Цитаты из книги «Таня Гроттер и магический контрабас» Дмитрий Емец

27 Добавить
Черная волшебница Чума-дель-Торт, имя которой страшатся даже произносить вслух, стремясь к власти, уничтожает одного за другим светлых волшебников. Среди ее жертв – замечательный белый маг Леопольд Гроттер. Его дочери Тане неведомым образом удается избежать гибели, но на кончике носа у нее на всю жизнь остается загадочная родинка... Чума-дель-Торт таинственно исчезает, а Таня Гроттер оказывается подброшенной в семью предпринимателя Дурнева, своего дальнего родственника... В этом крайне...
– Но вообще-то все от человека зависит, что из него получится.
— А я тоже умею драться! – запищал он. – Я вчера прочитал «Самоучитель юного драчуна» и даже знаю, как правильно сжимать кулак! Значит, так: я снимаю очки, и договариваемся о правилах. В лицо не бить, лежачего не пинать, плохими словами не ругаться, при словах «четыре-четыре я на перерыве» драка прекра...
— Меня не будить, не складировать и не кантовать!
«И чтоб больше без глупостей! А то грохнешься и узнаешь тогда, почем нынче белые тапочки!»
...Тетя Нинель всю жизнь мечтала похудеть, но худел почему-то только дядя Герман. Тете же Нинели ничего не помогало, хотя дважды в неделю она и устраивала себе получасовые голодания.
— ...Вы когда-нибудь видели человека, который «овощ» пишет не только с мягким знаком, но и в два слова?
Тетя Нинель иногда называла своего мужа пампушечкой, хотя правильнее было бы называть его «скелетошечкой».
Я вчера прочитал "Самоучитель юного драчуна" и даже знаю, как правильно сжимать кулак!
На бешено ревущем пылесосе Таню догнал раскрасневшийся Баб-Ягун.- Ты... ты соображаешь? - крикнул он, наблюдая, как Таня уходит в крутой вираж с переворотом. - Ты... ты или спятила, или... Ты какое заклинание сказала? Тебе русским языком было сказано: держись в хвосте. Или тебе уши надрать?- Ты? Мне? Сперва догони! - предложила Таня.Баб-Ягун уставился на нее с видом боксера. к которому с вопросом: "Дядь, в нос хочешь?" - подошла трехлетняя девочка.
По щеке Медузии прокатилась слеза и упала на кучу кленовых листьев. Листья задымились. Неизвестный народный сказитель, впервые назвавший женские слезы горючими, похоже, был знаком с кем-то из волшебниц.
“О досаднейшая из всех сегодняшних досад! День прошел, а я так никого и не проклял".
Водолазам шарф не поможет!
Она отлично умела давить на жалость: жизнь научила.
Я буду хороший! Никому не буду отпиливать головы! Буду сажать цветочки и шаркать ножкой!
Выпьешь горький дихлофос – кирпичом получишь в нос! Колдуй, леший, колдуй, дед – пулеметов лишних нет!..
— Она жива? С ней все в порядке? — с беспокойством спросил он. Баб-Ягун оглянулся на девочку. — Ты жива?.. Таня кивнула. — Говорит, что жива. По-моему, ей можно верить, — подтвердил Баб-Ягун.
Последний раз я встречала его, когда спускали на воду «Титаник». Не помню, что там случилось с этим пароходом, но наверняка были какие-то неприятности.
- Перед вами перстень, подаренный Екатериной II графу Орлову... Продав этот перстень, можно было купить 10000 кр-рэс-тьян...А это диадема, подаренная царице князем Потемкиным... На нее можно было пр-рэобр-рэсти 15000 кр-рэстьян.
Все эти цифры экскурсовод произносил так привычно, будто в свободное от работы время только и занимался тем, что торговал крестьянами, потихоньку выменивая их на экспонаты из своего музея.
Ладно, лежи в гробике, сопи в две дырочки и не выступай!
Небо в клеточку, друзья в полосочку!
Некоторые родились людьми явно по ошибке. Оттого, наверное, они такие и противные.
Все экспонаты трогаем только глазами!
Чтоб мне поперек треснуть и вдоль срастись!
Настоящая дружба, как и настоящая любовь, всегда требует жертв.
Коварство бессмертных нельзя угадать, Предаст даже тот, кто не может предать.