт. Дрон реликт. Класс реликт. Альянс реликт. Информация неверная. Ложь. – Реликт Комар, Слышащий 87-го уровня! – мгновенно внёс я поправки в своё сообщение и, пока плазменные сгустки определялись с ответом, поспешил добавить: – Специалист второго звена Пирамиды реликтов. Имею благодарность иерархов за большую долю отправленных в Пирамиду данных. В качестве отдельной благодарности получен дополнительный дрон. Также мне разрешено использовать в своём Энергетическом доспехе модификации второго уровня! – Связь с Пирамидой затруднена. Основные каналы связи заблокированы из-за военных действий. Приходится пользоваться аварийными каналами. По ним получил от иерархов координаты, куда лететь для получения награды за работу. Но не долетел…
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
2 Долетел правильно. Корабль иерарха реликтов тут. Давно тут. Осада идёт уже пятнадцать тысяч тонгов. Никак не пробить энергетический барьер. Ты прилетел на его зов. Всё правильно. Что??? Хорошо, что я сидел, иначе мог бы и не удержаться на ногах от такой шокирующей новости. Корабль реликтов находится где-то здесь?! И возможно даже это вон тот далёкий находящийся в двадцати тысячах километрах от нас звездолёт неизвестной конструкции! Подумать только, настоящий звездолёт эпохи древних цивилизаций! Это же ценность похлеще древней полуразрушенной базы реликтов! Стоит миллионы и миллионы драгоценных кристаллов! – Аюх, запиши координаты этого места, – потребовал я у седого Навигатора. – Причём запиши не только в памяти фрегата, но и у себя в коммуникаторе на случай уничтожения корабля. Место интересное и, подозреваю, мы сюда ещё вернёмся, причём очень скоро!
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
3 Как так? Ты реликт. Но из расы предтеч. Последний приказ, полученный 178-ым звеном автоматических перехватчиков от военного командования: уничтожить иерарха реликтов. И мы будем выполнять этот приказ столько, сколько потребуется. Мы не можем знать это достоверно. Он мог погрузиться в стазис, и тогда время станет невластным над ним. И потому корабль должен быть уничтожен. Разговор окончен. Мой фрегат вдруг ожил – активировалась панель управления, загудели включившиеся маршевый и маневровые двигатели, одна за другой возвращались к нормальной работе системы звездолёта. Недовольно загудели гравикомпенсаторы, гася излишние перегрузки – корабль совершал какой-то манёвр и быстро разгонялся.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
4 А между тем мир вокруг нас начал сворачиваться, всплеск энергии показал, что гиперпространственный туннель успешно образован, и фрегат куда-то бросило. И буквально в самую последнюю секунду перед прыжком перед глазами вдруг побежали строчки отображаемого на внутренней поверхности шлема текста: Обнаружен источник ценной информации. Высокий уровень доверия. Подтверждено соединение. Идёт запись передаваемых данных. Передача завершена. Слышащий, данная информацию представляет огромную ценность для иерархов, и её необходимо передать в Пирамиду! Я даже не сразу понял, что новая порция сообщений пришла вовсе не от симбионтов. Похоже, как раз наоборот от их противников – Энергетический доспех Слышащего связался с неким «доверенным» источником, переславшим информацию для Пирамиды. Видимо, экипаж осаждённого корабля или умные компьютерные системы древнего звездолёта увидели возможность переслать вместе с моим убывающим фрегатом весточку «своим».
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
5 – Сателлиты посчитали нас неинтересными и вышвырнули из своего пространственного «кармана». – Пространственного кармана? – зацепился я за необычный термин.– Да, капитан. Это область, недоступная для звездолётов в реальном космосе и даже виртуальном мире игры, искажающей реальность. Долететь туда просто так невозможно – этого места как бы и не существует вовсе в привычных системах координат.– Но как же… – я вовремя прикусил язык, не став говорить о таинственном древнем звездолёте и ещё более загадочном иерархе реликтов на его борту. – Всё? Никак не вернуться?– Попасть сможем, хотя это и непросто, – успокоил меня Аюх и довольно заурчал. – Нужно будет очень точно всё рассчитать – вектор туннеля, а затем прервать гиперпрыжок в нужной точке. Только через гиперпространство существует вход в тот «карман». Не переживай, капитан, все данные у меня сохранились, так что смогу повторить!