Цитаты из книги «Ворошиловский стрелок» Виктор Пронин

10 Добавить
Что делать, если изнасиловали единственную внучку, а насильники не понесли наказание? Есть много вариантов, но самый лучший - смыть оскорбление кровью. Именно такой вариант выбирает ворошиловский стрелок, уставший от жизни и от обид. Он берет в руки оружие.
Кто сеет ветер, пожнет бурю.
искренность никогда не бывает позорной. Она может быть только неуместной, и это самое худшее, что случается с искренностью
Да, грубоватость вызывает в наше время куда большее доверие, чем обходительность и вежливость — за ними всегда видится слабость, а то и скрытая подловатость.
Сильные и суровые чаще плачут, чем слабые и трусливые
... наступил вечер, какой-то странный вечер, когда летний дневной зной начал постепенно остывать и белый свет выжженного неба незаметно превратился в зеленоватые сумерки. Такие вечера за лето случаются не часто, но бывают.
умолять бесполезно кого угодно о чем бы то ни было. Не откликаются люди на мольбы в наше время. Мольбы ближних только раздражают, вызывают досаду, в лучшем случае смешат.
самые важные знания мы черпаем не из книг и телепередач, не в школах и институтах, самое важное, что нам требуется на этой земле, мы просто знаем, рождаемся с этим знанием, а единственное, что приобретаем за оставшееся после рождения время, это манеры да способ зарабатывать на жизнь…
Так бывает почти с каждым — живем, унижаемся, суетимся, клянчим, лебезим, делаем вид, и не произойди ничего чрезвычайного, будем заниматься этим до гробовой доски, искренне полагая, что в этом и есть разумность поведения, мудрость, возможность выжить....
...в жизни нечасто случается,когда наши возвышенные представления о чём бы то ни было полностью совпадают с действительностью.На каждом шагу приходится чем-то жертвовать,с чем-то смиряться и подавлять,подавлять в себе неуместную жажду гармонии.А когда счастливые совпадения всё-таки случаются,ожидания оправдываются,прозрения бывают ещё более горькими,потому что эти трепетные совпадения оказываются ложными,поддельными.
– Остановись, батя! У тебя глаз как у горного орла? Очень хорошо. Тверда рука? Совсем прекрасно. А теперь слушай дальше… Главное – не торопиться… Ни в коем случае. Вот увидишь ты, например, в прицеле, что перекрестие нитей легло промежду глаз твоего клиента… Кстати, очень хорошее место для вхождения пули – на затылке образуется дыра с коленку величиной. И ты, конечно, поторопишься нажать курок… Это ошибка, может быть, твоя последняя ошибка. Усек? Не торопись. Если попадешь в центр его ублюдочного лба, тоже неплохой вариант. И если в рот ему влетит твоя нежная посылка – опять хорошо.