Милена Завойчинская - Цветная музыка сидхе

Цветная музыка сидхе

202 прослушали и 39 хотят послушать 35 отзывов
Год выхода: 2018
9 часов 40 минут
  • Советую 23
  • Советую 21
  • Советую 12
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

«Цветная музыка сидхе» – фантастический роман Милены Завойчинской, вторая книга цикла «Струны волшебства», жанр героическое фэнтези, книги про волшебников.

Семнадцать лет Рэми жила среди людей и верила, что она такая же, как и они. Только одаренная, хотя и не умеющая управлять своими магическими способностями. Но нет. Надо было чуть не погибнуть, покинуть отчий край, пройти полконтинента, чтобы узнать: она – сидхе, дочь загадочного народа, когда-то ушедшего из этого мира, ей подвластны стихии и всё сущее, а впереди у нее – вечность. Как теперь с этим быть? Где учиться традиционной магии и неведомому волшебству предков? Примет ли её новая родина и населяющие эту землю драконы, непостижимые, гордые, властные существа, с одним из которых судьба уже столкнула Рэмину и встреча эта оставила горький след в ее душе?

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
2717 слушателей


Марина поделилась мнением 2 дня назад
Моя оценка:
Ама № 34 в рейтинге
поделилась мнением 2 дня назад
не оторваться
романтично
мудро
Моя оценка:
FireFly поделилась мнением 1 неделю назад
до слез
мило
не оторваться
романтично
Моя оценка:
ИНА поделилась мнением 1 неделю назад
мило
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Latney поделилась мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
Как это может быть "любовный роман"? В прошлой книге я ждала когда хозяйственная тема закончится, думала вот в следующей начнется любовь, но нет...она с первых же страниц ведет бухучет что у нее в наличии, вплоть до описания порчи кастрюли и по какой причине. Откуда такие положительные отзывы не понятно, это даже не смешно и уж тем более не "мило", это раздражает.
Лариса поделилась мнением 1 месяц назад
не оторваться
Светлана № 271 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Чтица 👍
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
1 Я уже переоделась в один из костюмов для верховой езды и велела седлать Тайфуна, но тут в гостиную, где я сидела, вошла Марша.— Леди, там к вам рысь. Просит встречи.— Ну, из оборотней. Прибежала прямо на четырех лапах и у калитки перекинулась. Наемница, похоже. Одежда на ней такая… потрепанная и плащ пыльный.— Ах эта! — вспомнила я свой разговор с господином Расом семнадцать дней назад. — Дай ей разовый доступ и пригласи сюда.Придется повременить с отъездом. Нужно ведь узнать, что это за тень такая, да ещё с изломанной судьбой.Я ждала, стоя у окна, чтобы сразу видеть вошедшую оборотницу.Оказалась она плотно закутанной в длинный черный плащ с обтрепанным низом и дырочками от искр в некоторых местах. Капюшон надвинут на лицо так, что не видно даже подбородка.— Леди Рэмина? Графиня дас Рези? — глуховатым низким голосом спросила гостья. — Меня отправил к вам Рас. Сказал, сиятельная изволит со мной побеседовать.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
2 Жестом велев ей пройти и расположиться в кресле, я сама села напротив на диване. Заговаривать не торопилась, прислушивалась к ее эмоциям, которые буквально сочились наружу. Глухая тоска, безысходность, усталость, опустошенность, отчаяние, ожидание оскорблений и готовность в любой момент вскинуться и уйти. И ни малейшего проблеска надежды.— Как ваше имя?— Ирма Нэш.— Господин Рас сообщил, что вы хорошо обученная тень, но в данное время ни на кого не работаете. — Прежде чем мы перейдем к предметному разговору касательно непосредственно вашей личности, прошу ввести меня в курс дела относительно вашей профессии. Я приехала в Тьяринду недавно, до того жила очень далеко отсюда. Там нет теней, только обычные телохранители. В чем отличия? И что получает тот, кто подписывает договор с тенью?От девушки повеяло недоумением, что даже выбило ее немного из уныния.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
3— Тень… Это тоже телохранитель, но она следует за хозяином буквально как настоящая тень, та, что от света падает на землю. Неотступно. Куда бы ни пошел и чем бы ни занимался наниматель, тень рядом. Ее может быть не видно и не слышно, но она близко. Нас учат уходить в подпространство. Это даже не магия, а особые умения, которые очень долго взращивают. Тени следуют за хозяевами на балы и званые мероприятия, на деловые встречи и на прогулки. Если нет необходимости скрываться, то просто как телохранители, но уходят в подпространство в нужный момент. Тени защищают хозяев и могут убить злоумышленника любым доступным средством, хоть шпилькой, хоть туфлей, хоть пуговицей с куртки.— Вы можете мне продемонстрировать уход в подпространство? — заинтересовалась я. — Хотя бы на секунду.Закутанная в плащ фигура в кресле исчезла прямо перед моими глазами. Я даже моргнуть не успела, а ее уже нет. А потом так же внезапно снова проявилась.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
4— Впечатляет! А как быть в те моменты, если хозяин, допустим, с женщиной?— По его желанию. Прикажет ждать за дверью — тень ждет, предварительно проверив помещение, напитки и еду. Прикажет незримо присутствовать рядом — будет рядом.— У вас остались рекомендации от прежних нанимателей? Сколько их у вас было? — Один. Да, остались. Он расторг со мной договор, но хорошую рекомендацию написал. Я ведь… спасла его. Выполнила свой долг.— Вы из-за него пострадали?— Из-за работы, леди. Я всего лишь делала свою работу: защитить хозяина любой ценой. Я свою обязанность исполнила, он не пострадал.Голос ее прозвучал ровно, но эмоционально полыхнуло такой отчаянной болью, печалью и обидой на судьбу, что я даже вздрогнула.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
5 Ирма выпростала из-под плаща руку в черной кожаной перчатке и протянула мне конверт. Я ознакомилась. Имя нанимателя ни о чем мне не говорило. Лорд какой-то там писал, что Ирма Нэш отработала на него семь лет, выполняла свои обязанности идеально, является прекрасной тенью, и он готов своим именем и репутацией подтвердить, что она наилучший специалист и профессионал. Что контракт он расторгает по личным причинам, и ни малейшей вины Ирмы Нэш в этом нет, свой долг она исполнила безупречно и в полном объеме.— Ну что ж… Я удовлетворена вашими объяснениями и имеющимся рекомендательным письмом. Немного обо мне. Я иностранка, приехала в Тьяринду около месяца назад. До того жила в людском королевстве, там же находится мое графство. Здесь мне принадлежит это домовладение, доставшееся в наследство от матери. Мне семнадцать лет, я сирота, ни родителей, ни опекунов у меня нет.