Милена Завойчинская - Страшные сказки закрытого королевства

Страшные сказки закрытого королевства

218 прослушали и 87 хотят послушать 55 отзывов
Год выхода: 2018
9 часов 51 минуту
  • Советую 35
  • Советую 34
  • Советую 14
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Привычная жизнь Рэмины рушится в день смерти отца, наследство которого желает заполучить ее единокровный брат, бастард графа дас Рези. Нет больше никого, кто мог бы защитить от беды. Спасая свою жизнь, девушка бежит из фамильного замка, оставив всё: состояние, титул, имя и даже свой облик. Отныне ее путь лежит прочь из родного королевства, в котором магия под запретом, а всех одаренных ждет мучительная смерть на костре. Под личиной бродячего менестреля Рэми учится выживать без чьей-либо поддержки и пытается овладеть открывшимися у нее таинственными способностями. Её мечта — найти новый дом и узнать, кто же она на самом деле. Но это еще впереди...

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
2587 слушателей


Анастасия поделилась мнением 2 дня назад
мудро
Моя оценка:
FireFly поделилась мнением 4 дня назад
до слез
не оторваться
Моя оценка:
Лара поделилась мнением 2 недели назад
Моя оценка:
Отличная книга! В ней намешано всего по немножко, но ничего "слишком".С нетерпением приступаю ко второй книге)
Олена поделилась мнением 2 недели назад
не оторваться
Моя оценка:
Ирина поделилась мнением 3 недели назад
не оторваться
в отпуск
романтично
Моя оценка:
Очень интересно. Слушается на одном дыхании. Перехожу ко 2 части с предвкушением удовольствия от прослушивания.
Анастасия поделилась мнением 3 недели назад
не оторваться
познавательно
мудро
Моя оценка:
Книга - бомба! Очень понравилось! Спасибо вам большое, Милена! Я прослушала больше половины ваших книг и в восторге от каждой. Поблагодарю и вас, Алевтина Жарова! Я так же знакома с многими книгами, которые вы озвучили и узнаю, когда вы читаете какую - либо книгу, не смотря на имя читаля. В книги нет ахав и охов, розовых соплей и поцилуев под луной-что мне так надоело и что присуще многим книгам жанра "любовное фентези". Давно хотела найти что то подобное, но не как в руки не попадалась нормальная книжонка. И вот! Впечатление от книги однозначно положительное, буду дальше слушать. Бусспорно всем рекомендую.
Евгения поделилась мнением 3 недели назад
до слез
мило
не оторваться
Моя оценка:
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
1 Мне тогда было шесть, Гаспару двадцать пять. И когда папа ему прямо сказал, что наследницей стану я, законнорожденная дочь, единственный ребенок, появившийся в браке с обожаемой женой… Вот тут-то и закончился шаткий мир между детьми графа дас Рези.Гаспар еще готов был терпеть искреннюю привязанность малолетней сестрицы, родившейся от ненавистной мачехи, но не то, что титул, земли и состояние уйдут к «мелкой мерзавке». С того разговора не проходило ни одной нашей встречи, чтобы я не получала толчка, щипка, подножки, «случайно» опрокинутого на мое светлое платье вина, едкого оскорбления или шепотка, что я сдохну как нищенка, а уж он об этом позаботится. Причем делал это так, чтобы никто не видел.Недостойно мужчины, недостойно аристократа (пусть и незаконнорожденного, но признанного официально), недостойно человека вообще относиться так к девушке. Тогда еще девочке.А потом он стал много пить, кутить, играть в карты, связался с нехорошей компанией…
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
2 С тех пор минуло десять лет. И вот… нашего отца не стало сегодня ночью, а с утра пораньше приехал Гаспар. И судя по тому, как веселится его пьяная свора, праздновали они уход графа дас Рези с той минуты, как в город прискакал посыльный папы. И совсем не спешили в замок. Хотя граф хотел проститься со старшим сыном и отправил нарочного, сообщив, что до рассвета еда ли дотянет, но хочет увидеться до того, как испустит последний вздох.— Беги! — подтолкнула меня вдова графа дас Рези. — Прячься! Я попробую избавиться от него, но… И я побежала. Прочь от пьяных голосов, разносящихся уже по замку. Подальше от старшего брата, ненавидящего меня и свою мачеху. Туда, где всё готово, где предстоит спрятаться, пока ситуация немного не прояснится. А дальше…
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
3 Мы с мамой надеялись на лучшее, только вот и она, и я понимали: мне не справиться с Гаспаром, не удержать власть. Отца больше нет, значит, скоро не станет и мамы. А я… Если за эти восемь дней не успеют приехать стряпчие короля и назначенный короной опекун, то у меня один выход — бежать. Оставлять в живых соперницу Гаспар не станет, подстроит мою гибель мгновенно, я и мяукнуть не успею. Или не подстроит, а просто прирежет… Либо, если не захочет руки марать, то проведу я остаток жизни в самом дальнем храме Неумолимой, у подножия горных кряжей. И, разумеется, я сама туда захочу, скорбя о безвременно ушедших родителях. И конечно же, добровольно откажусь от титула и состояния в пользу единственного близкого родственника… А «остаток жизни» моей в тех условиях будет совсем недолгим, мне там не протянуть и двух лет. Либо сама умру, подорвав здоровье, либо мать-настоятельница и сестры заметят мои способности и убьют.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
4 Не пришла даже попрощаться перед тем, как ее сердце остановится. И уже никогда не придет… А может, не было у нее и этой недели. Наверное, как она и говорила, Гаспар подстроил всё так, словно она наложила на себя руки от горя или «случайно» упала с лестницы. Лучше бы она сама уничтожила Гаспара! Ненавижу! Как же я его ненавижу! За годы травли единокровным братом у меня не осталось к нему никаких теплых или родственных чувств. Ведь я говорила маме об этом, рассказывала, как он меня обижает, а она грустно улыбалась, утирала мои слезы, гладила по волосам и отвечала, что поклялась на крови не причинять ему вреда. Давно, тогда, когда мы еще не были для него врагами… Слез у меня уже не осталось, выплакала. Боли… наверное, ее тоже не осталось. Не знаю. Просто сердце застыло ледяным комком. Я знала, что стану полной сиротой через неделю после того, как умрет мой отец, граф дас Рези.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
5 Всё мне было известно, мама готовила меня с детства, чтобы это не стало ударом. Говорила, что их с папой судьбы и души связаны с того самого момента, как они поженились. Ведь она маг и прошла обряд соединения с супругом… Но одно дело — знать о чем-то. И совсем другое — вдруг потерять всех членов семьи, а вместе с ними и титул, наследство, дом, слуг.Теперь всё приберет к рукам Гаспар Рези, бастард графа. А ведь у него даже нет приставки к фамилии. Но он единственный прямой потомок отца, кроме меня… А потому лучше лишиться всего, но жить, чем принять наследство и стать графиней, но очень ненадолго. Прощайте, мама и папа. Пусть богиня будет милосердна, позволит вам встретиться и после смерти, ведь вы так любили друг друга. Прощай и ты, мой единокровный брат, мой враг. Тот, кто убил мою маму, своими ли, чужими ли руками. Она предвидела это.