3.6
97 прослушали и 46 хотят послушать 22 отзыва и 6 рецензий
Год выхода: 2019
Читает Ксеноморф
13 часов 11 минут
  • Советую 15
  • Советую 5
  • Советую 5
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Это мир волшебства, магии, рыцарей и рабовладельцев… Как он выживет в этом мире – наш земной человек, волей случая попавший в параллельный мир? Он убивает так же легко, как и лечит. Его боготворят красивые женщины и боятся враги. Он находит общий язык с магами и драконами. Кто он? Лекарь!

Лучшая рецензияпоказать все
Yalg написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Дерьмовая писанина с таким же дерьмовым героем. Читать не рекомендую.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
3399 слушателей


Екатерина поделилась мнением 1 месяц назад
фуууу
Моя оценка:
Для меня по-прежнему книжный герой, это тот на кого нужно ровняться. Это человек, который чему-то учит, заставляет задуматься... Просто вдумайтесь в само словосочетание "Книжный Герой"... В этом произведении есть только персонажи. Мне не понравилось.
сергей № 386 в рейтинге
поделился мнением 1 месяц назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Мария Ветер № 17 в рейтинге
поделилась мнением 2 месяца назад
Моя оценка:
Не знаю, как вся серия, но вот начало не взбодрило. Может зацикленностью героев на молодости, красоте, сексе и деньгах. Даже бесплатное лечение крестьян теряется на этом фоне. Вообщем, герой и его друг дракон живут по принципу: пожрать, да оплодотворить. Самих же приключений и становление героя мало. Да, он развивается как маг и явно идёт по стезе политики. Но для удовольствия при прослушивании для меня мало.
Жменька № 491 в рейтинге
поделилась мнением 3 месяца назад
Моя оценка:
Zacfer поделился мнением 4 месяца назад
Моя оценка:
Ну вот как-то не очень. Но почему-то оторваться сложно. Раздражает обязательный ритуал секса, раз по пять в день.
Хлорка № 75 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Супер , лично мне очень понравилось
Кэтрин № 6 в рейтинге
поделилась мнением 5 месяцев назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Да интересно написано. Я думаю, что автор задавал себе вопрос: что бы я сделал,
если бы оказался в другом, чужом, враждебном мире???? И написал, так как видел
это сам.... Поменьше бы секса и упоминания о нем.... Но ведь телевизора нетт, а интернета
подавно... В древности многие коротали длинные ночи за этим занятием... ничего удивительного
Yalg написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Дерьмовая писанина с таким же дерьмовым героем. Читать не рекомендую.

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очередной попаданец, ударенный шаровой молнией. Магия мира выписана автором, как очень удобная штука. Ничего особо учить не надо, представь, что хочешь, если хватит сил, все сделается. У "нашего там", разумеется, этих сил вагон и маленькая тележка. Поначалу скромный помощник деревенской лекарки раскручивается и обретает не только популярность, но и проблемы. В общем, первая книга из 4-х читается, далее начинается шествие по трупам и гаремник.

Temistocles написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Помните старую шутку — "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?! Так вот, мое общение с творчеством Евгения Щепетнова очень напоминает ситуацию с мышами — купив некоторое время назад шесть книг этого "замечательного" автора и имея привычку читать, не бросая, ранее приобретенные издания, я подобно тем самым пресловутым грызунам — мучаюсь, плююсь, но продолжаю читать.

Итак, после прочтения "Манагера" и "Нищего", следующий в моей очереди оказался роман "Лекарь", который отличается от двух предыдущих романов ... да ничем он, за редким исключением, не отличается. Все такой же малосимпатичный герой с кучей комплексов на сексуальной почве, на приключениях которого и сделан основной акцент книги, все такая же невнятная проработка окружающего мира, никаких деталей и изысков здесь нет и в помине, все то же огромное количество роялей в кустах и, в довершении, все тот же способ переноса в другой мир, "шаровая молния Щепетнова" снова в деле.

Если же разбираться более подробно, то начать, прежде всего, стоит с главного героя романа — Владимира, или Влада, как его называют в новом мире, который, кстати, либо для простоты, либо ввиду отсутствия фантазии, автор назвал просто "Мир". Перед читателем предстает очередной "щепетновский" герой с пренебрежительным отношением к людям в целом и потребительским отношением к женщинам в частности, честно говоря, я вообще не понимаю как подобный персонаж может вызвать у кого-либо чувство сопереживания.

Стоит отметить, что этому "фрукту" поразительно прет в новом мире: надо как-то устроиться и стать местным олигархом — ему на помощь приходит бабушка-знахарка, на базе знаний которой Влад добивается несказанных высот практически во всех областях медицины, попутно силой мысли переделывая себя и ту самую старушку буквально в супергероев, да таких, что Тор вместе с Суперменом нервно курят в сторонке. Нужно замутить революцию в новом мире — автором любезно будет предоставлена всесильная и такая ужасная гильдия магов, которая вполне сгодится на роль Зла вселенского масштаба, правда нужно еще найти сподвижников для праведной борьбы, но и тут все просто — набираем небольшую толпу наемников плюс талантливых, но бедных выпускников академии магии, чуть-чуть их перековываем, обучаем и вот уже "команда Мстителей" готова к военным действиям. Но тут же возникает еще одна проблема — а вдруг новые сотрудники после обучения разбегутся и начнут вредить своему Создателю, но и здесь все отлично устраивается — вот тебе в друзья, дорогой герой, дракон, владеющий ментальной магией, а уж он то всего за пару часов перекачает свою память в тебя и будешь ты уметь подчинять разум всех и вся, ну, а в качестве бонуса, еще и общаться с нужными тебе людьми на любом расстоянии. Ах да ... еще же нужны женщины, чтобы ублажить взгляд и потешить плоть нашего героя после ратных подвигов, ну это вообще не беда, любые на выбор — старые, молодые, косые, хромые и так далее по списку, все равно можно переделать их так, как душе будет угодно. А что же дальше?.. А вот дальше первый том эпопеи наконец-то заканчивается, а покупать и читать дальнейшие опусы этого автора у меня, честно говоря, никакого желания нет. Так что, пардоньте!

Итог: очередная, стандартная для Щепетнова, литературная поделка об очередном попаданце.

Koc написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Вымысел недурен, хотя опять - за год стал сильнее пердежа Иисуса, нихрена не изучая магию. Снова клише про попаданца и технологии будущего. ОПЯТЬ плюшки в стиле молекулярного меча, толпы гурий, молодого тела за пятьдесят минут и сверху еще суперпамять сделавшая из недовоенфельдшера срочной службы - хирурга, мага, лепящего из липидов мышцы, и, цитирую "на создание ножа ушло три дня" - создающего из енергии материю за минуты. "Сотня мечей" - это уже через месяц после нарезания салатика из, наполнивших боевым коктейлем бабушку, разбойничков.
Запрет боевой магии, как отзеркаливание запрета на оружие в россии. Нравы простецких русских баб. Говор. Грязь. Рекетиры-дворяне. 3/10
И то за то, что до изнасилования бабульки прошло целых 3 года. Даже удивляет такое долгое воздержание в контексте этого произведения. Дальше - галоп сюрреализма.

AkiraChan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не увидела в этом романе ничего нового и интересного. Хотя нет, пожалуй, одна интересная мысль была - это восстановление тела способом, предложенным в книге. Такого я не припомню в других историях.

Опять же быстрая прокачка героя, его неотразимость для женского населения, различного рода плюшки для скачков в развитии, ну и на последок не слишком привлекательный главный герой. И чего от него все тащатся? Или это особенности восприятия женщин самим автором?

Несмотря на то, что мне нравятся различные истории про развитие хозяйства/замка/города/деревни/усадьбы/проч., здесь этого совсем мало и не окупает все прочие недостатки. Язык не слишком богатый, можно домыслить различного рода жаргонные и матерные выражения, и герой совершенно не видит в этом проблемы. У меня были мысли, будто он живет с девизом: "Я буду быдлом, а вы потерпите и привыкнете".

В целом жаль потраченного на чтение времени.

#серийные_маньяки

Кэтрин добавила цитату 5 месяцев назад
1 Владимир осторожно убрал голову подальше от шарика. «О черт, неужели шаровая молния? Участь Рихмана что-то мне никак не катит… пожить бы еще», – подумал он и стал осторожно отодвигаться от опасного объекта в сторону, намереваясь пролезть на заднее сиденье. Шарик как будто на невидимой ниточке потянулся за ним, все приближаясь и приближаясь… Владимир зашевелился быстрее, шарик тоже ускорился… «А-а-а! Сволочь, отстань!» Шарик приблизился к его лицу и с шумом соприкоснулся с головой. Вспышка, грохот, тело свело судорогой, закрутило, и сознание покинуло Владимира.(попав в другой мир был спасен целительницей)
Кэтрин добавила цитату 5 месяцев назад
2 Дни в избушке текли размеренно, спокойно. Днем время от времени приходили люди, которых Марьяна принимала в пристройке к дому – что-то вроде этакой клиники, как она говорила: «Ну не тащить же болезни в дом…» Владимиру после приходилось вымывать стол и топчан в этой «клинике», иногда залитые гноем и кровью. Марьяна на это злорадно хихикала и приговаривала: «Вот тебе хлеб целителя! А ты думал, розами тут пахнет?!» Владимир ничего в таких случаях не думал, кроме виртуозных ругательств в адрес больных и ехидной старушенции. Марьяна часто нападала на него, требуя, чтобы он начал брать у нее уроки магичества, но он отнекивался, боясь, что не получится.
Кэтрин добавила цитату 5 месяцев назад
3 Огонек-Владимир подлетел к громадной реке, как мотылек к пламени. Он слышал как издалека, как из глухого динамика слова Марьяны… она чего-то требовала от него… А, ясно: он должен как-то прикоснуться к реке, потянуть из нее Силу… Но он не знал, как это сделать, и просто как бы взял и вцепился в реку рукой, пытаясь оторвать от нее кусок… Руки, конечно, не было – просто ему как привиделось: будто его рука вцепилась в реку Силы и начала делать отвод потока. Словно в воображаемом береге образовалась дырочка, и поток Силы хлынул в нее, как бы наполняя резервуар в его теле… Он впустил в себя реку, подумал, и еще раз рванул – образовался канал… Владимир стал наполняться быстрее. Он рванул снова, и еще более мощный поток хлынул в него, опаляя его огнем и выжигая изнутри.
Кэтрин добавила цитату 5 месяцев назад
4 На периферии сознания метался и визжал голос Марьяны, он отмахнулся от него и продолжил впитывать поток Силы – это было сродни оргазму. Он, как та крыса с вживленными электродами, не мог оторваться от источника удовольствия и все тянул и тянул Силу из реки… пока вдруг не почувствовал дикую боль. Сознание помутилось – поток Силы остановился, а Владимир слетел с топчана, больно ударившись головой о табуретку и приложившись ухом об пол. Марьяна в ярости пинала его ногой в бок, возвышаясь над ним, как Пизанская башня, и вопила, вопила, словно сирена пожарной машины. Владимир почти не разбирал слов, только:– Ублюдок тупоголовый! Хряк кастрированный! Скотина тупоумная! Что творишь?! Ты какого черта присосался как клещ! Я тебе, придурку, сказала: осторожнее, а ты чего творишь?!
Кэтрин добавила цитату 5 месяцев назад
5 Владимир даже подивился разнообразию ругательств в лексиконе старушки-одуванчика, потом успокоился – все-таки ей сто двадцать лет, за столько лет и он много нового узнает, особенно при таких-то учителях. Он провел по лицу и взвыл от боли – Марьяна разбила ему нос и, похоже, сломала. Кровь залила всю грудь, нос торчал набок. Мужчина с трудом поднялся и сел за стол. Марьяна, продолжая поносить его, подошла к столу и уселась рядом.– Марьян, ты обалдела, что ли? Ты же мне нос сломала! Я как теперь буду с таким носом жить-то? – Болван, – устало откликнулась она, – нос-то – дело поправимое. А вот хотел бы ты жить, гадя под себя и пуская слюни? Так бывает со всеми, кто черпал Силы не по силам. Ты не умеешь контролировать себя и Силу, я спасла тебя. Еще бы минута, и ты – овощ. Теперь ты понимаешь, что к чему?