Цитаты из книги «Свадебное платье жениха» Пьер Леметр

10 Добавить
28 мая прислуга супругов Жерве обнаружила тело шестилетнего Лео. Ребёнок был задушен в своей постели шнурками от ботинок. Почти сразу подозрение пало на его няню 28-летнюю Софи Дюге на чьём попечении был ребёнок и которая бесследно исчезла. Уголовная полиция возлагала надежды на то, что арест займёт кратчайшие сроки поскольку данное преступление вызвало волну возмущения. Широкое освещение данного дела в прессе было обусловлено и тем, что малолетняя жертва оказалась сыном сотрудника министра...
Сильно за тридцать, лицо немного грубое, из тех, кто проводит отпуск в кругу семьи, играя в петанк и отпуская при этом тупые прибаутки, носит сандалии на носки, наберет двадцать кило за пять ближайших лет, имеет любовниц в обеденный перерыв, а потом обо всем докладывает коллегам, — из банковских бабников, с его желтой рубашкой и подчеркнутым «мадемуазель». Короче, из придурков.
Софи, ты выкинешь из головы все привычные ориентиры, если хочешь выжить. Включи воображение. Делай то, чего никогда не делала, иди туда, где тебя не ждут.
— Что ж, — сказала Софи, — начнем с нуля, ладно? — Да мы и так на нуле!
Она завидовала его простодушию и впервые не испытывала при этом презрения.
Можно что угодно говорить о полиции, но иногда вы счастливы, что она приходит на помощь.
в жизни нет ничего более тягостного, чем покладистые люди.
Моя мать часто повторяла: если где-то лежит коровья лепешка (извините за выражение), значит, она тебя дожидается.
Они достаточно состоятельные люди. У каждого по машине, хороший дом. Они могли бы быть красивой парой с прекрасным будущим.
Хотелось бы ему иметь такую жену. Беспомощную. С ней мужчина должен ощущать собственную значимость.
Инет – это гигантский супермаркет, организованный убийцами. В нем можно найти все: оружие, наркотики, девочек, детей, абсолютно все. Вопрос только терпения и средств.