Цитаты из книги «Инопланетянин из бутылки» Дмитрий Емец

5 Добавить
Невероятное везение! Вначале Флюк перепутал звездные карты, затем у него сломалась гугнилка, потом к нему привязался врант – космический охотник, главный враг крубсов; наконец, Флюк очутился в бутылке шампанского и три дня проторчал в ней, пока эту бутылку не открыли на дне рождения шестиклассника Фомы Соболева. Вот тут-то Флюк и выяснил, что попал на планету Земля. Фома и его друзья Димка и Нина были очень рады знакомству с маленьким инопланетянином.
– А я, между прочим, дама, а дамам надо уступать! – крикнула Нинка. – Дамам надо уступать в транспорте, а не в принципиальных вопросах! – твердо сказал ей Фома.
Запомни правило номер семь Галактического кодекса поведения: «Умный уступает первым!», и правило сороковое – «Женщина всегда права, даже если она не права!»
Папа посмотрел на сына и пожал плечами: – И что на нее нашло? С женщинами всегда так. Они не понимают, что вечных плащей не бывает! Ладно, иди занимайся, а ее я беру на себя!
– Помните, пьянство – омут! А если понадобится опытный водолаз, чтобы в него нырнуть, приглашайте меня! – крикнул мужичок вслед ребятам.
Давно замечено, что радости, как и несчастья, всегда следуют друг за другом косяками. «Главное, не перепутать косяк!» – советуют в таких случаях знающие люди.