Цитаты из книги «Семь подземных королей» Александр Волков

9 Добавить
Сказочная повесть «Семь подземных королей» продолжает рассказ о приключениях девочки Элли и ее друзей в Волшебной стране. На этот раз друзья попадают в царство подземных рудокопов и становятся участниками новых удивительных приключений.
Два доктора остались дежурить у исчезнувшего источника, а чтобы им не было скучно, с ними остались и два министра, заинтересованные спором. Кстати, вчетвером было удобнее играть в кости, которые оказались в кармане у одного из министров, завзятого игрока.– А как же ваши министерства? – поинтересовался Ортега.– Обойдутся и без нас, – беспечно сказал министр земледелия.
Человеческая память милосердна, — сказала Рамина. — Сначала вам будет грустно и горько, а потом на помощь придет забвение. Прошлое покроется туманной дымкой, и вы будете вспоминать его, как смутный сон, как милую старую сказку.Девочка спросила:— Должна я сказать Страшиле, Дровосеку и Льву, что покидаю их навсегда?— Нет, — ответила фея. — Они такие добрые и мягкосердечные создания, что не стоит огорчать их. Оставьте им надежду. Надежда — великая утешительница в печали…
Надежда – великая утешительница в печали…
Оставьте им надежду. Надежда - великая утешительница в печали.
– Человеческая память милосердна. Сначала вам будет грустно и горько, а потом на помощь придет забвение. Прошлое покроется туманной дымкой, и вы будете вспоминать его, как смутный сон, как милую старую сказку.
Человеческая память милосердна. Сначала вам будет грустно и горько, а потом на помощь придет забвение.
Надежда - великая утешительница в печали
Все короли - и под землей и наверху - одинаково коварные и жестокие люди, - говорил Страшила.
- Человеческая память милосердна, - сказала Рамина. - Сначала вам будет грустно и горько, а потом на помощь придет забвение. Прошлое покроется туманной дымкой, и вы будете вспоминать его, как смутный сон, как милую старую сказку.