Цитаты из книги «Фея любви, или Демон в юбке» Мария Николаева

10 Добавить
Любви все снадобья покорны! Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и … провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да… Но выходят же! Жаль, лорду – директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли… В общем, выкинули меня за дверь любимой альма – матер, не удосужившись даже разрешение на магическую...
Интересная философия. А главное – как она дополняет мировоззрение альвов! Одним нужны только дети, другим эти дети как раз и не нужны… Хотя представить полудракона-полуальва я не могу, ибо боюсь. Свободолюбивое, легкомысленное, крылатое и с философией «что замечу – то свистну»… Не-э-э, это уже не локальный Армагеддон, а самый что ни на есть настоящий! А потому держим альвов подальше от драконов и драконов – от альвов.
Замечательно! Всю жизнь мечтала заняться поиском мужа на одну ночь для несовершеннолетней особы драконьего племени! Может, Тиа все-таки был прав, и мне стоило по-тихому вернуться в столицу, а?..
Я невольно замялась, не представляя, как сообщить отцу, что его чадо спелось с зубастой тварью размером с амбар и теперь не хочет оставлять свою зверушку, ибо той будет плохо и одиноко…
Зачем тратить свое время на поиск и создание себе проблем, когда можно просто веселиться?
На самом деле моя совесть существо неприхотливое: где положишь — там и спит, но тут она возьми да и проснись.
Всегда приятно заглянуть в чужие глаза и увидеть своё отражение.
Меня учили видеть чужие ошибки. Вот только забыли преподать главное – как не делать своих…
Всегда приятно, когда кто-то тобой восхищается, даже если это и незаслуженно.
К сожалению, чем разносторонней дама, тем меньше мужского внимания она привлекает.
Если человек не готов влюбиться – он не влюбится.