Михаил Атаманов - Искажающие реальность. Книга 6

Искажающие реальность. Книга 6

522 прослушали и 99 хотят послушать 81 отзыв
Год выхода: 2020
10 часов 56 минут
  • Советую 64
  • Советую 41
  • Советую 11
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Человечество вступило в онлайн-игру, которая искажает реальность. Эту игру навязали землянам инопланетные расы, в своём развитии превосходящие людей на несколько порядков. От результата игры нашей фракции – Human 3 – зависит будущее планеты. В первых книгах цикла главный герой, известный под ником Комар, будучи привлечён к игре из среды студентов-геймеров, добивается ошеломляющего успеха благодаря нестандартному мышлению и тактике. Поначалу за самодеятельность ему влетает от руководства фракции, но чем дальше, тем яснее: именно Комар – главная надежда людей на выживание. Герой прогрессирует настолько, что вскоре становится лидером собственной фракции и владельцем собственного звездолёта с верной командой.

В шестой книге действие активно развивается. Комар на сильно повреждённом в бою звездолёте оказывается в незнакомой галактике, но, как всегда, не унывает и пытается использовать ситуацию себе на пользу. В результате умелых действий герой становится всё более центральной фигурой – как в игре, так и в реальности. В большой игре востребованы уже не только смекалка и удаль, замешанные на удаче, но и тонкая дипломатия. Ведь ставки как никогда высоки. Справится ли герой в этот раз? Слушайте аудиокнигу!

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
9793 слушателей


Вадим № 394 в рейтинге
поделилась мнением 3 дня назад
весело
не оторваться
в отпуск
Моя оценка:
Игорь поделился мнением 3 дня назад
мило
Разрешите представиться-царь, очень приятно, царь... А кто будет оплачивать этот банкет? Какой такой собака? Тили Тили, траливали... Кемска волость? Забирайте...не обеднеем. Что ж ты сволочь, самозванец, государевыми землями разбрасываешся... Комар Васильевич меняет профессию на кунга всея земли, скромно и со вкусом.
WTF поделился мнением 5 дней назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Татьяна поделилась мнением 1 неделю назад
Моя оценка:
Интересно, мне нравится
Иван поделился мнением 2 недели назад
не оторваться
Золотой Дождь поделился мнением 3 недели назад
Моя оценка:
gymtik поделился мнением 1 месяц назад
не оторваться
Моя оценка:
Кэтрин добавила цитату 6 месяцев назад
1 Помогите… Теряю созна… Раздавшийся в мозгу очень слабый ментальный сигнал погас, даже не донеся фразу целиком. Я с интересом всмотрелся в чудом сохранившегося до наших дней представителя древней, считавшейся вымершей расы. Удлинённая голова с огромными покрытыми мутной белёсой плёнкой глазами по бокам черепа. Зубов в приоткрытом рту нет, вместо них костяные пластины для перетирания пищи. Явно не хищник — с такими челюстями добычу не удержать и не порвать. Влажная от покрывающей её слизи грубая кожа, или возможно хитин. От тела существа шёл пар — из-за низкого давления тут на станции влага быстро испарялась. Три пары конечностей на головогруди. Длинное брюшко. Да, это действительно был реликт — именно такой облик я себе и представлял на основании виденного черепа и своей Энергетической броне Слышащего до того, как её переделали под человека.
Кэтрин добавила цитату 6 месяцев назад
2 — Капсула управляется автоматикой и должна была самостоятельно открыться. Не знаю причину сбоя. Но… кто вы? Вы не похожи на присланную Пирамидой замену. Я жду сменщика, поскольку моя вахта закончилась. Сменщик запаздывает. Идёт война, а потому он может прибыть и через умми, и через десять тонгов. Я не смог узнать точный срок у Пирамиды. Идёт война, и общение затруднено. Но это неважно. Я законсервировал станцию и погрузил себя в стазис. Но меня принудительно выкинуло из стазиса, капсула не открылась, и прибыли вы. Что происходит? Существо с умеренным интересом осмотрело Тини и мёртвого мелеефата, но вот мой Комар почему-то вызвал у реликта повышенный интерес.
Кэтрин добавила цитату 6 месяцев назад
3 — Урге Пу-Пу Урге, древняя война закончилась где-то десять тысяч тонгов назад. Твой сменщик не прибыл. — Ты лжёшь! Думал, я не узнаю тебя в таком обличии, хитрый предтеча! Вы не получите наши коды и карты! Я скорее умру, чем стану предателем! Рядом со мной завыл дурным голосом и схватился лапами за голову Тини. Через долю секунды и меня «накрыло». Крохотная каюта и пластиковый шар исчезли. Вокруг были лишь бескрайняя пустота и абсолютная темнота. И страшная боль. Она буквально разрывала голову на части, от этой невыносимой пытки хотелось кричать и бежать-улетать-уползать как можно дальше. А ещё у меня вдруг начали стремительно утекать Очки Жизни и Очки Выносливости — полоски энергии и здоровья пустели буквально на глазах. Что это за странная магия?
Кэтрин добавила цитату 6 месяцев назад
4 С полутора метров из Аннигилятора по столь крупной цели я бы не промахнулся. Но я всё же отказался от мысли убивать агрессивного реликта. Вместо этого опять же по мини-карте определил положение летающего в этой маленькой комнате баллона с воздухом, протянул к нему руку, нащупал вентиль и немедленно перекрыл его. Как тебе такое, Урге Пу? Долго ты сможешь атаковать меня без кислорода? — Не нужно. Я всё понял с первого раза. Готов поговорить спокойно. Только, прошу, включите воздушную установку. Влага с кожи испаряется, я пересыхаю и могу умереть.
Кэтрин добавила цитату 6 месяцев назад
5 (Разговор с Кисси Мияу в реальном мире о судьбе Земли) — Ты видимо ещё не в курсе, поскольку последнее время был изолирован от новостей. Знай же, человек, что Союз Миелонских Прайдов подписал мирный договор со сворой мелеефатов. Отныне вся тяжесть войны ляжет на плечи гэкхо и их вассалов. А между тем мелеефаты настроены весьма серьёзно и даже перебрасывают свой основной флот с окраин исследованного космоса на текущую войну с гэкхо. Наши аналитики все как один твердят, что гэкхо придётся очень туго. Нет, ваши сюзерены не будут уничтожены как раса, но будут вынуждены все силы бросить на оборону своих основных звёздных систем. А вот о защите удалённых колоний и вассалов гэкхо придётся забыть — совершенно не до того им будет. И потому у твоей родной планеты Земля весьма плохие перспективы.