Цитаты из книги «Правда и другая ложь» Саша Аранго

20 Добавить
Казалось бы, жизнь Генри Хайдена вполне удалась: он – знаменитый писатель, у него полно денег, прекрасный дом и верная, любящая жена. Но никто не знает, что и у Генри есть свои секреты… Охраняя их, он ловко лавирует между правдой и ложью, и поначалу ему везет. Однако в какой-то момент все начинает идти не так, и Генри совершает фатальную ошибку, которую невозможно исправить…
Будущее скрывается во мраке неизвестности; тот, кто говорит, что знает его, - лжец. Прошлое - это зыбкие воспоминания и сочинительство; истинно лишь настоящее, оно даёт нам шанс, а потом исчезает, становясь прошлым.
Деньги теряют свою значимость, когда их становится в избытке.
Со временем каждая ложь становится неразорвавшейся миной, а значит, очень опасной.
Господи, как ему действовало на нервы, когда женщины начинали изучать меню с таким видом, словно решали вопрос государственной важности!
Молчание можно купить, симпатию - никогда.
Обман - это загадка, которую хочется разгадать.
Рукоделия и хобби изгоняют демона скуки и растворяют дурные мысли.
- Ты не представляешь себе, как это ужасно - хранить тайну, - сказал он однажды Генри. - Тайна - это настоящий паразит. Она пожирает тебя и все время растет. Она стремится вылезти наружу, прогрызает душу и сердце, лезет изо рта и выпрыгивает из глаз.
Генри молча слушал.
- Ты делай, как я, - предложил он Обрадину, - Вырой яму и высри туда тайну. Тогда ты освободишься, и никакое дерьмо тебе будет больше не страшно.
Лучше быть одному всегда, чем никогда.
Худший враг мужчины - он сам, худший враг женщины - другая женщина.
Самые худшие наши ошибки- это те, которых мы не замечаем.
Каждая фраза - это крепость.
Живущие среди нас лжецы знают, что ложь должна содержать зерно истины, чтобы стать правдоподобной. Часто бывает достаточно одной капли истины, но она так же важна, как оливка в бокале мартини.
Забытая ложь долго лежит под поверхностью и ржавеет, ибо ее перестают замечать. Солгавший теряет бдительность, забывает о вранье. Но другие все помнят. Если лжец забывает, где лежит ложь, он должен тщательно обходить весь опасный район.
Все, что имеет начало, неизбежно приходит к своему концу.
Став хранителем своей тайны, ты навсегда потеряешь покой и безмятежность.
Молчание противоречит природе человека.
Хранить тайну нелегко. Молчать же всю жизнь - сущая пытка.
Страх - это эликсир правды, он говорит даже с закрытым ртом. Нельзя пугать того, кто может раскрыть правду.
Ни одно доброе дело не уравновешивает дурной поступок.