Милена Завойчинская - Рапсодия минувших дней

Рапсодия минувших дней

188 прослушали и 58 хотят послушать 43 отзыва
Год выхода: 2019
11 часов 20 минут
  • Советую 22
  • Советую 22
  • Советую 18
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Когда кажется, что жизнь наконец наладилась, всё снова рушится. Страшные тайны закрытого королевства не отпускают. И Рэмина оказывается перед важным выбором. Ведь сидхе, светлый миролюбивый народ, никогда не ввязываются в войны. Но только сидхе, являясь душой мира, могут его спасти.

Неужели придется возвращаться в Дагру, из которой когда-то бежала юная графиня дас Рези? Кем надо будет пожертвовать, чтобы спасти остальных? А если не удастся задуманное, то послушается ли время юную волшебницу, сможет ли она вернуться в дни минувшие и прожить их заново, по-иному отыгрывая рапсодию своей судьбы?

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
2745 слушателей


FireFly поделилась мнением 4 дня назад
до слез
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Hermiona поделилась мнением 6 дней назад
Интересно, познавательно, есть над чем задуматься. Спасибо автору и чтицу!!!
Лара поделилась мнением 2 недели назад
Моя оценка:
Как много понимаешь о человеке,написавшем комментарий.Каждый замечает лишь то, что важно для него, а не то, что хотел сказать автор.
Мне очень понравилась героиня этой трилогии, история ее взросления. Это так больно-в 16 потерять родных, быть преданной, остаться нищей,пройти полмира без денег, профессии, поддержки. Но девочка не сдалась.Оказавшись на дне, умудрилась не очерстветь душой, брать уроки жизни у окружающих, не глядя на их положение в обществе.Именно ее доброта вызывала ответное сочувствие и у могучей магички и у нищей проститутки.А каково понять, что ты последняя из целого народа, что только ты можешь повлиять на судьбу целого мира? Можно просто наплевать на всё, жить припеваючи, а можно попытаться помочь близким, теряя при этом часть души.Каждый выбирает своё.
Latney поделилась мнением 1 месяц назад
фуууу
Моя оценка:
Замшелая циничная феминистка 17 лет (мыслящая как женщина за 40) главная героиня этой трилогии "о любви" в которой нет ни любви ни чувств ни с одной из сторон, но есть бухгалтерия, получения ею драгоценностей, пошив одежды и ее безостановочное любование собой, ведь она не просто последняя "из могикан" (существенно превосходящих всех вокруг интеллектом красотой и проч.) она кичится своей независимостью и хочет только свободы, что не мешает ей принимать в подарок замки от пожилых мужиков; жить на наследство, полученное от отца; пользоваться даром, полученным от матери, которую не устает ругать; ее идеальный мужчина - лишенный власти, воли, речи и силы ментальный кастрат (но как бы великий воин и сильный маг одновременно) которого она выкупает и берет в рабы, лечит, кормит, избавляет от проклятья, а он просто появляется время от времени и как-то невпопад...в общем то еще какао
Не дослушала ибо это не возможно
Лариса поделилась мнением 1 месяц назад
мило
не оторваться
романтично
Ирина поделилась мнением 1 месяц назад
Моя оценка:
С каким же сожалением я дослушала эту серию! Так хотелось ещё и ещё слушать о приключениях этой храброй девочки.
Светлана № 272 в рейтинге
поделилась мнением 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Очень понравилась трилогия.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
1 Дарио приехал через две недели после моего возвращения из Силиарии. Уставший, осунувшийся и ожесточенный. Ворвался, хлопая дверями и громко топая сапогами, промчался через дом, отыскивая свое сокровище, влетел в комнату и сгреб меня в охапку. У меня было странное чувство. Словно всё это не по-настоящему. Как будто во сне. Я вообще словно и не жила после того, как исчезла и возродилась в Источнике мира, находящемся в городе-государстве сидхе. Та тайна, которую скрывала Силиария, стала мне известна. Но то знание, в которое мне пришлось окунуться, оно словно распылило меня прежнюю, а собрало вновь уже иную. И я не могла понять — какую. Ты можешь рассказать о своей последней встрече с Хельгой?— С Хельгой?! — опешил он от столь неожиданного вопроса. — Ну хорошо, — с досадой дернул он плечом, явно не желая вспоминать драконицу, ставшую причиной его многолетних страданий. — Я пришел к ней в тюрьму. Уже после суда, когда ей и Эндарилю вынесли приговор, а меня полностью оправдали.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
2 — Хельга женщина, аристократка. Поэтому, разумеется, находилась совсем не в таких же условиях, как когда-то я. К тому же у нее имелись обширные связи, поэтому ее тюремная камера была вполне комфортной. Не знаю, зачем тебе это, Рэми, но нет, она не была прикована, на ней не было наручников или кандалов. — Да, магию ей заблокировали. Я видел браслеты-артефакты, заменившие антимагические наручники. — Как ты понимаешь, Хельга не была рада меня видеть, — усмехнулся он и потер шрам на щеке. — Мы повздорили сначала. Потом… она попыталась меня соблазнить. Когда не удалось, мы снова повздорили. она подходила ко мне! Вешалась на шею, хватала за руки и… Боги, Рэми! Пыталась положить мои ладони на свою грудь. И да, она лезла целоваться. — А я оттолкнул ее, получилось слишком сильно. Она отлетела и упала. И меня это совершенно не красит. Пусть я ненавидел ее, но поднимать руку на женщину — недостойно. Хельга поранила ладонь, когда падала.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
3 — Она поднялась. Рассмеялась… Так, как она умела, что аж внутренности переворачиваются. И снова подошла. Погладила окровавленной ладонью меня по лицу. После этого сказала… — «Ты всю свою оставшуюся вечность будешь зависеть от женщины. Ни шагу, ни вздоха, ни ночи, ни дня без нее не сможешь прожить. Был рабом, им и останешься навсегда, хотя мнишь себя свободным и гордым. Я тобой вертела, а после моей смерти другая это будет делать, пока сама не перехочет», — процитировала я за него. — А потом она лизнула мою щеку и добавила, что ее кровь на мне, — вытаращившись на меня, медленно произнес дракон. — Я помню ее поступок и эти глупые слова. Хельга злилась.— А ты вытер щеку носовым платком, — кивнула я. — Где этот платок?— Я… не знаю. Не помню. Боги, Рэми! Что происходит? Откуда ты?.. — У меня было видение, Дар. Хельга прокляла тебя.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
4 — Она поднялась. Рассмеялась… Так, как она умела, что аж внутренности переворачиваются. И снова подошла. Погладила окровавленной ладонью меня по лицу. После этого сказала…— «Ты всю свою оставшуюся вечность будешь зависеть от женщины. Ни шагу, ни вздоха, ни ночи, ни дня без нее не сможешь прожить. Был рабом, им и останешься навсегда, хотя мнишь себя свободным и гордым. Я тобой вертела, а после моей смерти другая это будет делать, пока сама не перехочет», — процитировала я за него.— А потом она лизнула мою щеку и добавила, что ее кровь на мне, — вытаращившись на меня, медленно произнес дракон. — Я помню ее поступок и эти глупые слова. Хельга злилась.— А ты вытер щеку носовым платком, — кивнула я. — Где этот платок?— Я… не знаю. Не помню. Боги, Рэми! Что происходит? Откуда ты?..— У меня было видение, Дар. Хельга прокляла тебя.
Кэтрин добавила цитату 7 месяцев назад
5 Не стоит ему знать, что я наблюдала, как тяжело ему было оттолкнуть ее. И что поцелуй он прервал не сразу. И руки с ее груди тоже вовсе не в ту же секунду убрал, а его пальцы подрагивали. Хельга была невероятно красивой и притягательной женщиной. Я видела тогда, во время ее казни, вожделение в глазах многих мужчин, хотя она стояла на плахе. А Дарио многое связывало с ней в прошлом. Они были близки долгие-долгие годы, он любил ее. И, вероятно, несмотря на жгучую ненависть, он по-прежнему испытывал к ней определенные чувства. Страсть? Не знаю и знать не хочу.Всё, чего я желаю, — это разорвать болезненную зависимость Дарио от меня и снять с него проклятие. Я теперь умею и это. Даже магия крови пасует перед волшебством сидхе. Я не проверяла, но это знание пришло ко мне из Источника мира.