Цитаты из книги «Наследница «Черного озера»» Ева Никольская

3 Добавить
Черное озеро… Я постоянно видела его в своих снах, но даже представить не могла, что однажды придется встретиться лицом к лицу с ночным кошмаром. Приехав в унаследованный от дяди дом, я оказалась в удивительном месте, где меня с головой накрыла лавина тайн. Отчаянно пытаясь найти ответы на вопросы, я лишь увязла в них еще сильнее. Но самой большой загадкой стал мой новый сосед. И хоть первым желанием было сбежать из пропитанного мистикой места, я все равно осталась. Потому что кто знает – вдруг...
То, что на собственный день рождения его нарядили жнецом смерти, было даже как-то… символично, что ли. Потому что желание «выкосить» бо́льшую часть приехавшего этим вечером народа росло и крепло с каждой минутой вечеринки монстров.
«Наглец», – мысленно проворчала я. Вслух же ничего не сказала, но и обнимать за шею, чтобы ему было легче меня таскать, тоже не стала. В конце концов, не я к нему на руки просилась. Вот только мужчина нес меня так до обидного легко, что я с грустью осознала – месть не сработала.
– Я флиртовала?! – сказала и зависла, пытаясь осмыслить услышанное.
– Ну не я же, – поудобнее усаживая впавшую в ступор меня на своих коленях, сказал Дэв.
– С чего ты это взял? – уточнила, когда дар речи вернулся.
– Видел, – просто ответил он.
– Глядя в свою тарелку? – вспылила я и со злой иронией добавила: – Ну, так должна тебя огорчить: она не гадальное блюдце и истину не отражает. Я ни с кем не флиртовала, понятно? – обернулась в кольце его рук, чтобы посмотреть в лицо мужчине и, столкнувшись с чуть насмешливым взглядом, разозлилась окончательно. – Я не ветреная. НЕ ВЕТРЕНАЯ! Запомни это и… – запнулась, заметив, что он улыбается. – Да какого демона ты веселишься?! Меня практически насильно уводит в спальню твой пьяный дружок, а ты… – и замолчала, обиженно поджав губы.
М-да… пить все-таки не стоило. Ни мне, ни тем более Алексу, который до коньяка был вполне адекватным человеком.
– Что я? – спросил Индэвор, когда пауза затянулась. Он, кстати, единственный из нас не притрагивался к алкоголю.
– Тебе было все равно, – проговорила, отворачиваясь, чтобы не показать предательских слез, навернувшихся на глаза.
Прижав меня спиной к себе, мужчина положил одну руку на мой живот, а второй принялся вынимать шпильки из рыжих волос.
– Ты что де… – забеспокоилась я, начав вертеться, но он перебил, сказав:
– Мне не все равно, Блэр.