Цитаты из книги «Две недели в другом городе» Ирвин Шоу

20 Добавить
Две недели в чужом городе. Время переосмыслить свою жизнь. Время пережить заново прошлое - или начать сначала? Начать с нуля? попытаться отыграть назад прошлые неудачи и ошибки? Превратить старую муку и ненависть в новую нежность и любовь? Две недели в чужом городе. Время перемен...
"После нескольких лет совместной жизни супругам одновременно приходят в голову одинаковые мысли. Это и есть настоящая близость."
Брак загубил большее количество молодых людей, чем алкоголь.
— Странные люди эти итальянцы, — продолжал Холт. — Живут в Риме так, словно он ничем не отличается от прочих городов. Словно здесь никогда ничего не происходило.
Бывают такие виды собственности, что даже самые великодушные из нас не способны преподнести их кому-либо в дар.
Нет ничего хуже, чем роман с женщиной, муж которой - зануда. Никакая женская привлекательность не послужит достаточной компенсацией за те часы, что нам придется проводить в его обществе, изображая из себя друга семьи.
" - почему я не стал верующим?- повторил Джек. - Тебе говорят-веруй. Это все равно что сказать- будь красив. Я бы хотел быть красивым...."
"После тридцати пяти приходится выбирать между лицом и фигурой."
Кажется, Бисмарк сказал, что человек не должен умирать, не выкурив сто тысяч хороших сигар.
«Есть города, которые твоя душа принимает мгновенно»
Молодость- это такое состояние, когда ты еще способен совершенствоваться
Глядя на потолок капеллы, Джек мог верить в Микеланджело, но не в Бога.
Любовь — это терпение.
Никто еще не создал ничего стоящего, располагая большим счетом в банке.
Ревность — это разновидность религиозной веры. Истинно верующий убежден в том, что боль есть благо, а готовность причинять ее является проявлением религиозного чувства.
Если любишь кого-то столь сильно, это следует скрывать. В целях самозащиты.
Есть такая испанская пословица. Мужчины могут выдумывать что угодно, но на самом деле они любят толстых женщин, сладкое вино и музыку Чайковского.
"Как замечательно жить здесь, в окружении итальянцев. Я буду до самой смерти приходить сюда и пить тут кофе. Я нашел свой город". Есть города, которые твоя душа принимает мгновенно.
- Я спущусь в вестибюль через пятнадцать минут. Ты успеешь собраться? - Конечно, - ответила она. - Ты же помнишь, как я быстро собираюсь. "Помнишь", - мысленно повторил Джек, опуская трубку. Женщины используют это слово вместо дубины.
"Помнишь, - произнес про себя Джек. - Женщины пользуются этим словом, как дубинкой."
Мне жаль, что вы так умны и благородны. Ненавидеть вас становится все труднее.