Цитаты из книги «Тринадцатая редакция» Ольга Лукас

22 Добавить
Где-то в самом центре Санкт-Петербурга спрятался от чужих глаз маленький двухэтажный особняк. Местные жители называют его «Мертвого Хозяина Дом», а москвичи знают под именем «Тринадцатая редакция». Здесь работают люди, чья основная задача – исполнять чужие желания. Бескорыстно. Посторонним вход сюда закрыт – вы ни за что не найдёте Мертвого Хозяина Дом на карте и даже пройдете мимо него, случайно оказавшись в нужном дворе. Потому что даже у тех, кто бескорыстно исполняет чужие желания, есть...
– Не бывает нездоровых душ, бывают неподходящие условия их содержания
В любом случае, книги куда занимательнее, чем люди, – люди всё‑таки слишком мало думают.
Рутина - самый неумолимый и опытный убийца радости.
Да знаю, что в порядке. Меня совсем не утешает то, что это нормально. Я хочу понять, когда "нормально" закончится и начнется уже мое привычное "очень хорошо"?
Счастливым можно быть в любое время года. Счастье - это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи. Только стенка эта так странно устроена, что иногда её непрошибить и из пулемёта, а иногда она исчезает - и ты проваливаешьсяв эту оранжерею, в это счастье, в эту вечную весну. Но стоит тебе забыться, как приходит сторож - и выдвиряет тебя на улицу. А на улице все сторго по календарю. Зима - так зима. Осень - так осень. Обычная весна с авитаминозом и заморозками - так обычная весна. Но оранжерея-то никуда не исчезла, в неё можно вернуться в любой момент, главное - поверить в то, что стеклянная стенка исчезла, без притворства, без показной бодрости и долгой подготовки, непроизвольно, чтобы она и в самом деле исчезла.
Врать при помощи SMS было проще и удобнее, чем по телефону. Да здравствует научно технический прогресс, помогающий людям ещё больше запутаться в своих отношениях, чтобы в старости было о чём вспомнить.
Не хватает зла - не злись
Люди не могут быть неинтересными, бывают интересные и неинтересные собеседники, это правда, но все люди в целом и каждый человек по отдельности – крайне занимательные существа. Их так много и все они такие разные, что жизни не хватит на то, чтобы их изучить.
Ведь самое упоительное в умении контролировать свои эмоции заключается не в том, чтобы отказаться от них вовсе, а в том, чтобы дозировать, смаковать, осознанно ими наслаждаться. Можно ведь и гневаться с удовольствием, и страдать с наслаждением, и плакать со вкусом, главное - понимать, что в любой момент привычное и удобное равновесие может быть восстановлено.
Благодаря постоянной благодатной почве для споров, сомнений и противоречий, эти двое стали очень близкими друзьями.
Каждый второй - поэт, каждый первый - запойный.
Стоит девушке покинуть помещение, в котором есть более чем один мужчина, – и начинается трескотня и пересуды. Но сплетницами всё равно почему то считают нас, женщин!
Если хочешь что то узнать – найди того, кто это уже знает, и задай ему правильный вопрос. Если хочешь чему то научиться – найди себе учителя и учись сколько влезет.
Врать при помощи SMS было проще и удобней, чем по телефону. Да здравствует научно-технический прогресс, помогающий людям ещё больше запутаться в своих отношениях, чтобы в старости было о чём вспомнить.
Жизнь на бегу упоительна - ни к чему не привыкаешь, ничто не может тебя слишком сильно задеть, все вокруг меняется слишком быстро и не успевает наскучить.
А ведь самое страшное и необъяснимое начинается, как правило, именно с мелочей.
- Старшим хамить нельзя, тебя что, в школе не учили? - возникла рядом с первой вторая старушка, с виду еще старше первой. - Наоборот, надо уступать место и слушаться. А то ножом пырну - будешь тогда знать.
...любой человеческий творец — это просто хорошо отлаженный приёмник, который настраивается на ту или иную программу и транслирует её по мере сил.
- Учёные доказали, - заметил с места Виталик, - что не всё то, что доказали учёные, следует принимать на веру.
Счастливым можно быть в любое время года, - мечтательно прикрыл глаза Даниил Юрьевич. - Счастье - это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и все такое прочее.
В любом, даже самом бездарном произведении всегда найдётся удачный момент.
Взрослые — они как дети, только ещё хуже, потому что их никто не накажет за плохое поведение.