Лена Обухова, Наталья Тимошенко - Дом безликих теней

Дом безликих теней

4
23 прослушали и 6 хотят послушать 4 отзыва и 4 рецензии
Читает Човжик Алла
8 часов 35 минут
  • Советую 4
  • Советую 4
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Студия «МедиаКнига» представляет одиннадцатую аудиокнигу популярной серии мистических триллеров молодых и талантливых писателей Леной Обуховой и Натальи Тимошенко – «Дом безликих теней». Когда свет рассеивает тьму, все тени должны послушно разбегаться по углам. А если одна остается, то что это? Посланник из другого мира? Результат опасного эксперимента? Или выдумка скучающих жителей? Войтеху и его друзьям предстоит разобраться в этом. Но вот проблема: в маленьком городке, где все друг друга знают, каждое новое лицо привлекает внимание. Так недолго оказаться подозреваемым в самых страшных преступлениях. Чем больше они узнают, тем сильнее подозревают, что оказались здесь не случайно. В попытках докопаться до истины каждый из них рискует незаметно перешагнуть ту грань, вернуться из-за которой будет уже невозможно.

Лучшая рецензияпоказать все
nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не очень интересный роман. Мне кажется, что сами авторы несколько устали от серии и пытаются как-то её слить. Я никогда не скрывала, что не очень люблю мистику, но вот почему-то российская мне нравится. Незатейливо, но как-то по-родному. Опять же, маленькие городки, непонятные эксперименты, отношения между героями, тайны загадочных организаций, задачи купленных объектов... Прикольно. Компания Войтеха мне нравится, но так много ляпов, так много несоответствий, так много ерунды... Что заставляет всё это слушать? Бред ведь. Но всё-равно, интересно. Загадка какая-то!

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
370 слушателей


Berendei поделился мнением 2 месяца назад
не оторваться
Моя оценка:
Гостья Н № 12 в рейтинге
поделилась мнением 5 месяцев назад
не оторваться
страшно
Моя оценка:
fedia № 281 в рейтинге
поделился мнением 8 месяцев назад
не оторваться
Моя оценка:
Алиса поделилась мнением 8 месяцев назад
не оторваться
nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Не очень интересный роман. Мне кажется, что сами авторы несколько устали от серии и пытаются как-то её слить. Я никогда не скрывала, что не очень люблю мистику, но вот почему-то российская мне нравится. Незатейливо, но как-то по-родному. Опять же, маленькие городки, непонятные эксперименты, отношения между героями, тайны загадочных организаций, задачи купленных объектов... Прикольно. Компания Войтеха мне нравится, но так много ляпов, так много несоответствий, так много ерунды... Что заставляет всё это слушать? Бред ведь. Но всё-равно, интересно. Загадка какая-то!

Ludmila_Gorskaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

До конца всего осталось несколько минут, и меня (какая жалость!) видно не убьют...

Серия близится к концу. Скоро все тайны должны открыться. Отношения между членами команды, наконец, сдвинулись с мертвой точки и напряжение нарастает.

Вот и Саша поступилась своей принципиальностью, попав в ту самую ловушку, о которой я говорила, рассуждая о недопустимости магии.

Было еще кое-что, в чем она призналась себе совсем недавно и чего стыдилась даже перед самой собой. Ей нравилось это ощущение маленького превосходства над другими. Нравилось, что она может заставить другого человека что-то сделать, в чем-то признаться, внушить ему свои мысли и желания, а тот даже не заметит. Именно от этого когда-то предостерегал человек, обучавший ее гипнозу. Стоит однажды поддаться соблазну, и остановиться будет сложно.

В этот раз авторам действительно удалось заинтриговать и остановится на самом интересном месте. По-хорошему каждый должен заплатить по своим счетам. Интересно, какой счет предъявят героям авторы?

Читаем дальше...

LyubovStikhilyas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Наталья Тимошенко и Лена Обухова с их книгой «Дом безликих теней» дали мне понять, что я субъективно отношусь к российским авторам.
Прочитав буквально пару глав, я поняла, что мне мало будет одной этой книги, я хочу прочесть всю серию «Секретное досье». Действие Книги разворачивается в закрытом научном городке в Тверской области. Здесь происходят странные события. Местных жителей пугают ... тени, гуляющие сами по себе.
Группа людей во главе с Войтехом Дворжаком попадают в этот городок, чтобы найти причину возникновения этих теней.
Атмосфера накаляется, когда среди местных жителей появляется первая жертва: никто не склонен доверять чужакам.
При этом у некоторых из членов команды тоже есть свои тайны. И рано или поздно они будут раскрыты..

LeTi_so_mnoy написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Тень детектива

Совершенно случайно попался на глаза этот детектив и если бы не мой перфекционизм вряд ли я бы дочитала эту историю до конца. Надо сказать, что с этой серией я была не знакома ранее, поэтому сначала восприняла этот роман, как единичный, но даже когда узнала уже о нескольких книгах, все равно не захотелось понять с чего все началось и как развиваются события у героев дальше. На протяжении чуть больше недели, а именно столько мне потребовалось, чтобы познакомиться с компанией сыщиков, буквально каждая строка кричала мне о том, что это было написано нашими отечественными писательницами.

Может быть я придираюсь, но если уж говорить о недостатках, то меня, действительно, не устроило здесь абсолютно все от начала до конца.

Давайте разбираться.

Для начала мне было абсолютно непонятно, как люди, которым уже по 30, а то и 50 лет, ведут себя, словно им по 15. Все их отношения, действия, диалоги ну никак не соответствовали их возрасту.

У всех какие-то тайны, загадки, недосказанность по отношению к команде. Не понимаю, как можно работать всем вместе, при этом еще и работать на других против своих же? Это же уму непостижимо.

Единственная, по моему мнению, адекватная героиня – это Саша, которая по уши влюблена в Войтеха и не видит очевидных наводящих на сомнение вещей. Даже если вспомнить эпизод, когда Войтех попадает в больницу, где узнает свой диагноз, а потом врет Саше, что все в порядке, я считаю просто абсурдным. Почему любящая девушка не поговорила с врачом, к которому попал ее молодой человек, если она видела в каком состоянии он поступил?! Очень много было моментов, когда я просто не понимала их отношений.

Начало истории было откровенно затянутым. То, что можно было рассказать в нескольких словах, растянули на несколько страниц, наверное, чтобы читатель по-настоящему погрузился в эту атмосферу.

И скажу немного о плюсах книги. Несмотря на всю медлительность повествования, читается история очень просто, легко, все четко структурировано по главам, каждая из которых соответствует своей тематике. Возможно, если бы писал один автор эту книгу, мне бы больше понравилось содержание, но здесь отчетливо прослеживалась двойственность даже самих характеров героев. И я бы добавила больше научно-реалистичных факторов. Закрытый городок, где какие-то небывалые тени нападают на людей – довольно интересная тема, но почему же так мало именно фактов? Здесь все происходит со слов профессора, а ведь действительно сколько таких городишек, куда запрещен въезд любому. Было бы любопытно про это почитать.

В общем, книга на один раз, но лучше все-таки читать полную серию.

admin добавил цитату 1 год назад
Девочка продолжала молчать и тяжело дышать, но теперь в ее глазах плескался не страх, а интерес. Она даже сделала осторожный шаг в его сторону. Один, потом другой. Подойдя достаточно близко, она призналась, понизив голос почти до шёпота...
admin добавил цитату 1 год назад
...ты не хотел бы, чтобы это было каждый день?...Чтобы я ждала тебя с завтраком с пробежки, а ты готовил мне ужин после работы? Чтобы я разводила бардак в квартире, а потом мы вместе делали уборку? Скучала, когда ты в командировке, а ты старался вести себя тихо, когда я сплю...
admin добавил цитату 1 год назад
...вернувшись из показавшейся бесконечной ссылки домой, он теперь вечерами по несколько минут простаивал у широкого окна, глядя на вечерние огни, разукрашивающие город, и перекатывая в большом бокале красное вино. Он совершенно не разбирался в марках и сортах, поэтому просто покупал умеренно дорогие бутылки и учился наслаждаться кисловато-терпким вкусом.
admin добавил цитату 1 год назад
Она уже чувствовала себя немного влюбленной... Если она уже влюбилась, она не сможет влюбиться ещё раз в будущем. Нет, она понимала, что сейчас маловата для него, но она была уже достаточно взрослой и разумной, чтобы понимать: это скоро пройдет. У ее родителей была очень приличная разница в возрасте. Так почему у нее не можно быть так же?
admin добавил цитату 1 год назад
Ещё два года назад он не строил планов на будущее, жил по инерции... Сейчас же он снова ощутил вкус жизни, настроил кучу планов, повязал этими планами с собой женщину, которую искренне любил и которая отказалась от всего ради него. И именно теперь у него это будущее отнимали.