Цитаты из книги «Испытание Близнецов» Уэйс Маргарет

9 Добавить
Рейстлин вошел в Бездну и одержал победу. Теперь он - бог. Но править ему предстоит мертвым миром: Кринн не выдержал схватки высших сил. Шанс на спасение еще есть. Он связан с близнецом мага, Карамоном, который теперь выходит против своего брата.
В прошлой войне я мог позволить себе безрассудную отвагу – у меня ничего не было, и, следовательно, мне нечего было терять. Но никогда так сильно я не хотел жить, как сейчас. Словно скупец, храню я в памяти счастливые дни и минуты, проведенные вместе с тобой, ни за что и никому не желаю их отдавать. В последние дни я часто размышлял о наших планах на будущее, о детях, которые у нас могли бы появиться… И конечно, я думал о тебе, любимая, о том горе, которое причинит тебе моя смерть…
Единственное, чем мог бы я утешить тебя, - это мысль о том, что наше расставание действительно было последним. Мир больше никогда не разлучит нас, Лорана. Я буду ждать тебя, родная, ждать в том королевстве, где умирает само время.
... Им просто.... нет до этого дела. А ведь это очень трудно, когда тебе самому не всё равно, да? Иногда это просто больно.
Дерево твоей жизни слишком рано срубили. Не в моих ли руках был этот топор…
Никакая бумага не выдержит шквала раздирающих меня на части противоречивых чувств, которые я испытываю при мысли об этом.
Единственное, чем мог бы я утешить тебя, — это мысль о том, что наше расставание действительно было последним. Мир больше никогда не разлучит нас, Лорана. Я буду ждать тебя, родная, ждать в том королевстве, где умирает само время.
И тогда, в один из вечеров в этой стране вечной весны и бесконечных сумерек, я посмотрю на дорогу и увижу на ней тебя. Я так ясно представляю себе, как ты идешь по теплой земле, как последние лучи закатного солнца сверкают в твоих волосах и глаза твои светятся любовью, переполняющей и мое сердце, — что у меня нет никаких сомнений: так все и случится!
Ты придешь ко мне.
Я крепко обниму тебя.
Мы закроем глаза и уснем навеки.
— Я стою в темноте, — сказала Крисания, и ее чистый, нежный голос зазвучал над толпой вместе со звонкими песнями жаворонков, — но я чувствую на своем лице тепло и знаю, что стою лицом к солнцу. И я вижу солнце, хотя мои глаза навеки покрыл мрак. Способность видеть может утратить и тот, кто слишком долго глядит на солнце, и тот, кто слишком долго живет в темноте.
Человек привыкает к страху,который постепенно становится неотъемлемой его частью.
Внутренняя боль намного лучше пустоты.
Ничто так не льстило простолюдинам, как то, что рыцарь может внезапно пасть еще ниже, чем они сами.
Родной дом не должен меняться, он обязан стоять и ждать тебя, пока ты не вернешься из чужих краев. Дом, в конце концов, это нечто такое, о чем ты можешь сказать самому себе: «Боги! Да тут все выглядит точно так, как и прежде!», а вовсе не: «Боги! Да тут вес имеет такой вид, словно резвились шесть миллионов драконов!».