Цитаты из книги «Коробка в форме сердца» Джо Хилл

20 Добавить
Вот вам бесплатный совет: никогда не покупайте через Интернет привидение. Тем более если к нему впридачу прилагается его любимый черный костюм. Иначе с вами может случиться точно такая же история, какая произошла со знаменитым, но уже далеко не молодым рок-музыкантом Джудасом Койном, проживавшем в тиши и покое своего загородного дома вместе с двумя собаками и молодой готической подружкой. Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, Джуд получил посылку - коробку в форме сердца с...
Он создавал мелодии из ненависти, извращений и боли, и они приходили к нему, подпрыгивая в такт песне, надеясь, что он позволит им подпевать.
У тебя хорошее лицо. [...] И хорошие глаза. Ты будешь классной старухой. У старых дам самое главное – глаза. И из тебя выйдет старуха с чудесными глазами, в них всегда будет играть смешинка. Как будто ты так и норовишь вляпаться в какую-нибудь историю.
– Ты знаешь, что люди платят большие деньги за слегка обшарпанную мебель? Как же они называются? Вещи, побывавшие в переделках? Вещь, у которой есть прошлое, гораздо интереснее, чем сошедший с конвейера новехонький безликий товар без единой царапинки.
когда с тобой происходит что-то по-настоящему плохое, тебе нужно, чтобы об этом узнали другие люди. Ты не дерево, которое падает на землю в глухом лесу, и ни кто не слышит треска его ветвей.
Дети всегда узнают правду о родителях.
Я хотел бы жить, как Бог велит нам, Но как бутылка пива хороша!
Простые, доведенные до автоматизма движения – наполнить чайник водой, отмерить заварку, найти кружку – обладали способностью прояснять мозг, замедлять время… придавать смысл молчанию.
Говорят, сумасшедшие иногда проделывают дыры в собственном черепе, чтобы выпустить демонов и уменьшить невыносимое давление мыслей. Он понимал их.
"Огонь гаснет, если не шевелить угли..."
"Скорее всего, привидения всегда жили не в замках и заколдованных комнатах, а в умах людей. И если он хочет подстрелить призрак, то ему придется направить дуло себе в висок"
Лучшее, что можно купить, это расстояние.
Анна прошептала, что умрет без него. Он ответил, что пришлет на похороны цветы.
Дэнни не видел связи между наркотиками и компьютерами. А Джуд считал, что это практически одно и то же: люди сутками сидят перед мониторами, сгорбившись и кликая "мышкой" в поисках абсолютно бесполезной информации.
Мертвые побеждают, когда ты перестаешь петь и позволяешь им увлечь себя за собой. Когда ты идешь их дорогой.
Kогда возвращаешься в родные места, в тебе невольно просыпаются черты того человека, каким ты был когда-то.
У кого нет аллергии на монтировку поперек горла?
Знаешь, что подумает твой ребенок, когда узнает?! «Что бы со мной ни случилось, я обо всем могу рассказать матери, потому что с ней это уже было. И как бы дерьмово мне ни пришлось, я выживу, потому что мама справлялась с дерьмом и похуже».
- А что, смерть заразная? - Очень заразная, - ответил Джуд. - Сейчас настоящая эпидемия. Рано или поздно все ее подхватывают.
Он цеплялся за землю и ждал, когда мир перестанет вращаться. Хотя, конечно, вращаться он никогда не перестанет. Это первое, что понимаешь, когда ты обкурился, пьян или нездоров: мир никогда не останавливается, и только здоровый мозг в состоянии блокировать его невыносимое кружение.
"Вещь, у которой есть прошлое, гораздо интереснее, чем сошедший с конвейера новехонький безликий товар без единой царапины"