Цитаты из книги «Мой друг Перси, Буффало Билл и я» Ульф Старк

11 Добавить
Это книга о летних каникулах, дружбе, любви, приключениях, обо всех тех важнейших событиях, которые вмещает в себя ЛЕТО. Десятилетние Ульф и Перси строят хижину, купаются в море, играют в индейцев, помогают приятелю собирать жуков и читают книгу про Буффало Билла, знаменитого охотника на бизонов с Дикого Запада. Перси неожиданным образом удается расположить к себе всю семью, даже сердитого дедушку Ульфа. И всех приятелей друга. Даже девочку Пию, в которую Ульф безнадежно влюблен! Выдержит ли...
Кохання робить людину водночас і щасливою, і нещасною.
Але як можна радіти, коли не відчуваєш радості?
Є дні, яких чекають більше, ніж інших.
" ...если один человек не может полюбить другого - это не его вина. Поэтому надо стараться не влюбляться в тех, кто не сможет ответить тебе взаимностью"
" Кто не сбивается с дороги, тот никогда ничего не находит"
Любовь заставляет вас запоминать всякие мелочи, которые обычно быстро исчезают из памяти: взгляд, прыжок в воду, смех, движение руки, запах полотенца. Но всё прочее совершенно забывается, например то, что ты пригласил лучшего друга погостить на острове, в доме своего дедушки, злющего и сердитого на весь мир.
Я был один - только я и рой комаров.
Тебе не понять. Разве конь не имеет права на миг свободы? Она всем нужна!
– Для меня утро – лучшее время, – сказала бабушка, не отводя взгляд от туманной дымки. – Пока жизнь еще не проснулась по-настоящему.
Не можна володіти ніяким живим створенням... Все живе належить саме собі.
Кохання, звісно, така штука, що весь час спонукає людину щось пригадувати: скажімо, чийсь погляд, стрибки у воду, сміх, порухи рук, запах махрового рушника. А з іншого боку, воно змушує цілком і повністю забувати, приміром, про те, що ти запросив свого найкращого друга в село до свого вічно чимось невдоволеного дідуся.